Борозденко заявил, что контейнеры для еды с царапинами опасны для человека

Все новости

2025-07-13T21:01:00Z

Какой сегодня день

2025-07-13T20:48:07Z

В Госдуме обвинили Санду в предательстве интересов Молдавии

2025-07-13T20:48:00Z

Марков: «дело педофилов» Эпштейна разрушает доверие к Трампу

2025-07-13T20:41:59Z

У побережья Одесской области зафиксирован массовый выброс морских обитателей

2025-07-13T20:39:50Z

Крупнейший на Земле метеорит с Марса выставили на аукцион Нью-Йорке

2025-07-13T20:36:00Z

В Москве спрогнозировали дождь, грозы и сильный ветер

2025-07-13T20:35:45Z

Упавший на репетиции в Большом московском цирке находится в НИИ им. Склифосовского

2025-07-13T20:31:37Z

Лавров и Ван И обсудили отношения с США и урегулирование на Украине

2025-07-13T20:29:51Z

92-летний президент Камеруна Поль Бийя выдвинул свою кандидатуру на выборы

2025-07-13T20:24:47Z

В подготовке к зиме Донецку и Луганску помогают 35 аварийных бригад из Москвы

2025-07-13T20:24:39Z

В Санкт-Петербурге произошел взрыв в многоэтажном доме

2025-07-13T20:24:23Z

Запашный рассказал о состоянии акробата из Эфиопии, получившего травму

2025-07-13T20:21:29Z

Итальянский суд обязал UniCredit уйти из России для покупки другого банка

2025-07-13T20:19:39Z

Режиссёр Германика сделала фото лабубы в церкови

2025-07-13T20:19:07Z

Премьер Чехии попросил Фицо не блокировать 18-й пакет санкций против России

Борозденко заявил, что контейнеры для еды с царапинами опасны для человека

Борозденко заявил, что контейнеры для еды с царапинами опасны для человека

2025-07-02T16:02:48Z — Пластиковые емкости из полипропилена считаются самыми безопасными.


Царапины на пластиковых контейнерах для еды повышают риск попадания опасных веществ в пищу. Об этом «Газете.Ru» сообщил ассистент кафедры фармакологии Пироговского университета Денис Борозденко.

Эксперт пояснил, что распространенные виды пищевого пластика PET/PETE, PS и PP имеют разные правила использования, но контейнеры из любых из них нужно выбрасывать при появлении повреждений. PET/PETE подходит для хранения одного продукта до 6 месяцев, но не для повторного использования, нагрева или хранения алкоголя и соусов из-за риска выделения канцерогенов. Полистирол (PS) является доказанным канцерогеном, поэтому изделия из него нельзя использовать для хранения еды или нагрева. Полипропилен (PP) считается самым безопасным, допускает нагрев в микроволновке и долгое хранение, однако при множественных царапинах тоже становится источником токсичных веществ.

Ранее врач Михаил Лебедев заявил, что черная пластиковая кухонная утварь может содержать токсины.

Читайте также:

2025-07-02T10:38:00Z

Научный сотрудник Борозденко сообщил о выделении опасных веществ при поврежденном контейнере

Младший научный сотрудник отдела медицинской химии и токсикологии Пироговского университета, ассистент кафедры фармакологии Денис Борозденко заявил, что из царапин на пластиковых контейнерах для еды выделяют токсичные вещества, поэтому не стоит их использовать повторно, сообщает Газета.ru.

2025-06-26T18:42:51Z

Роскачество: дренажные отверстия в раковине – активный источник микробов

2025-07-04T05:05:56Z

Инженер Пестов: инвентарь из переработанного пластика не уступает обычному

Инженер Пестов: инвентарь из переработанного пластика не уступает обычному

2025-07-04T01:57:54Z

Губанова предупредила, что пластиковые стаканчики в жару могут навредить

В теплое время года многие люди предпочитают пить напитки из одноразовой пластиковой посуды, не задумываясь о возможных последствиях. Однако доцент Марина Губанова, представляющая Университет Росбиотех, предупредила, что такие стаканчики могут выделять опасные вещества при взаимодействии с горячими или кислыми напитками, а также при длительном воздействии солнечных лучей. Чтобы избежать попадания вредных веществ в организм, следует… Сообщение Губанова предупредила, что пластиковые стаканчики в жару могут навредить появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-26T02:36:13Z

Роскачество: высокая влажность способствует росту микроорганизмов в еде

По сведениям Роскачества, озвученным директором Центра компетенций в области пищевой безопасности Еленой Спеценко, приобретать уличную еду в дождливую погоду не рекомендуется