2025-07-23T04:35:57Z
Госдеп: Сроки ультиматума в адрес России по Украине могут сдвинуть
2025-07-23T04:27:34Z
Сенатор Пушков: ЕС пытается развязать широкую «ледяную» войну против РФ
2025-07-23T04:23:00Z
Axios узнал о планируемой встрече Уиткоффа с делегациями США и Катара
2025-07-23T04:12:12Z
В Польше объяснили, почему готовиться к войне с Россией нет никакого смысла
2025-07-23T04:11:17Z
WP узнала о закрытии Вашингтоном программ содействия переезду афганцев в США
2025-07-23T04:10:00Z
В КНР граждан предупредили о возможной слежке за ними через сувениры
2025-07-23T04:09:32Z
Эрдоган не планирует встречаться с делегациями России и Украины
2025-07-23T04:09:16Z
Трамп заявил, что США и Япония заключили масштабное торговое соглашение
2025-07-23T04:07:28Z
WAFA: в Газе за сутки военные Израиля убили 85 палестинцев
2025-07-23T04:00:48Z
Что ждет россиян на новом северокорейском курорте Вонсан
2025-07-23T04:00:00Z
Землю накрыла магнитная буря
2025-07-23T03:57:58Z
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,6
2025-07-23T03:31:07Z
Аналитик Зимовский: ЕС готовится к возможному конфликту с Россией в 2027 году
2025-07-23T03:26:25Z
Sohu: в Китае удивились реакции России на угрозы США
2025-07-23T03:21:00Z
Tasnim: Иран, РФ и КНР провели переговоры по иранской ядерной программе
2025-07-04T15:10:24Z — Офицер армии США сравнил российский и польский сухпайки в видео на своем YouTube-канале. Американцу нелегко было оставаться непредвзятым, поскольку сам он из польской семьи — но, тем не менее, командир не мог не отметить, что русская еда, в отличие от западной, натуральна.
Привет, друзья! С вами Командир Брейвбелли. Сегодня проведем дегустацию, обзор и сравнение польского сухпайка и российского. Поехали!
Начнем с польского. Раскрываем упаковку, сравниваем прямо в процессе. Дадим блюду немного "подышать", вы понимаете, о чем я. Ого, начинает закипать — и я сразу вижу крупные куски колбасы, как я люблю. Плюс жирные кусочки сала — по-славянски, с жирком для вкуса. Пока не обжигает, но уже хорошо прогрелось.
Первым идет фасоль по-бретонски. Честно скажу: хотя я вырос в польской семье, у нас дома это блюдо никогда не готовили. Ни родители, ни бабушка с дедушкой. Возможно, оно больше из ресторанов или общепита, но в нашем доме оно было не в ходу. Может, только у меня так. Но выглядит оно потрясающе: толстенные куски колбасы, жирный бекон и крупная фасоль. Не уверен, что это за сорт, возможно, просто белая. Но размер впечатляет.
Пробуем. Беру вилкой колбасу, фасоль и бекон. Очень даже неплохо. Легкий томатный вкус, жир придает насыщенность. Фасоль плотная, не разваливается — сварена как надо. Ммм. Пробуем колбасу. Конечно, не деликатес из мясницкой лавки, но вполне приемлемо.
Теперь к напиткам. Мы на улице, так что тестируем оба сразу. Сначала российский. И он неожиданно сладкий — в хорошем смысле. Напоминает малиновый сироп, который в Европе добавляют в чай или разбавляют водой. Очень сладкий. Вкус просто отличный. Честно, я поражен, что русские включили такой напиток в рацион — ведь принято считать, что это американцы обожают сладкое. А здесь — прямо супер. Один из лучших напитков в сухпайках, что я пробовал.
Теперь польский. Выглядит привлекательнее, но по вкусу — почти без сахара. Очень похож на российский, но менее насыщенный, "обезжиренный" вариант. Такой... "западный стиль". Побеждает российский напиток: не по внешнему виду, а по вкусу — однозначно.
Переходим к яблочному джему. Это мой любимый джем, именно российский. Выдавливаю его на тарелку, чтобы показать цвет и текстуру — густой, тягучий, как сироп. Почти как карамель, но с яблочной кислинкой. Очень вкусно. Без сомнений — десятка.
Дальше — основное блюдо. Судя по кириллице на упаковке, это куриное бедро в барбекю-соусе с рисом и, возможно, перцем. По факту — куриный фарш, рис, морковь и, как мне кажется, немного паприки.Я бы сказал, что это блюдо на ровне с польским. Оба неплохие, но не идеальные. Все ингредиенты чувствуются — рис, курица, специи. А я вообще-то обожаю рис. Удивлен, что у русских здесь не гречка или перловка, а именно рис. Крутое решение.
Добавим крекеры. Обычно такие блюда едят прямо с хлебом, без ложек и вилок. И правда, с ними вкус воспринимается лучше — да и жевать проще.Вообще, у русских подход: "Главное — натуральность и польза". Лишь бы без химии.
Я просто пытаюсь выжить. Хочу, чтобы вкус поднимал настроение, помог справиться с трудным моментом. Просто вкусно поесть — это уже приятный бонус.
Подведем итог: Напиток удивил — победа за российским, он оказался неожиданно вкусным. Крекеры — у поляков повкуснее. Основное блюдо — ничья. Что тут еще добавить?
2025-07-16T07:10:00Z
Русские продукты, которые свели Америку с ума: за чем американцы готовы ехать через весь город?
2025-07-03T18:16:00Z
На Украину обрушился шторм. США не просто задерживают поставки, их решение — явный сигнал о перемене стратегии, пишет NetEase. Вера Киева в долгосрочные "обещания" союзника разрушена. Страна пала жертвой стратегической усталости США. На нее не только давит российская армия, но и покидают союзники.
2025-07-22T10:56:38Z
Американка Зера решила попробовать русские закуски и поделиться впечатлениями на своем YouTube-канале. В процессе оказалось, что у некоторых сладостей есть вкус алкоголя, некоторые похожи на бриошь с рыбой, а иные напоминают привычные для американцев продукты.
2025-07-14T00:00:00Z
Что американцы покупают в российских магазинах: неожиданный шопинг-лист.
2025-07-20T22:30:00Z
Когда россиянин впервые прилетел в США, то был уверен, что знает эту страну по голливудским фильмам. Реальность оказалась совсем другой.