2025-07-10T06:24:13Z
Алексей Шпилевский: «Ребята поверили в себя, как и зрители в команду»
2025-07-10T06:22:00Z
Подмосковные спортсмены стали победителями Кубка России по пулевой стрельбе
2025-07-10T06:21:00Z
Три пловца из Башкирии завоевали Кубок России в Екатеринбурге
2025-07-10T06:17:00Z
Рафаэль Бикмуллин досрочно покинул «Ладу»
2025-07-10T06:15:00Z
Все прелести лета в «Москоу Кантри Клаб»
2025-07-10T06:14:09Z
Тренер "ПСЖ" назвал Дембеле лучшим игроком сезона
2025-07-10T06:00:00Z
«Спартак» отказал «Фламенго» в трансфере Барко: ключевые сделки РПЛ
2025-07-10T06:00:00Z
Напился водки и довел до бешенства великого Тарасова! Легендарный тренер не простил Шаталову роковую ошибку
2025-07-10T05:51:21Z
Джококич вышел в полуфинал Уимблдона и побил рекорд Федерера
2025-07-10T05:50:02Z
Летом на Большом Урале туристов ждут более 50 фестивалей и необычных турниров
2025-07-10T05:50:00Z
Мусаев рассказал, кому посвятил золото чемпионата России
2025-07-10T05:45:00Z
Барко не отпускают, Флап может перейти в «Спартак», а де Пауль едет к Месси
2025-07-10T05:39:58Z
Раскрыты простые правила для сохранения здоровья интимных мышц
2025-07-10T05:27:53Z
"Реалу" предстоит многому научиться, заявил Алонсо
2025-07-10T05:18:00Z
Четыре жительницы Уфы ответят в суде за проведение нелегальных игр в покер
2025-07-02T22:30:00Z — В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.
Волшебный десерт, где на 100 г всего 49 ккал: без сахара, муки и яиц – только 2 ингредиента
В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.
Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента и немного свободного времени. А результат действительно приятно удивит.
Процесс приготовления
Для начала ставим на плиту сотейник с небольшим количеством воды — он понадобится для водяной бани. Пока вода нагревается, начинаем готовить сам десерт.
Пюре
Берём детское яблочное пюре — подойдёт продукция любого производителя. Используем три баночки объёмом по 120 г. Такое пюре обычно имеет однородную и воздушную консистенцию. При желании можно заменить его на домашнее яблочное пюре, приготовленное из своих фруктов.
Желатин
В миску с пюре добавляем 14 г быстрорастворимого желатина. Тщательно перемешиваем массу и оставляем её на 5 минут, чтобы желатин набух. За это время смесь становится гуще, а желатин образует характерные крупинки. Когда вода в сотейнике закипает, ставим миску с пюре и желатином сверху, следя за тем, чтобы дно не касалось воды.
Важно! Предварительно перелейте пюре из стеклянной посуды в пластиковую, чтобы избежать растрескивания стекла из-за перепада температуры.
Постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина. Важно не допустить закипания — желатин не переносит высоких температур. Как только он растворяется, пюре снова становится однородным, как в самом начале.
После этого снимаем миску с бани и даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбивание
На этом этапе начинается самое интересное — остывшую смесь нужно взбить с помощью миксера. Во время взбивания пюре с желатином постепенно светлеет и увеличивается в объёме примерно в 4–5 раз.
При взбивании можно добавить немного подсластителя по вкусу — мёд, сахар, сироп или сахарозаменитель. Последний лучше растворить в небольшом количестве воды и постепенно влить в массу в процессе взбивания.
Готовая смесь по консистенции напоминает взбитые сливки. Она остаётся на венчике, стекает медленно, формируя устойчивые пики. Получается удивительно воздушная, нежная и мягкая масса.
Формовка
Для застывания используем стеклянную форму небольшого размера, застеленную пищевой плёнкой. Если у вас есть силиконовые формочки — это отличный вариант, их можно слегка смазать растительным маслом и разложить туда массу.
Всю взбитую массу равномерно распределяем по форме и убираем её в холодильник для застывания. Обычно хватает одного часа.
Подача
Через час десерт полностью застыл. Он остаётся при этом нежным, но сохраняет умеренную упругость. Аккуратно достаем его из формы, снимаем пищевую плёнку и перекладываем на плоскую поверхность, чтобы было удобно нарезать порции.
Готово! Этот десерт не только прост в приготовлении, но и по-настоящему лёгкий, вкусный и диетический.
Читайте также:
2025-07-05T09:30:15Z
Сладкие десерты любят практически все. А потому у каждого народа есть свой, самый вкусный и неповторимый десерт. Общественная служба новостей выяснила, какие самые вкусные и известные десерты существуют в мире. Обычно у каждого десерта своя давняя и интересная история, которая сделала его не только вкусным и необычным, но и известным на весь мир. Самые известные… Сообщение Какие десерты самые вкусные и известные во всем мире появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-03T22:30:00Z
Многие считают кавказскую выпечку сложной в приготовлении, но этот рецепт осетинского пирога «картофджин» доказывает обратное.
2025-07-08T10:43:55Z
Аппетитно!
2025-07-06T08:21:29Z
Сладкие десерты любят практически все. А потому у каждого народа есть свой, самый вкусный и неповторимый десерт. Общественная служба новостей продолжает выяснять, какие самые вкусные и известные десерты существуют в мире и какова их история возникновения. Десерты так же являются частью культурного наследия каждого народа. Поэтому они отличаются ингредиентами, способами приготовления, вкусом и оформлением. А… Сообщение Самые вкусные и известные десерты со всего мира появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-06T22:30:00Z
Этот рецепт творожной запеканки стал настоящим спасением для тех, кто любит вкусные десерты без лишних хлопот.