Россия опирается на "железный треугольник": США такие козыри и не снились

Все новости — Международные новости

2025-07-22T17:06:57Z

Новая роса за "четвертый рейх". Что ослабит Германию: обезжиривание в пользу США или русофобия

2025-07-22T16:57:21Z

СБ ООН проведет заседание по Украине 25 июля по запросу Запада

2025-07-22T16:55:20Z

Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта

2025-07-22T16:50:28Z

ТАСС возглавил рейтинг цитируемости в СМИ и соцсетях в июне

2025-07-22T16:39:55Z

С чем Россия и Украина подошли к третьему раунду переговоров

2025-07-22T16:35:00Z

СМИ рассказали о "крайней зависимости" США от импорта лекарств

2025-07-22T16:32:10Z

Палестинские радикалы утратили связь с конвоирами одного из заложников

2025-07-22T16:27:12Z

Польский отель запретил вход детям, но разрешил «половым девиантам»*

2025-07-22T16:24:00Z

Москва вынудила Вашингтон признать историческую правду. Брюссель на очереди

2025-07-22T16:23:59Z

Рыженков: Европа закрывается – ничем хорошим для нее это не закончится

2025-07-22T16:17:12Z

Эксперт Борисов: США не могут прекратить членство в ЮНЕСКО без выхода из ООН

2025-07-22T16:16:58Z

«Моя нация победила». Эрдоган призывает к общеосманской солидарности

2025-07-22T16:14:33Z

В Белоруссии высказались об изоляции ЕС от Москвы и Минска

2025-07-22T16:10:22Z

Глава МИД Израиля прибыл с визитом на Украину

2025-07-22T16:08:25Z

Лавров: Европа остервенела и стала частью «международного оборзения»

Россия опирается на "железный треугольник": США такие козыри и не снились

2025-07-22T09:51:00Z — США объединились с более чем 30 странами в попытке уничтожить Россию — однако она не только не потерпела поражение, но стала сильнее, чем когда-либо, пишет NetEase. Все дело в "твердой опоре", на которой стоит Москва: такие козыри превратили западные попытки "экономического удушения" в посмешище.


Как известно, с начала российско-украинского конфликта США объединились с более чем 30 западными странами в попытке уничтожить Россию — ее экономику, финансы, энергетику и технологии.

Украина же положилась на военную поддержку Соединенных Штатов и НАТО в ее противостоянии с РФ. Однако, удивительно, что теперь, по прошествии трех лет, Россия не только не потерпела поражение, но и становится все сильнее.

Так откуда же берутся силы у России? Что за твердая опора, на которой стоит Москва?

Экономическая устойчивость

Никто не ожидал, что РФ, которой Запад предрекал экономический коллапс, будет становиться все более устойчивой.

Путин выиграл битву терпения. Его гениальная тактика пугает Запад до дрожи. Киев будет окончательно сломлен

Запад полагал, что запрет на импорт сильно ударит по финансам. Ведь именно Европейский союз когда-то был крупнейшим покупателем российских энергоносителей, на долю которого приходилось 40% экспорта нефти и 60% — природного газа. Однако они забыли, что "свято место пусто не бывает".

После того как Запад ввел санкции против России, Москва увеличила продажу энергоносителей и продовольствия своим друзья в Китае, Индии и Турции.

Согласно статистике, за время российско-украинского конфликта поставки российского трубопроводного природного газа в Китай удвоились за три года, а газопровод "Сила Сибири" выйдет на полную мощность.

Доля сырой нефти, закупаемой Индией у России, резко выросла с менее чем 1% до конфликта до более чем 20%. Нефтеперерабатывающие заводы на его территории перерабатывают нефть на полных производственных мощностях и затем продают ее в Европу.

Турция превратилась в энергетический транзитный узел. Покупая российскую нефть по низким ценам, она перепродает ее соседним странам и получает прибыль. Все стороны заработали много денег.

