2025-07-13T06:02:41Z
Лавров выразил КНДР искреннюю признательность за помощь в освобождении Курской области
2025-07-13T06:01:28Z
Первый в ЛНР производитель товаров для животных вышел на маркетплейсы с брендами
2025-07-13T06:00:01Z
"Русский стандарт": россияне в июне в три раза чаще обменивали доллары, чем евро
2025-07-13T05:58:20Z
Группа подростков напала на сверстников с оружием в Новосибирской области
2025-07-13T05:57:40Z
CBS: Трамп хочет передать Украине 5 млрд из замороженных активов России
2025-07-13T05:52:33Z
Третий "Валдай" для Саратовской области собран и проходит испытания
2025-07-13T05:51:14Z
Незакрытый гештальт: Настя Кравченко мечтает спеть с Димой Биланом
2025-07-13T05:51:03Z
Замеченный над Киевом Ан-124 пройдёт в Лейпциге сертификационные испытания
2025-07-13T05:50:49Z
Боксер Хатаев потерпел первое поражение в карьере, уступив Моррелю
2025-07-13T05:50:20Z
Генерал Липовой заявил, что ВСУ начали использовать тактику Израиля
2025-07-13T05:48:32Z
"Какое безумие". Решение Макрона по России вызвало ярость во Франции
2025-07-13T05:47:00Z
В конце рабочей недели дорожные инспекторы Чувашии собрали целый урожай нарушителей на мотоциклах
2025-07-13T05:46:26Z
Молодые бизнесмены китайского происхождения ищут свои корни на Хайнане
2025-07-13T05:45:00Z
Виновата жара? Смертельная детская травма, которую легко предотвратить
2025-07-13T05:45:00Z
«Краснодар» подписал Аугусто, ЦСКА интересуется игроком «Лиона», Конате собрался в «Реал»
2025-07-02T02:30:26Z — Некоторые российские фермеры, стремясь получить максимальную прибыль, злоупотребляют удобрениями и стимуляторами роста при выращивании арбузов, из-за чего ранние арбузы могут представлять опасность для здоровья. Об этом сообщил «Ленте.ру» доцент Финансового университета при Правительстве РФ, экономист Дмитрий Морковкин. По его словам, безопасные российские арбузы обычно появляются не раньше конца июля – начала августа. Экономист отметил, что… Сообщение Экономист Морковкин: безопасные арбузы появляются не раньше конца июля появились сначала на Общественная служба новостей.
Некоторые российские фермеры, стремясь получить максимальную прибыль, злоупотребляют удобрениями и стимуляторами роста при выращивании арбузов, из-за чего ранние арбузы могут представлять опасность для здоровья. Об этом сообщил «Ленте.ру» доцент Финансового университета при Правительстве РФ, экономист Дмитрий Морковкин.
По его словам, безопасные российские арбузы обычно появляются не раньше конца июля – начала августа. Экономист отметил, что благодаря современным логистическим цепочкам арбузы доступны круглый год: зимой их везут в Россию из Бразилии, Эквадора и Коста-Рики, а ранней весной — из Ирана.
При этом полноценно созревшие арбузы, выращенные в средней полосе России, традиционно появляются в конце июля. Специалист пояснил, что ранние арбузы, как правило, вырастают благодаря стимуляторам, что делает их менее полезными.
Морковкин добавил, что фермеры часто используют интенсивные методы выращивания, в том числе нитраты, пестициды и другие химические вещества для ускорения роста и защиты растений. Такие плоды, по его словам, могут нести потенциальный вред для здоровья.
Экономист также обратил внимание на то, что рыночная цена на первые арбузы сезона обычно значительно выше, чем в период массовой продажи. По его мнению, переплата за несезонный товар редко оправдана с точки зрения качества и безопасности.
Ранее в египетском отеле убрали арбузы из меню после отравления россиян. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Источники:
2025-07-10T05:00:23Z
2025-07-07T16:16:31Z
2025-07-04T15:19:19Z
Дыни в российских магазинах упадут в цене минимум в 1,5 раза, а арбузы — в 2-2,5 раза в июле. Об этом рассказал кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.
2025-07-04T00:08:13Z
Врач Зарема Тен напомнила россиянам о рисках, которые может нести употребление в пищу ранних арбузов
2025-06-25T10:51:00Z
Гастроэнтеролог Людмила Соснина предупредила о потенциальных рисках употребления ранних арбузов и дынь. Такие плоды могут содержать остатки препаратов и минеральных удобрений, которые стимулируют их ускоренный рост и созревание, отметила эксперт в беседе с «Газетой.ru».