2025-07-16T09:38:30Z
Пентагон признал гибель двух мирных жителей в ходе операций на Ближнем Востоке в 2024 году
2025-07-16T09:38:27Z
IT-эксперт Геллер: MAX догонит Telegram по функционалу через несколько лет
2025-07-16T09:36:33Z
Постановление об отставке Шмыгаля зарегистрировано в Раде
2025-07-16T09:36:32Z
Россия и Индия достигли успехов в преодолении проблем во взаиморасчетах
2025-07-16T09:36:16Z
Умер знаменитый ведущий детских телепередач Глен Майкл
2025-07-16T09:35:35Z
МТС запустила сервис для командной работы MWS Tables в облаке
2025-07-16T09:35:00Z
Соревнования по многоборью кинологов прошли на базе Щелковского колледжа
2025-07-16T09:35:00Z
Блогер Пучков не увидел массового импортозамещения на полках магазинов
2025-07-16T09:34:56Z
Администрация Эрдогана не получила сигналов о переговорах Москвы и Киева
2025-07-16T09:33:42Z
Ярослав Нилов раскритиковал поправки о штрафах за поиск экстремистских материалов
2025-07-16T09:33:41Z
Директора Международной Школы БРИКС + удостоили национального признания
2025-07-16T09:33:39Z
Врач Мясников призвал вакцинировать мигрантов до въезда в Россию
2025-07-16T09:33:06Z
Умер автор культовых мультфильмов Фил Мюллой
2025-07-16T09:32:57Z
В Волгограде обжаловали приговор экс-депутату Госдумы
2025-07-16T09:32:00Z
Экс-премьер Украины Азаров: после конфликта Киев останется с долгом в $185 млрд
2025-07-01T22:00:22Z — Honor 400 Pro – еще один смартфон в нашей любимой категории «субфлагман». Почему любимой? Все просто. Эта категория позволяет получить по-настоящему премиальный смартфон не по цене «крыла самолета». В этом году Honor в своей номерной версии предложил два интересных аппарата: Honor 400 Pro и Honor 400. Сегодня в нашем обзоре — старшая Pro-версия
Honor 400 Pro изготовлен из матового стекла/композита с "шелковистым" покрытием. Впрочем, современные ударопрочные "стекла", используемые в "смартфоностроении", сложно назвать стеклом в классическом смысле. Это довольно сложный, высокотехнологичный, устойчивый к царапинам и ударам композитный материал. Также Honor 400 Pro получил пластиковую рамку (в чем мы не видим ничего плохого) с закругленными краями. Смартфон имеет сертификат SGS 5 звезд, подтверждающий устойчивость к повреждениям при падении. Однако в ходе тестирования два 400 Pro упали с высоты примерно полтора метра на мелкие камни. Экземпляр, упавший экраном вниз, лишь поцарапал защитную пленку (респект), а вот его "брату", который ударился о камни "спиной", повезло меньше. Задняя панель и стекло одной из камер покрылись трещинами. Так что мы настоятельно рекомендуем все же использовать защитный чехол, идущий в комплекте - тем более, что матовая задняя панель довольно скользкая. А вот отпечатков пальцев на ней не остается, что, конечно, приятно.
Индекс защиты IP68/IP69 гарантирует устойчивость к пыли, воде при погружении и даже под направленными водяными струями, но это уже не редкость для устройств этой ценовой категории 2025 года выпуска.
Дизайн камеры в форме "скошенного трапециевидного модуля" немного напоминает дизайн камеры Huawei P70 Ultra и нам в целом понравился. Смотрится оригинально и свежо.
Строгие цвета - титановый серый и вельветовый черный - подчеркивают деловой стиль смартфона. Экран с минимальными рамками и вырезом под Face ID (с датчиком глубины) слегка уменьшает полезное пространство экрана, но не критично. Толщина смартфона - 8,1 мм. Honor 400 Pro - не самый тонкий смартфон, но с учетом очень емкого аккумулятора это вполне прощается.
