2025-07-15T23:00:00Z
В РФ разработали аппарат с ИИ для астматиков
2025-07-15T22:28:51Z
В Роспотребнадзоре рассказали о последствиях коклюша
2025-07-15T22:05:43Z
В России планируют ввести учет домашних питомцев
2025-07-15T21:50:00Z
Если в отпуске заболел. Как оформить больничный и вернуть дни
2025-07-15T21:31:00Z
10 100 мАч, большой экран 3К 165 Гц и 8 динамиков — всего 295 долларов. Представлен планшет Honor Pad GT2 Pro
2025-07-15T21:02:00Z
Похудеть не встать: врачи бьют тревогу из-за роста продаж лекарств для снижения веса
2025-07-15T21:01:04Z
В России могут ввести медосмотр у психиатра для решивших купить бойцовую собаку
2025-07-15T21:01:00Z
Зайти в кости: имплант с антибиотиками избавит раненых от инфекций
2025-07-15T21:00:31Z
Нехватку анестезиологов и реаниматологов компенсируют педиатры
2025-07-15T20:45:23Z
Курсами для педиатров Минздрав продолжит бороться с кадровым голодом в хирургии
2025-07-15T20:25:00Z
Врач Карасев предупредил о рисках густой крови и способах ее предотвращения
2025-07-15T20:21:00Z
Исследователи определили самый опасный суп: в России его варят почти в каждой семье
2025-07-15T19:21:23Z
Бесплодная россиянка сделала операцию на грудь и вскоре узнала о беременности
2025-07-15T19:02:53Z
Минздрав Беларуси и медики Санкт-Петербурга расширяют сотрудничество
2025-07-15T18:55:49Z
Диетолог Дианова: смородина обладает лимфодренажным свойством
2025-07-15T17:17:57Z — CEO агрегатора клининговых услуг SweepMe Мария Нагибова рекомендовала чистить духовку не реже раза в месяц.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что в духовке во время приготовления еды оседают жир, частицы пищи, углеводные нагары и карамелизированные сахара.
По словам специалиста, повторный нагрев этих отложений может выделять вредные вещества, в том числе канцерогены.
«Даже при умеренном использовании чистить духовку стоит не реже раза в месяц», — заявила эксперт.
При интенсивном использовании и особенно при готовке жирных блюд Нагибова рекомендовала чистить духовку каждые две — три недели.
Ранее менеджер по бренд-коммуникациям iRU Артём Пищулин рассказал, как защитить офисную технику от жары.
2025-07-02T13:22:19Z
Даже не понадобятся специальные средства.
2025-07-10T10:37:00Z
Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать чистоту духового шкафа. Застарелый жир, подгоревшие брызги и стойкий нагар превращают уборку в настоящую пытку.
2025-07-08T01:50:00Z
2025-06-26T14:19:28Z
Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко предостерегла граждан России о серьезной опасности, которую представляют обычные кухонные губки, передает «Радио 1». Специалист пояснила, что в этих распространенных предметах домашнего обихода активно размножаются различные патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. «Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы», — отметила Хрипко. По словам эксперта, источниками заражения губок… Сообщение Роскачество предупредило россиян об опасности кухонных губок появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-10T23:02:00Z
Но, к сожалению, владельцы такой утвари часто сталкиваются с трудноудаляемыми загрязнениями на наружной стороне. Копоть, жир и пригоревшие остатки пищи способны испортить вид даже самой дорогой посуды.