«Вурнарский мясокомбинат» увеличил производительность на 15% благодаря нацпроекту

Все новости — Инфраструктура и энергетика

2025-07-23T11:12:00Z

Ефимов: у станции метро «ЗИЛ» увеличат площадь озеленения

2025-07-23T11:10:08Z

Губернатор Вологодской области стал наставником для ветерана СВО Антона Тропина

2025-07-23T11:08:00Z

Российский оператор T2 улучшил связь в парках Москвы

2025-07-23T11:07:54Z

Поселки ЯНАО лидируют в рейтинге устойчивого развития ПОРА

2025-07-23T11:04:00Z

Более тысячи случаев самозахвата земли пресекли в Подмосковье с начала года

2025-07-23T11:04:00Z

Максим Гущин возглавил управление технадзора Подмосковья

2025-07-23T11:04:00Z

Еще 45 систем пожарной сигнализации отремонтировали в жилых домах Подмосковья

2025-07-23T10:58:00Z

В Уфе до конца года откроются три новых детских сада

2025-07-23T10:58:00Z

В Уфе обновили более 1100 контейнерных площадок

2025-07-23T10:57:00Z

ОЭЗ «Дубна»: 20 лет в области высоких технологий и уникальных решений

2025-07-23T10:48:03Z

Уникальный мост и замок на селе: топ-5 туристических мест Гродненской области

2025-07-23T10:46:00Z

Водопровод в мкр-не «Взлетный» в Кузнецке хотят построить до конца сентября

2025-07-23T10:45:11Z

Беляев: строительство Кафедрального собора запланировано в Нижнекамске

2025-07-23T10:45:00Z

Губернатор Олег Мельниченко посетил предприятия Никольского района

2025-07-23T10:39:23Z

В многоэтажках Уфы заменили 282 лифта

«Вурнарский мясокомбинат» увеличил производительность на 15% благодаря нацпроекту

«Вурнарский мясокомбинат» увеличил производительность на 15% благодаря нацпроекту

2025-07-09T08:15:47Z — ООО «Вурнарский мясокомбинат» в 2023 году присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» и стало участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»


ООО «Вурнарский мясокомбинат» в 2023 году присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» и стало участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В качестве пилотного направления для оптимизации был выбран процесс производства варёных колбасных изделий в натуральной оболочке.

За полтора года предприятию удалось добиться значительных результатов. Как отметил директор мясокомбината Владислав Попов, производительность труда в ряде цехов увеличилась на 15% без увеличения штата сотрудников и дополнительных инвестиций в оборудование.

Параллельно принципы бережливого производства были внедрены в реконструированном цехе мясных полуфабрикатов. Он был оснащён новым оборудованием на сумму свыше 70 млн рублей. Оптимизация процессов позволила увеличить объёмы производства полуфабрикатов на 40%.

— Совместно с командой предприятия мы провели диагностику, выявили ключевые «узкие места», построили карту потока создания ценности и использовали диаграмму «Спагетти» для визуализации потерь, — пояснил эксперт-тренер Регионального центра компетенций (РЦК) Евгений Ширкунов. — Это позволило выстроить оптимальный поток и существенно сократить время на перемещение сырья.

Также в рамках проекта модернизирован склад предприятия. Установлены автоматизированные складские комплексы, гравитационные стеллажи и роботизированная система подбора товаров.

— Уже сегодня время на формирование и комплектацию заказов сократилось на 25%. В перспективе мы планируем снизить этот показатель вдвое и полностью отказаться от ручного труда на данном участке, — сообщил Владислав Попов.

По словам вице-премьера Чувашской Республики Дмитрия Краснова, пример «Вурнарского мясокомбината» демонстрирует высокую результативность участия в нацпроекте.

— Предприятие увеличило выпуск продукции без дополнительных инвестиций, снизило затраты и улучшило логистику. Это хороший ориентир для других предприятий региона, — отметил он.

В 2024 году федеральный проект «Производительность труда» охватит 9 компаний Чувашии. Для участия необходимо пройти регистрацию на официальном сайте: производительность.рф. Заявки рассматриваются в течение трёх рабочих дней.

Читайте также:

2025-07-08T11:33:51Z

В Башкирии планируют увеличить объемы производства мяса

К 2030 году Башкирия намерена существенно повысить объемы мясопроизводства, доведя их до 550 тысяч тонн ежегодно

2025-07-16T09:19:59Z

Олег Николаев посетил в Батырево новый цех по переработке мяса

В Батыревском округе состоялось открытие двух важных объектов: цеха по переработке мяса СССПК «Агро-Союз» и магазина халяльной продукции, расположенного в торговом доме «Батыр»

2025-07-09T13:26:41Z

Мордовия увеличивает число предприятий, вовлеченных в федеральный проект «Производительность труда»

С 2025 года Мордовия участвует в федеральном проекте «Производительность труда» в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Цель – привлечь не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей к 2030 году. Региональный план на 2025 год – вовлечь два предприятия. В этом году, по состоянию на 1 июля, участниками проекта стали три […]

2025-07-02T15:07:19Z

Сессия «Производительность труда: от стратегий к действиям» состоялась в Подмосковье

До конца текущего года в России подготовят новые отраслевые программы повышения производительности труда с учетом внедрения цифровых инструментов и бережливых технологий.

2025-06-24T08:04:48Z

В Ядринском округе республики открылся Музей чувашского хмеля

Площадку создали для популяризации хмелеводства и сохранения культурного наследия региона