Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной

Все новости — Экология и природа

2025-07-16T15:15:00Z

Ценить и беречь воду учились малыши вместе с экологами Прикамского управления

2025-07-16T14:25:00Z

В Жуковском проверили состояние информационных щитов о запрете купания

2025-07-16T14:19:00Z

Агроном назвал лучшие удобрения и рассказал, как не навредить растениям

2025-07-16T14:13:00Z

По сообщению жителей, экологи обнаружили свалку в Лаишевском районе

2025-07-16T14:05:22Z

Условия жизни россиянки ухудшились после ее спасения из пещеры с детьми в Индии

2025-07-16T14:01:48Z

Прокуратура проверила снежный полигон после потопа в Лангепасе

2025-07-16T13:58:54Z

После похолодания в Удмуртии потеплеет до +27 градусов

2025-07-16T13:56:00Z

Southern Living: слишком высокая температура может замедлить созревание помидоров

2025-07-16T13:51:56Z

Минэкологии организовало проверку из-за вони в Нижнем — основные причины неприятного запаха

2025-07-16T13:48:22Z

В Пензе проводят очистку реки Суры в районе набережной

2025-07-16T13:39:20Z

Биолог Смирнов рассказал о способах борьбы с колорадским жуком

2025-07-16T13:35:15Z

В России хотят ввести учет домашних животных

2025-07-16T13:34:41Z

Крупные производители яиц в России исключили забой кур-несушек

2025-07-16T13:25:30Z

В Кировской области делают ставку на кукурузу

2025-07-16T13:07:18Z

«Зеленому оккупанту» бой: Госдума обязала землевладельцев бороться с борщевиком

Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной

Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной

2025-07-16T04:30:00Z — Вы замешиваете тесто, предвкушая аромат свежеиспеченного пирога. Но вместо пышной булки получается плотная лепешка, а вкус оставляет желать лучшего. Возможно, дело не в ваших кулинарных навыках, а в самой муке.


Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной

Вы замешиваете тесто, предвкушая аромат свежеиспеченного пирога. Но вместо пышной булки получается плотная лепешка, а вкус оставляет желать лучшего. Возможно, дело не в ваших кулинарных навыках, а в самой муке.

Роскачество проверило 75% рынка - от Подмосковья до Сибири - и выявило несколько нюансов, которые стоит учесть при покупке.

Какая мука лучше?

Высший сорт - большинство образцов показали отличные результаты: тесто хорошо поднимается, выпечка получается воздушной. Некоторые марки даже претендуют на российский Знак качества.

Но есть исключения: например, у "Рязаночки" клейковина оказалась слабее заявленной - из-за этого пироги могут опадать, а домашняя лапша - рваться.

Обман на упаковке

Некоторые производители указывают неверный состав:

У них не совпало содержание углеводов. Это не опасно для здоровья, но если вы считаете калории или экспериментируете с текстурой выпечки, такие отклонения могут испортить результат.

А раньше было хуже

В 2016 году в муке находили споры картофельной палочки (из-за них хлеб становился липким) и серый оттенок с запахом сырости. Сейчас таких проблем почти нет, но расслабляться рано.

Какие марки можно брать без опаски?

Лучшие результаты у: "Французская штучка" "Макфа" "ВкусВилл"

Их мука не только безопасна, но и стабильна по качеству от партии к партии. Если хотите гарантированно хороший результат - ищите Знак качества на упаковке.

Даже хорошая мука может подвести, если производитель халтурит. Проверяйте марки, смотрите на сорт и состав - и тогда ваша выпечка будет идеальной!

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-09T21:13:00Z

Одна пыль, а не мука: Роскачество выявило 5 брендов пшеничной муки, которые лучше обходить стороной

При выборе муки в магазине многие покупатели по привычке отдают предпочтение пачке с надписью высший сорт, полагая, что это гарантирует отличный результат в выпечке. Но действительно ли это так?

2025-06-28T10:30:00Z

Ученые назвали самый вредный для здоровья хлеб - а мы едим его каждый день еще и детей кормим

Хлеб из муки высшего сорта, несмотря на мягкость и привычный вкус, может негативно влиять на организм.

2025-07-11T22:30:00Z

Готовлю пирог "Шерстяной рулон": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Этот пирог действительно получается лучше, чем в пекарне! Воздушное тесто с нежной структурой и аппетитной золотистой корочкой станет настоящим украшением вашего стола.

2025-07-11T18:30:00Z

Назван самый вредный для здоровья хлеб: мы покупаем его постоянно, еще и детей заставляем есть

Казалось бы, что может быть безобиднее кусочка свежего белого хлеба? Однако современные специалисты в области питания бьют тревогу.

2025-07-13T10:35:26Z

Эко и без глютена: Россиянам рассказали, как не попасться на уловки в супермаркете

Современные супермаркеты – это настоящие ловушки для покупателей, где их постоянно бомбардируют маркетинговыми уловками, подталкивающими к необдуманным тратам. Диетолог Екатерина Ширшова предостерегает: не стоит слепо доверять кричащим этикеткам «эко», «без глютена» или «без сахара», ведь за ними нередко скрываются продукты, далекие от здорового питания.