Это привело к тому, что объем торговли России с незападными странами в прошлом году достиг рекордного уровня.

Только товарооборот России с Китаем превысил 240 миллиардов долларов, а с Индией — 40 миллиардов долларов.

В результате перенастройки цепочек поставок ВВП России вырос в прошлом году на 2,5%, в то время как в крупных европейских странах, таких как Германия и Великобритания, из-за санкций рост составил около 0%.

Этот очевидный контраст превратил западные попытки "экономического удушения" России в посмешище.

Военное сдерживание

Экономика твердо стоит на ногах, а военная сила заставляет противника действовать крайне осторожно.

Как известно, военная мощь РФ всегда была ее визитной карточкой, которая пугала Запад. Самый большой в мире запас ядерных боеголовок РФ в сочетании с ее стратегическими возможностями доставки обеспечивают ей "иммунитет от смерти", а тех, кто осмелится бросить ей вызов, ждет только поражение.

Даже такая мощная военная держава, как США, вынуждена отступать, не решаясь на прямое столкновение с Россией.

Орбан при всех отчихвостил фон дер Ляйен: бабушка не переживет такой позор. Будет знать, как лезть в политику

В первые дни российско-украинского конфликта НАТО утверждала, что военно-промышленный комплекс России не продержится и полугода. В конце концов, Запад нарушил ключевые цепочки поставок, к примеру, чипов и точных измерительных приборов. Но реальность сильно отличалась от "пророчеств".

На российско-украинском поле боя военные производственные мощности России вышли на максимальный уровень.

Возьмем, к примеру, танки. Благодаря модернизации вооружений со складских запасов советских времен и упрощению производственных процессов ежемесячный объем производства в России вырос с десятков до сотен единиц. Даже таким традиционно военным державам, как Германия и Франция, стало стыдно за себя.

В сфере производства беспилотных летательных аппаратов Россия также вырвалась вперед. Большое количество БПЛА "Ланцет" и камикадзе "Герань", а также их постоянное повышение эффективности в боевых условиях, превратило затяжную войну в "шоу достижений военной промышленности".

Еще более удивительно то, что боевые возможности ВС России идеально сочетаются с ее географическим положением.

Российский ракетный комплекс "Искандер", развернутый в Белоруссии, имеет дальность действия, которая охватывает Восточную Европу, что эквивалентно стратегическому оружию на восточном фланге НАТО.

Военно-морская база и ракетные войска в Калининграде подобны гвоздю, вбитому в Европу, который крепко контролирует Балтийский водный путь, держа Польшу, Литву и другие страны в постоянном напряжении.

Россия подобна острому ножу, приставленному к горлу НАТО на востоке. Если Запад осмелиться сделать еще один шаг вперед, он будет тотчас зарезан. Из-за этого давления Запад никогда не осмелится переступить черту.

Стратегическая ценность ресурсов

Военное сдерживание является важным фактором устойчивости, а стратегическая ценность ресурсов позволяет России брать инициативу в свои руки.

Можно сказать, что Россия является "источником жизненной силы" для мировой экономики, обеспечивающим выживание большого количества стран. На нее приходится 11% мировых запасов нефти и 17% природного газа. Таким образом несмотря на то, что риторика европейских стран жесткая, они все равно очень сильно зависят от российских энергоносителей. Более того, эта зависимость выходит за рамки традиционных источников энергии.

ЕС подавился своей же пакостью: Китай дал ему по зубам за антироссийские санкции

Россия практически монополизировала рынок редких металлов, таких как палладий, уран и никель, и даже США вынуждены послушно их импортировать.

Кроме редких металлов, также важны поставки российского продовольствия. Россия держит первенство в мировом экспорте пшеницы и контролирует 20% мирового рынка этой зерновой культуры. Ресурсные возможности России не позволяют ни одной стране решиться загнать ее в тупик, ведь, в конце концов, никто не хочет голодать и закрывать заводы.

