2025-07-16T02:13:09Z
Девушка похитила и изнасиловала бывшего бойфренда
2025-07-16T02:03:22Z
В трех федеральных округах РФ прогнозируют опасную погоду
2025-07-16T02:02:03Z
Змкомандира Рачок: ВСУ в Воскресенке пытались закапывать живыми раненых солдат
2025-07-16T02:01:00Z
Прокуроры нашли в пермском Театре-Театре семейный конфликт
2025-07-16T01:57:50Z
В Якутии мужчина с двумя детьми заблудился во время сбора грибов
2025-07-16T01:48:40Z
В подполье рассказали, чему учат украинских телефонных мошенников
2025-07-16T01:41:08Z
В Приморье при пожаре в жилом доме погибли два человека
2025-07-16T01:27:14Z
Климишевский: На Яворовском полигоне погиб солдат ВСУ от неоказания помощи
2025-07-16T01:20:46Z
В Хабаровске мальчик пострадал, проткнув пустую кегу, найденную на улице
2025-07-16T01:15:09Z
Папарацци сняли 51-летнюю актрису в бикини на пляже
2025-07-16T01:01:43Z
Женщина с двумя влагалищами рассказала об отношении к случайным романам
2025-07-16T01:00:45Z
Зеки добились любви. Итальянским мафиози разрешили водить в тюрьмы женщин
2025-07-16T01:00:00Z
ГИБДД дала окончательный ответ: нужно ли выходить из машины, когда вас остановил инспектор – запомните раз и навсегда
2025-07-16T00:45:00Z
Таинственная смерть. В подвале дома нашли трупы пенсионеров и их внука
2025-07-16T00:30:27Z
Полуголая туристка прогулялась по улице на Шри-Ланке и угодила под суд
2025-07-15T19:49:00Z
Ничего не нужно жарить, идеально подходит к шашлыкам: рецепт не банальной закуски из кабачков
Никаких сложных ингредиентов
Сейчас в самых обычных супермаркетах уже появляются молодые кабачки — это знак, что пора доставать проверенные летние рецепты. Один из самых простых и быстрых вариантов — маринованные кабачки без варки. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, мясу на гриле или просто как освежающее блюдо на ужин. Весь процесс занимает около получаса, а ингредиенты — самые доступные.
Ингредиенты:
Кабачки нужно хорошо вымыть, обсушить и отрезать хвостики. Если они молодые, кожицу снимать не нужно. Нарезаем овощи на тонкие слайсы овощечисткой или ножом. Складываем в миску, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
Пока овощи настаиваются, делаем маринад. В большой миске соединяем растительное масло, уксус, мёд, соль, специи по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Зелень (чаще — укроп) мелко шинкуем.
Через полчаса сливаем лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их обратно в миску, добавляем зелень и маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1,5–2 часа. За это время кабачки пропитаются ароматами и станут мягкими, но при этом останутся чуть хрустящими.
Готовая закуска получается лёгкой, ароматной и довольно универсальной — без усилий, жарки и длительной подготовки. Такой рецепт удобно адаптировать под себя: изменять специи, добавлять острый перец или лимонный сок для свежести.
Что еще стоит узнать:
2025-07-14T16:01:00Z
2025-07-09T11:58:15Z
Всего 81 ккал!
2025-07-01T01:02:00Z
2025-07-12T08:29:00Z
2025-07-13T08:29:00Z