2025-07-17T11:34:48Z
Миру предсказали исчезновение ценного ресурса
2025-07-17T11:33:35Z
В Москве появилась новая зона для купания
2025-07-17T11:18:00Z
Неожиданный совет агронома: почему ботву картофеля нужно обязательно убирать
2025-07-17T11:13:46Z
На Камчатке цветение производящих нейротоксины водорослей продлится до 31 июля
2025-07-17T11:07:17Z
Администрации Красногорска рекомендовали устранить причины подтопления земель
2025-07-17T11:03:00Z
Флорист Агеенко: комнатные цветы в жару надо убрать с прямого солнца
2025-07-17T11:00:00Z
От Копенгагена до Нормандии: пять мест, где выгодно быть экологичным туристом
2025-07-17T10:58:17Z
РАПУ: полный отказ Европы от российских удобрений приведет к падению урожая
2025-07-17T10:51:47Z
Для фермеров Пермского края агротуризм стал важным направлением деятельности
2025-07-17T10:51:00Z
Аллерголог Ботиров предупредил, что пыльца амброзии содержит высокоаллергенные белки
2025-07-17T10:48:27Z
Депутат Оглоблина напомнила дачникам о штрафах за вырубку соседских деревьев
2025-07-17T10:46:55Z
ГД приняла поправки к закону о штрафах за нарушение маркировки о наркотиках
2025-07-17T10:41:00Z
В Россельхозцентре рассказали, что настой из трав отпугивает слизней резкими запахами
2025-07-17T10:37:00Z
Стакан на ведро воды — и весенние заморозки огурцам не помеха: вырастают сладкими, сочными, хрустящими — словно с юга привезли
2025-07-17T10:35:00Z
В Уфе на улице 50 лет СССР начался спил аварийных деревьев
2025-07-17T04:31:56Z
Ученые из Университета Эдит Коуэн нашли способ дольше сохранять свежесть манго без потери вкуса. Исследование, опубликованное в журнале Plant Growth Regulation, показало, что обработка плодов озонированной водой перед холодным хранением позволяет продлить срок хранения почти вдвое и снизить риск повреждений от низких температур.
Манго традиционно быстро портятся: около 20 процентов урожая в Австралии теряется из‑за быстрой порчи и ограничений при перевозке. Обычно их хранят при температуре около 13 °C, но более длительное охлаждение вызывает так называемое холодовое повреждение.
Команда под руководством доктора Мекхалы Витханы обнаружила, что десятиминутное погружение манго в озонированную воду перед хранением при 5 °C уменьшает признаки холодового повреждения на 40 процентов и увеличивает срок хранения до 28 дней. Такая обработка безопасна, экологична и может использоваться прямо на месте сбора урожая.
Исследователи планируют проверить метод на других сортах, чтобы еще больше сократить потери и дать манго шанс дольше оставаться сладким и сочным — от сада до холодильника.
Ранее ученые выяснили, что регулярное употребление манго может приносить заметную пользу сердечно‑сосудистой системе. Всего две недели ежедневного приема 330 г мякоти манго сорта Атаулфо привели к снижению систолического и среднего артериального давления, а также уровня общего холестерина.
2025-07-07T12:40:00Z
Шеф-повар из Испании Палома Колас раскрыла простой лайфхак для того, как продлить свежесть клубники. Свой совет она раскрыла в беседе с изданием Vanitatis, пишет «Лента.ру». По ее словам, клубнику вместе с чашелистником нужно положить в тарелку и погрузить на минуту в воду температурой 60 градусов, слить и повторить, но уже с очень холодной водой. Таким […]
2025-07-09T13:43:56Z
В число полезных фруктов и ягод входят черника, малина, бананы и другие продукты.
2025-07-04T20:01:49Z
Диетолог Лиза Афинская рассказала, какие три продукта особенно опасны для здоровья и ускоряют старение.
2025-07-03T15:46:57Z
Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.
2025-07-04T09:39:41Z
Чайные кусты, из листьев которых делают порошковый зеленый чай, засохли из-за экстремальной погоды