Поддержка союзников

Стоит отметить, что сегодня Россия не воюет в одиночку, ее круг друзей постоянно расширяется, что демонстрирует полный провал попыток Запада изолировать Москву.

Согласно статистике, объем торговли между Китаем и Россией превысил 220 миллиардов долларов, а так как энергетическое и финансовое сотрудничество тесно взаимосвязано, это делает стороны идеальными партнерам в борьбе с западными санкциями.

В то же время БРИКС принял новых участников, и теперь на его долю приходится 40% всего населения Земли и 25% мировой экономики. Это международная сеть, которая может конкурировать с Западом.

Экономики Индии и Бразилии также развиваются. Они легко обходили западные санкции и продолжали закупать российские ресурсы. Это превратило западную блокаду России в посмешище.

Санкции США стали "плохой картой"

Поддержка со стороны союзников придала уверенности России, а нерешительность противников еще больше укрепила ее оборону, особенно из-за множества дилемм, с которыми сталкиваются Штаты в своей политике в отношении РФ.

Вашингтон хотел посредством санкций победить Россию, но методы ограничений и заморозки активов были легко преодолены, а доходы страны от экспорта не рухнули.

К тому же сами США по-прежнему зависят от российских ресурсов и импорта ключевых минералов, что заставляет их опасаться усиления санкций.

Попытки Вашингтона ударить по России не увенчались успехом и превратили США в посмешище на международной арене.

Россия может выдержать внешнее давление, опираясь на "железный треугольник" — ресурсы, экономическую переориентацию, военное сдерживание и незападный альянс. Эти столпы поддерживают друг друга, образуя всестороннюю устойчивость России, против которой более 30 стран ввели санкции, но до сих пор не смогли победить. Эти козыри также вызывают слюноотделение у США.

Западу кажется, что он может сломить Россию путем сдерживания, но он ошибся в расчетах. Пока страна полагается на эти козыри, — она твердо стоит на международной арене и продолжит бороться

Читайте также:

2025-07-21T03:29:45Z

На Западе испугались сближения России и Китая. Вот к чему оно приведет

Сближение России и Китая говорит об окончательном разрушении однополярного миропорядка, пишет The Times. А попытки США пригрозить санкциями за покупку российской нефти ни к чему не приведут: Пекин ни за что не откажется от российского сырья, считают эксперты.

2025-07-14T13:15:00Z

Амбиции США рухнули: Китай и Россия стали сильнее, чем когда-либо

Несмотря на давление Запада, партнерство России и Китая достигло небывалого уровня, пишет Berliner Zeitung. Сергей Лавров и Ван И, главы внешнеполитических ведомств стран, заявили о создании "самых стабильных и ценных отношений между великими державами". Попытки же США ослабить их союз дали обратный эффект.

2025-07-09T13:16:00Z

Китайцы ловко осадили наглеца Трампа: "Россия в ответ разбомбит Вашингтон"

До вступления в должность Трамп пригрозил Москве и Пекину бомбежкой в случае "вторжения" на территорию Тайваня и Украины, пишет Yahoo News Japan. Американский президент не всегда задумывается, что говорит, а ведь подобные высказывания могут стать для США роковыми, предупреждают японцы.

2025-07-17T14:53:00Z

Над Трампом смеется весь мир: угрожая России, он сильно нагадил США

Москва и мировые нефтяные рынки пропустили угрозу вторичных санкций США мимо ушей из-за создавшегося впечатления, что у Трампа не хватает воли довести дело до конца, пишет AT. При этом сам автор статьи явно хочет ужесточения конфронтации, а не поисков мира.

2025-07-01T11:33:00Z

В США признали: угрожать России бессмысленно. Она собьет любую ракету

Строительство радара “Дон-2Н” стало выдающимся инженерным достижением, поскольку потребовало использования высокоточных технологий и сложного программного обеспечения, пишет TNI. И результат оправдал себя — теперь небо над Россией надежно защищено от любых ракетных атак.