2025-07-15T20:29:17Z
Шарапова назвала самый запоминающийся момент в карьере
2025-07-15T20:27:48Z
МОК представил медали зимних Олимпийских игр 2026 года в Италии
2025-07-15T20:27:00Z
Американский хоккеист Джоуи Кин вернулся в "Спартак"
2025-07-15T20:20:22Z
Футболист Попов заявил, что нападающий «Зенита» Соболев уйдет в киберспорт
2025-07-15T20:10:08Z
Валгонен завоевала золото на молодежном чемпионате Европы по велоспорту
2025-07-15T20:05:41Z
Демин рассказал о важном совете Кириленко о жизни в США
2025-07-15T19:55:14Z
"Атлетико" перехватил у "Зенита" трансфер чемпиона мира по футболу Альмады
2025-07-15T19:50:24Z
"Москвич" стал спонсором "Спартака"
2025-07-15T19:36:07Z
Стояние на гвоздях, скетчинг: какие мероприятия пройдут в экстрим-парке «УРАМ» в июле
2025-07-15T19:15:00Z
По политическим причинам. Бывший игрок ЦСКА отказался ехать в Казахстан на матч отбора ЛЕ
2025-07-15T19:08:00Z
Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда
2025-07-15T19:08:00Z
Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда
2025-07-15T19:05:28Z
"Американцы поддавили: Журова объяснила отказ Жилиной от ISU
2025-07-15T19:01:00Z
Жерсон приступает к работе в общей группе «Зенита»
2025-07-15T19:00:15Z
Тренер "Зенита" Семак спас человека с эпилепсией в Петербурге
2025-07-15T14:01:51Z — Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов и универсальный ингредиент для завтраков, десертов и выпечки. Он богат белком, кальцием, витаминами группы B и хорошо усваивается организмом. Рассказываем, как приготовить творог в домашних условиях, как его хранить и подавать, чтобы понравилось всей семье
Домашний творог, как и другие натуральные продукты, сегодня снова востребован: многие стараются избегать пищевых консервантов, загустителей и стабилизаторов, зачастую содержащихся в покупных продуктах. У творога, сделанного в домашних условиях, есть свои преимущества:
Самый вкусный творог получается из свежего домашнего молока. Можно изготовить из бутилированного, купленного в магазине, но тогда нужно учесть некоторые особенности:
Творог получается в результате сквашивания молока с последующим отделением сыворотки. Его оставляют в теплом месте на сутки или используют закваски — то есть продукты, которые помогают ускорить процесс.
Сквасить молоко можно:
В рецептах изготовления домашнего творога нет ничего сложного, если соблюдать последовательность действий. Есть несколько способов, и каждый из них можно адаптировать под свои предпочтения.
1. Классический рецепт
2. Альтернативные варианты
Если у вас нет времени на полноценное сквашивание, можно воспользоваться быстрыми рецептами, но готовый продукт будет немного отличаться по вкусу и текстуре. Можно делать:
Также можно приготовить творог в мультиварке: молоко сквашивается прямо в чаше, а затем нагревается до нужной температуры.
Делая творог впервые, многие рискуют переварить или, наоборот, недоварить сквашенное молоко. Чтобы сделать все своевременно, следите за основными признаками:
Домашний творог может быть нежным и пастообразным, сухим и рассыпчатым или плотным и жирным. Все зависит от молока, времени стекания и температуры нагрева:
Домашний творог можно изготовить по-разному — многое зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать продукт лучше:
Мягкий и жирный творог хорошо подходит для завтрака или в качестве десерта, а сухой — как универсальная закуска. Строгих правил нет, но есть несколько проверенных сочетаний, которые делают вкус творога особенно ярким:
Творог из любого молока позволяет приготовить в домашних условиях и множество других простых и вкусных блюд: ленивые вареники, запеканки, сырники, ватрушки, творожные маффины, пироги, кремы, начинки для тартов.
Творог домашний без консервантов и добавок хранится меньше, чем магазинный. В герметичном контейнере в холодильнике он сохраняет свежесть около трех дней. Если нужно дольше, лучше его заморозить. Тогда он сохраняет вкусовые качества до месяца. После разморозки он может стать чуть более влажным, но структура и вкус сохранятся, особенно если использовать его в выпечке или запеканках.
Сыворотка содержит витамины, белки и аминокислоты. Ее можно использовать:
Самостоятельное приготовление творога позволяет варьировать жирность, кислотность и текстуру под свои вкусы.
Источник:
2025-07-08T21:33:00Z
Даже из такого небольшого количества можно быстро, всего за 20 минут, приготовить изумительные творожные донатсы к утреннему чаю. Достаточно добавить несколько простых продуктов, которые наверняка найдутся у вас дома.
2025-06-30T14:39:00Z
Также эксперты перечислили витамины, которые в нем содержатся.
2025-06-24T21:03:00Z
Они не только легки в приготовлении, но и обладают нежной текстурой и приятным вкусом, что делает их идеальным выбором для всей семьи.
2025-07-11T09:55:00Z
Тогда приготовьте творожники по рецепту знаменитого шеф-повара Константина Ивлева – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своей нежностью и воздушностью.
2025-06-24T06:12:43Z
Говорят, что именно от питания зависит здоровье человека. Так ли на самом деле, корреспонденты аif.ru спросили у профессора, академика РАН и РАМН Лео Бокерии.