Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

Все новости — Экология и природа

2025-07-22T12:15:00Z

Жара и дети: как защитить ребенка от перегрева и солнечных ожогов

2025-07-22T12:14:00Z

Тысячи кубометров зараженной древесины хотели вывезти из Кировской области

2025-07-22T12:06:00Z

Агроном Дрожжин посоветовал обрезать смородину после сбора ягод

2025-07-22T12:01:30Z

Сообщение о закрытии побережья Черного моря из-за загрязнения опровергли

2025-07-22T11:59:00Z

Жители чувашской деревни вынуждены жить с шумом и едкой пылью от известняковых карьеров

2025-07-22T11:51:13Z

В заповеднике Башкирии в фотоловушку попала рысь

2025-07-22T11:50:04Z

Пакеты обошлись россиянам во внушительную сумму

2025-07-22T11:44:00Z

Рудничный бор Кемерова очистят от сорняков

2025-07-22T11:41:43Z

Врач Татаурщикова назвала август опасным для аллергиков

2025-07-22T11:40:00Z

Власти Пермского края объявили особый противопожарный режим в лесах региона

2025-07-22T11:35:42Z

В Госдуме рассказали, почему россиянам не запретят подкармливать бродячих животных

2025-07-22T11:33:00Z

Возле здания мэрии Йошкар-Олы утащили ящик с петуниями

2025-07-22T11:28:07Z

Специалист Золотарёва посоветовала не собирать грибы вдоль трасс

2025-07-22T11:21:34Z

Синоптик Вильфанд предрёк увеличение числа погодных аномалий

2025-07-22T11:18:00Z

Опрос завода «Север»: 29% россиян в этом году отдают предпочтение отдыху в палатках

Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

2025-07-22T07:10:54Z — Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно


Мытье куриного мяса перед готовкой – опасное заблуждение, заявила Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач. По ее словам, мытье лишь ложное ощущение чистоты, не уменьшая реального количества вредных микроорганизмов.

Исследования показывают, что бактерии могут распространяться на расстояние до 50–80 см от зоны мытья. Вода не убивает бактерии — они уничтожаются только при термической обработке (при температуре выше 75°C), — сообщила она.

Читайте также:

2025-07-16T14:54:08Z

Доцент Кулач: лесные грибы нужно оставить на 4 часа в подсоленной воде

Лесные грибы нужно оставить на четыре часа в подсоленной воде, чтобы избавиться от бактерий, заявила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

2025-06-27T12:13:20Z

Фермер Сирота: мыть куриные яйца перед употреблением необязательно

Существует распространенное мнение о необходимости мытья куриных яиц перед употреблением, мотивированное стремлением избавиться от бактерий, включая сальмонеллу, находящуюся на скорлупе. Однако есть и противоположная точка зрения, утверждающая, что эта процедура негативно влияет на срок хранения продукта. Фермер Олег Сирота высказал свое мнение на этот счет, сообщает Life.ru.

2025-07-17T09:02:00Z

Доцент РОСБИОТЕХа Кулач напомнила, что свежие грибы нужно вымачивать в подсоленной воде

Грибы — ценный источник витаминов B, C и D, минералов и клетчатки. Однако перед употреблением их необходимо правильно обработать, чтобы избежать риска бактериальной инфекции. Об этом напомнила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХа Полина Кулач в интервью «Газете.Ru».

2025-07-16T11:11:29Z

Специалист Чихринова: грязный кулер может спровоцировать кишечные инфекции

Грязный кулер может спровоцировать кишечные инфекции, заявила эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Александра Чихринова.

2025-07-17T08:22:00Z

Эксперт «ВсеИнструменты.ру» Чихринова предупредила, что загрязнение кулера может вызвать кишечные инфекции

Загрязнение кулера может привести к возникновению кишечных инфекций. Об этом рассказала эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Александра Чихринова в разговоре с сайтом «Известия».