Диетолог рассказал о пользе шоколада

Все новости — Экология и природа

2025-07-15T06:58:00Z

В Татарстане из-за высокой пожарной опасности лесов объявили штормовое предупреждение

2025-07-15T06:35:00Z

В Чувашию пришло умеренное тепло, и только тропический воздух вернет 30-градусную жару

2025-07-15T06:28:32Z

Россиян предупредили об угрожающей Сочи опасности

2025-07-15T06:20:00Z

Имени Жунёва, «Зелёнка» и не только: пермякам предлагают обсудить названия для новых парков в долинах Егошихи и Данилихи

2025-07-15T06:16:00Z

Листва исчезла! Томаты полностью покрыты плодами после данной подкормки: кормим 2 раза в июле

2025-07-15T06:02:33Z

В Приморском океанариуме поселился необычный краб

2025-07-15T06:01:59Z

В Кировской области спасли краснокнижную птицу

2025-07-15T06:00:00Z

День переднеазиатского леопарда: как в России сохраняют редчайших кошек

2025-07-15T06:00:00Z

На Дону нашли способ улучшить почвы с помощью сточных вод

2025-07-15T05:52:45Z

В Индонезии произошло четыре новых извержения вулкана Семеру

2025-07-15T05:42:10Z

Небо над Казанью во время заката окрасилось в цвета российского флага

2025-07-15T05:35:00Z

Развожу 5 ложек - и подливаю под томаты: плодов будет больше, чем листьев - зацветут как сумасшедшие

2025-07-15T05:30:00Z

Температура поднимется еще на 1-2 градуса: синоптики предупредили россиян

2025-07-15T05:15:25Z

В Белгородской области намерены отказаться от "бестарного" сбора отходов

2025-07-15T05:10:50Z

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое

Диетолог рассказал о пользе шоколада

2025-07-15T00:06:32Z


Польза в шоколаде есть, но при этом важно учитывать натуральность продукта, то есть процент кофеина. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил в понедельник, 14 июля.

«Шоколад радует с точки зрения наличия магния и цинка. Это хороший источник для его натурального употребления без каких-либо добавок. Конечно, для полного получения этих веществ нужен разнообразный стол, не только шоколад, но тем не менее», — сказал специалист в беседе с «Радио 1».

По словам нутрициолога, отказываясь от сладкого, многие люди испытывают психологические трудности, потому что нервная система не справляется, передает RT.

Поэтому нужно корректировать свой план питания и не убирать сладкое, а сокращать, пишет «Москва 24».

Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавоноидами — природными антиоксидантами, способствующими снижению плохого холестерина и укрепляющими сосуды. Также в шоколаде много магния, который помогает нервной системе, поддерживает мышцы и способствует хорошему сну, сообщает 360.ru.

Ранее, 11 июля, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что многие жители России любят шоколад, но не всегда люди выбирают полезный для себя продукт.

По словам врача, пользу шоколаду приносит содержание какао-продуктов: порошка или масла, сделанного из какао-бобов. Сам продукт является источником антиоксидантов, некоторые из которых защищают клетки от окислительного стресса, уменьшают воспалительные процессы, улучшают работу сосудов. Есть вероятность, что шоколад может благотворно влиять на нервную систему человека и помогать в борьбе со стрессом.

Турция в апреле увеличила экспорт шоколада в Россию почти втрое в годовом выражении, до рекордных $5,6 млн, передает НСН.

При этом количество производителей шоколада и кондитерских изделий увеличилось в столице на 16,6% за три года, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также:

2025-07-14T14:58:46Z

Диетолог Пристанский: некоторым людям нельзя из питания убирать шоколад

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-11T07:57:48Z

Гастроэнтеролог Кашух назвала белый шоколад самым вредным и высококалорийным

Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.

2025-07-11T12:35:09Z

Гастроэнтеролог Кашух: шоколад вызывает бессонницу, изжогу и мигрени

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.

2025-07-03T13:38:03Z

Психолог Ерофеева рассказала, как шоколад влияет на эмоциональное состояние

Психолог КПТ- и ДБТ-терапевт Надежда Ерофеева рассказала, как шоколад влияет на эмоциональное состояние.

2025-07-03T08:31:53Z

Психолог Ерофеева указала на содержание в шоколаде аминокислоты, способствующей синтезу серотонина

Психолог, КПТ- и ДБТ-терапевт Надежда Ерофеева поделилась, каким образом шоколад воздействует на эмоциональное состояние человека. Многие замечают, что шоколад создает ощущение уюта и гармонии. По словам специалиста, это связано с особенностями продукта, передала «Вечерняя Москва».