2025-07-10T09:14:00Z
Ашурматов рассказал, что в «Рубине» обрадовались срыву трансфера Даку в «Зенит»
2025-07-10T09:06:29Z
Точка клева: где, когда и как ловить рыбу с результатом
2025-07-10T08:58:57Z
СКА на два года подписал чемпиона мира в составе сборной России
2025-07-10T08:42:00Z
Сын главного тренера СКА Ларионов-младший вернулся в ряды петербургской команды
2025-07-10T08:42:00Z
Ерохин: «Отсутствие Вендела? Мы как готовились, так и готовимся»
2025-07-10T08:37:00Z
"Зенит" предложил €35 миллионов за чемпиона мира из Аргентины, пишут СМИ
2025-07-10T08:36:43Z
Сборная России сохранила 35-е место в рейтинге ФИФА
2025-07-10T08:34:18Z
В "Спартаке" не смотрят на национальность капитанов, заявил Зорин
2025-07-10T08:32:12Z
Жота не нарушал скоростной режим, заявил свидетель ДТП с участием игрока
2025-07-10T08:29:54Z
Актер Хью Грант заснул на трибуне во время матча Новака Джоковича на Уимблдоне
2025-07-10T08:25:00Z
В Нидерландах сообщили, что «Твенте» обещал Флапу отпустить его в новый клуб
2025-07-10T08:17:00Z
«Зенит» заключил соглашение с «Сочи» о трансфере защитника Васильева
2025-07-10T08:15:00Z
Полиция Франции по запросу США арестовала российского баскетболиста. Что произошло?
2025-07-10T08:13:00Z
«Ак Барс» совершил обмен игроками с «Нефтяником»
2025-07-10T08:11:14Z
Представители "Торпедо" приехали на заседание КДК РФС
2025-07-02T22:30:00Z — В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.
Волшебный десерт, где на 100 г всего 49 ккал: без сахара, муки и яиц – только 2 ингредиента
В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.
Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента и немного свободного времени. А результат действительно приятно удивит.
Процесс приготовления
Для начала ставим на плиту сотейник с небольшим количеством воды — он понадобится для водяной бани. Пока вода нагревается, начинаем готовить сам десерт.
Пюре
Берём детское яблочное пюре — подойдёт продукция любого производителя. Используем три баночки объёмом по 120 г. Такое пюре обычно имеет однородную и воздушную консистенцию. При желании можно заменить его на домашнее яблочное пюре, приготовленное из своих фруктов.
Желатин
В миску с пюре добавляем 14 г быстрорастворимого желатина. Тщательно перемешиваем массу и оставляем её на 5 минут, чтобы желатин набух. За это время смесь становится гуще, а желатин образует характерные крупинки. Когда вода в сотейнике закипает, ставим миску с пюре и желатином сверху, следя за тем, чтобы дно не касалось воды.
Важно! Предварительно перелейте пюре из стеклянной посуды в пластиковую, чтобы избежать растрескивания стекла из-за перепада температуры.
Постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина. Важно не допустить закипания — желатин не переносит высоких температур. Как только он растворяется, пюре снова становится однородным, как в самом начале.
После этого снимаем миску с бани и даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбивание
На этом этапе начинается самое интересное — остывшую смесь нужно взбить с помощью миксера. Во время взбивания пюре с желатином постепенно светлеет и увеличивается в объёме примерно в 4–5 раз.
При взбивании можно добавить немного подсластителя по вкусу — мёд, сахар, сироп или сахарозаменитель. Последний лучше растворить в небольшом количестве воды и постепенно влить в массу в процессе взбивания.
Готовая смесь по консистенции напоминает взбитые сливки. Она остаётся на венчике, стекает медленно, формируя устойчивые пики. Получается удивительно воздушная, нежная и мягкая масса.
Формовка
Для застывания используем стеклянную форму небольшого размера, застеленную пищевой плёнкой. Если у вас есть силиконовые формочки — это отличный вариант, их можно слегка смазать растительным маслом и разложить туда массу.
Всю взбитую массу равномерно распределяем по форме и убираем её в холодильник для застывания. Обычно хватает одного часа.
Подача
Через час десерт полностью застыл. Он остаётся при этом нежным, но сохраняет умеренную упругость. Аккуратно достаем его из формы, снимаем пищевую плёнку и перекладываем на плоскую поверхность, чтобы было удобно нарезать порции.
Готово! Этот десерт не только прост в приготовлении, но и по-настоящему лёгкий, вкусный и диетический.
Читайте также:
2025-07-05T09:30:15Z
Сладкие десерты любят практически все. А потому у каждого народа есть свой, самый вкусный и неповторимый десерт. Общественная служба новостей выяснила, какие самые вкусные и известные десерты существуют в мире. Обычно у каждого десерта своя давняя и интересная история, которая сделала его не только вкусным и необычным, но и известным на весь мир. Самые известные… Сообщение Какие десерты самые вкусные и известные во всем мире появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-03T22:30:00Z
Многие считают кавказскую выпечку сложной в приготовлении, но этот рецепт осетинского пирога «картофджин» доказывает обратное.
2025-07-08T10:43:55Z
Аппетитно!
2025-07-06T08:21:29Z
Сладкие десерты любят практически все. А потому у каждого народа есть свой, самый вкусный и неповторимый десерт. Общественная служба новостей продолжает выяснять, какие самые вкусные и известные десерты существуют в мире и какова их история возникновения. Десерты так же являются частью культурного наследия каждого народа. Поэтому они отличаются ингредиентами, способами приготовления, вкусом и оформлением. А… Сообщение Самые вкусные и известные десерты со всего мира появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-06T22:30:00Z
Этот рецепт творожной запеканки стал настоящим спасением для тех, кто любит вкусные десерты без лишних хлопот.