2025-07-15T06:58:00Z
В Татарстане из-за высокой пожарной опасности лесов объявили штормовое предупреждение
2025-07-15T06:35:00Z
В Чувашию пришло умеренное тепло, и только тропический воздух вернет 30-градусную жару
2025-07-15T06:28:32Z
Россиян предупредили об угрожающей Сочи опасности
2025-07-15T06:20:00Z
Имени Жунёва, «Зелёнка» и не только: пермякам предлагают обсудить названия для новых парков в долинах Егошихи и Данилихи
2025-07-15T06:16:00Z
Листва исчезла! Томаты полностью покрыты плодами после данной подкормки: кормим 2 раза в июле
2025-07-15T06:02:33Z
В Приморском океанариуме поселился необычный краб
2025-07-15T06:01:59Z
В Кировской области спасли краснокнижную птицу
2025-07-15T06:00:00Z
День переднеазиатского леопарда: как в России сохраняют редчайших кошек
2025-07-15T06:00:00Z
На Дону нашли способ улучшить почвы с помощью сточных вод
2025-07-15T05:52:45Z
В Индонезии произошло четыре новых извержения вулкана Семеру
2025-07-15T05:42:10Z
Небо над Казанью во время заката окрасилось в цвета российского флага
2025-07-15T05:35:00Z
Развожу 5 ложек - и подливаю под томаты: плодов будет больше, чем листьев - зацветут как сумасшедшие
2025-07-15T05:30:00Z
Температура поднимется еще на 1-2 градуса: синоптики предупредили россиян
2025-07-15T05:15:25Z
В Белгородской области намерены отказаться от "бестарного" сбора отходов
2025-07-15T05:10:50Z
Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое
2025-07-15T00:06:32Z
Польза в шоколаде есть, но при этом важно учитывать натуральность продукта, то есть процент кофеина. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил в понедельник, 14 июля.
«Шоколад радует с точки зрения наличия магния и цинка. Это хороший источник для его натурального употребления без каких-либо добавок. Конечно, для полного получения этих веществ нужен разнообразный стол, не только шоколад, но тем не менее», — сказал специалист в беседе с «Радио 1».
По словам нутрициолога, отказываясь от сладкого, многие люди испытывают психологические трудности, потому что нервная система не справляется, передает RT.
Поэтому нужно корректировать свой план питания и не убирать сладкое, а сокращать, пишет «Москва 24».
Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавоноидами — природными антиоксидантами, способствующими снижению плохого холестерина и укрепляющими сосуды. Также в шоколаде много магния, который помогает нервной системе, поддерживает мышцы и способствует хорошему сну, сообщает 360.ru.
Ранее, 11 июля, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что многие жители России любят шоколад, но не всегда люди выбирают полезный для себя продукт.
По словам врача, пользу шоколаду приносит содержание какао-продуктов: порошка или масла, сделанного из какао-бобов. Сам продукт является источником антиоксидантов, некоторые из которых защищают клетки от окислительного стресса, уменьшают воспалительные процессы, улучшают работу сосудов. Есть вероятность, что шоколад может благотворно влиять на нервную систему человека и помогать в борьбе со стрессом.
Турция в апреле увеличила экспорт шоколада в Россию почти втрое в годовом выражении, до рекордных $5,6 млн, передает НСН.
При этом количество производителей шоколада и кондитерских изделий увеличилось в столице на 16,6% за три года, передает агентство городских новостей «Москва».
2025-07-14T14:58:46Z
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-11T07:57:48Z
Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.
2025-07-11T12:35:09Z
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.
2025-07-03T13:38:03Z
Психолог КПТ- и ДБТ-терапевт Надежда Ерофеева рассказала, как шоколад влияет на эмоциональное состояние.
2025-07-03T08:31:53Z
Психолог, КПТ- и ДБТ-терапевт Надежда Ерофеева поделилась, каким образом шоколад воздействует на эмоциональное состояние человека. Многие замечают, что шоколад создает ощущение уюта и гармонии. По словам специалиста, это связано с особенностями продукта, передала «Вечерняя Москва».