2025-07-15T22:52:21Z
Мичков вошел в десятку лучших нападающих НХЛ до 25 лет
2025-07-15T22:10:00Z
«Реал» вернул воспитанника за 50 миллионов. Его очень хотел Хаби Алонсо
2025-07-15T22:06:00Z
Как в Краснодаре прошло чествование чемпионов РПЛ. Видео
2025-07-15T21:59:31Z
Экс-тренер сборной Катара по футболу возглавил команду Омана
2025-07-15T21:43:47Z
Моуриньо отказался от предложения российского клуба
2025-07-15T21:41:04Z
Экс-игрок ЦСКА Шкурин отказался ехать в Казахстан по политическим причинам
2025-07-15T21:40:00Z
Бывшие краснодарцы помогли «Кайрату», нервная концовка для армянского «Ноа», чемпион Молдавии споткнулся на финнах
2025-07-15T21:25:19Z
Пловчиха Ефимова объяснила превосходство хоккея над футболом
2025-07-15T21:19:21Z
С какими запретами столкнулись россияне на чемпионате мира по плаванию
2025-07-15T21:06:27Z
Русский хоккеист из НХЛ, вернувшись в Россию из США на лето: «Страна поменялась в лучшую сторону. Приятно смотреть»
2025-07-15T21:00:00Z
«Локомотив» может бороться за тройку РПЛ и выход в финал Кубка России». Интервью Нагорных
2025-07-15T20:29:17Z
Шарапова назвала самый запоминающийся момент в карьере
2025-07-15T20:27:48Z
МОК представил медали зимних Олимпийских игр 2026 года в Италии
2025-07-15T20:27:00Z
Американский хоккеист Джоуи Кин вернулся в "Спартак"
2025-07-15T20:20:22Z
Футболист Попов заявил, что нападающий «Зенита» Соболев уйдет в киберспорт
2025-07-09T11:58:15Z — Всего 81 ккал!
Всего 81 ккал!
shutterstock.comПривет, на связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного и сытного блюда из кабачка. Могу с точностью гарантировать, что оно понравится даже тем, кто этот овощ недооценивает. В сочетании с мясом и сыром, вкус кабачка становится настолько нейтральным, что его практически незаметно.
Кстати, фаршированные кабачки — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового блюда всего 81 ккал на 100 грамм. Их можно есть на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся только доступные продукты. Фарш вы можете выбрать любой по вкусу, если хотите сделать фаршированные кабачки еще более легкими, используйте фарш из курицы или индейки (а чтобы он не был сухим, возьмите бедро птицы, а не грудку). Кстати, я всегда настаиваю на приготовлении фарша своими руками — измельчить мясо сейчас можно не только в мясорубке, но и в обычном кухонном комбайне или блендере. Домашний фарш не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по качеству, поэтому отдавайте предпочтение именно этому варианту.
1. Кабачки промойте с помощью чистой губки (с кожуры необходимо удалить всю грязь, так как готовить мы их будем вместе с ней). Далее отрежьте с двух сторон хвостики, и нарежьте кабачок кольцами шириной примерно 3 см. С помощью маленькой ложки удалите серединку. Выложите колечки на противень, смазанный маслом.
2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего залейте его холодной водой в соотношении 2:1 и отварите в течение 15 минут до полуготовности.
3. Фарш смешайте с остывшим рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Здесь по желанию, можно добавить свежий репчатый лук (он сделает мясо более сочным — для этого рекомендуем измельчить его в блендере).
4. Начините кабачковые колечки фаршем до верху (также по желанию сверху можно положить колечко помидора) и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. В это время натрите сыр и чеснок на мелкой терке, заправьте йогуртом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите сверху на фарш (когда истечет 20 минут) и продолжите готовить еще в течение 15 минут.
6. Готовые фаршированные кабачки немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2025-07-15T19:49:00Z
2025-07-12T08:29:00Z
2025-07-07T21:13:00Z
Пять минут на приготовление вкусного овощного лечо — и у вас на столе появится изысканная закуска, которая будет достойна любого праздника. Этот рецепт спасет вас от проблемы избытка кабачков — вам захочется заготовить больше двадцати банок на зиму.
2025-07-14T16:01:00Z
2025-07-13T13:26:58Z
Вкусно, полезно, быстро!