В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

Все новости — Спорт

2025-07-15T22:52:21Z

Мичков вошел в десятку лучших нападающих НХЛ до 25 лет

2025-07-15T22:10:00Z

«Реал» вернул воспитанника за 50 миллионов. Его очень хотел Хаби Алонсо

2025-07-15T22:06:00Z

Как в Краснодаре прошло чествование чемпионов РПЛ. Видео

2025-07-15T21:59:31Z

Экс-тренер сборной Катара по футболу возглавил команду Омана

2025-07-15T21:43:47Z

Моуриньо отказался от предложения российского клуба

2025-07-15T21:41:04Z

Экс-игрок ЦСКА Шкурин отказался ехать в Казахстан по политическим причинам

2025-07-15T21:40:00Z

Бывшие краснодарцы помогли «Кайрату», нервная концовка для армянского «Ноа», чемпион Молдавии споткнулся на финнах

2025-07-15T21:25:19Z

Пловчиха Ефимова объяснила превосходство хоккея над футболом

2025-07-15T21:19:21Z

С какими запретами столкнулись россияне на чемпионате мира по плаванию

2025-07-15T21:06:27Z

Русский хоккеист из НХЛ, вернувшись в Россию из США на лето: «Страна поменялась в лучшую сторону. Приятно смотреть»

2025-07-15T21:00:00Z

«Локомотив» может бороться за тройку РПЛ и выход в финал Кубка России». Интервью Нагорных

2025-07-15T20:29:17Z

Шарапова назвала самый запоминающийся момент в карьере

2025-07-15T20:27:48Z

МОК представил медали зимних Олимпийских игр 2026 года в Италии

2025-07-15T20:27:00Z

Американский хоккеист Джоуи Кин вернулся в "Спартак"

2025-07-15T20:20:22Z

Футболист Попов заявил, что нападающий «Зенита» Соболев уйдет в киберспорт

В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

2025-07-09T11:58:15Z — Всего 81 ккал!


Всего 81 ккал!

shutterstock.com

Привет, на связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного и сытного блюда из кабачка. Могу с точностью гарантировать, что оно понравится даже тем, кто этот овощ недооценивает. В сочетании с мясом и сыром, вкус кабачка становится настолько нейтральным, что его практически незаметно.

Кстати, фаршированные кабачки — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового блюда всего 81 ккал на 100 грамм. Их можно есть на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Фаршированные кабачки: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Для приготовления этого блюда вам понадобятся только доступные продукты. Фарш вы можете выбрать любой по вкусу, если хотите сделать фаршированные кабачки еще более легкими, используйте фарш из курицы или индейки (а чтобы он не был сухим, возьмите бедро птицы, а не грудку). Кстати, я всегда настаиваю на приготовлении фарша своими руками — измельчить мясо сейчас можно не только в мясорубке, но и в обычном кухонном комбайне или блендере. Домашний фарш не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по качеству, поэтому отдавайте предпочтение именно этому варианту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Кабачки промойте с помощью чистой губки (с кожуры необходимо удалить всю грязь, так как готовить мы их будем вместе с ней). Далее отрежьте с двух сторон хвостики, и нарежьте кабачок кольцами шириной примерно 3 см. С помощью маленькой ложки удалите серединку. Выложите колечки на противень, смазанный маслом.

2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего залейте его холодной водой в соотношении 2:1 и отварите в течение 15 минут до полуготовности.

3. Фарш смешайте с остывшим рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Здесь по желанию, можно добавить свежий репчатый лук (он сделает мясо более сочным — для этого рекомендуем измельчить его в блендере).

4. Начините кабачковые колечки фаршем до верху (также по желанию сверху можно положить колечко помидора) и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время натрите сыр и чеснок на мелкой терке, заправьте йогуртом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите сверху на фарш (когда истечет 20 минут) и продолжите готовить еще в течение 15 минут.

6. Готовые фаршированные кабачки немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

2025-07-15T19:49:00Z

Ничего не нужно жарить, идеально подходит к шашлыкам: рецепт не банальной закуски из кабачков

2025-07-12T08:29:00Z

Семья подсела на быструю закуску хрустящие кабачки «Скороешки» - лучшая альтернатива малосольным огурцам

2025-07-07T21:13:00Z

Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Пять минут на приготовление вкусного овощного лечо — и у вас на столе появится изысканная закуска, которая будет достойна любого праздника. Этот рецепт спасет вас от проблемы избытка кабачков — вам захочется заготовить больше двадцати банок на зиму.

2025-07-14T16:01:00Z

Не жареные кольца и не оладьи: 5 рецептов из кабачков, которые не набили оскомину - овощи не раздаем, все съедаем сами

2025-07-13T13:26:58Z

Ем это блюдо на ужин и худею: рецепт низкокалорийной пасты из кабачка с креветками

Вкусно, полезно, быстро!