Смартфон построен на базе Snapdragon 8 Gen 3 - топ-чипсете 2024 года, который и в 2025 году сохраняет актуальность. С 12 ГБ ОЗУ он легко справляется с ресурсоемкими задачами. Игровой движок GPU Turbo X в Genshin Impact на максималках спокойно выдает 60 FPS, а в GRID Legends работает без подтормаживаний.
В общем, в 2025 году нет задач, с которыми бы не справился Snapdragon 8 Gen 3. Отдельно отметим очень хорошую систему охлаждения: и в играх, и даже в серьезных стресс-тестах (которых в реальной жизни не бывает), смартфон оставался довольно холодным, а троттлинг (снижение производительности для защиты от перегрева) был минимальным.
Хорошо знакомая MagicOS 9.0, основанная на Android 15, немного напоминает iOS - кому-то это нравится больше, кому-то меньше. Но в целом, это зрелая графическая оболочка, оснащенная различными модными ИИ-функциями.
Инструмент "Круг для поиска" позволяет искать информацию об объекте в интернете одним движением - нужно просто обвести объект на экране.
Magic Portal 2.0 использует ИИ и упрощает доступ к нужным сервисам. Чтобы найти информацию в интернете или одним нажатием отправить контент из одного приложения в другое, достаточно обвести объект. Поддерживаются сценарии из разных сфер: транспорт, работа, покупки, развлечения. А опция Magic Capsule, похожая по функциям на "динамический остров" в iPhone, позволяет быстро взаимодействовать с уведомлениями.
Редактор текста на основе искусственного интеллекта предназначен для создания текстовых материалов по заданному запросу, редактирования уже имеющихся текстов, переформулировки предложений, расширения идей, а также проверки грамматических правок на различных языках.
AI-диктофон обеспечивает преобразование устной речи в письменный текст в режиме реального времени. Он обладает функцией пересказа записанного материала, возможностью перевода, а также умеет синхронизировать аудиофайл с его текстовой версией.
Функция AI-перевод предоставляет возможность работы в нескольких режимах: перевод готового текстового фрагмента, синхронное двустороннее общение при личном разговоре рядом друг с другом, а также перевод диалога, когда собеседники находятся по разные стороны экрана. Перевод осуществляется непосредственно на устройстве (что гарантирует конфиденциальность информации). Также есть функция перевода телефонных звонков в режиме реального времени с минимальной задержкой - 1,7 секунды, даже если смартфон HONOR установлен только у одного из участников беседы. Всего поддерживается шесть языков.
Система распознавания дипфейков на основе искусственного интеллекта активируется автоматически во время видеозвонков и занимается анализом достоверности изображения собеседника. Алгоритм изучает черты лица и при выявлении признаков подделки отправляет соответствующее уведомление, а пользователь получает информацию о вероятности того, что перед ним дипфейк, выраженную в процентах.
Что не очень понравилось - большое количество предустановленных приложений, которые пришлось удалять. Такая практика органична для бюджетного смартфона, но не для субфлагмана.
Главной "фишкой" Honor 400 Pro является новая 200-мегапиксельная основная камера с искусственным интеллектом, которая оснащена большим 1/1,4-дюймовым сенсором, диафрагмой f/1,9 и оптической стабилизацией изображения.
Она делает четкие снимки с естественными цветами. Камера хороша и в контрастности, и детализации. Фотографии с 2-кратным кроп-зумом очень близки по качеству к фотографиям оригинального размера - потеря качества минимальна.
Снимки при слабом освещении с основной камеры также получаются впечатляюще чистыми, резкими, детализированными и с яркими цветами. Видна очевидная постобработка - искусственное повышение резкости и осветление теней, но все в пределах разумного.
Телеобъектив (50 МП, 3x) обеспечивает четкие снимки до 10x, а AI-апскейлинг улучшает результаты на 30-ти и даже на пятидесятикратном увеличении. Работает это так. Функция "AI-суперзум" активируется при приближении 15-50x, большая нейросетевая модель AI RAW повышает резкость изображения на 50%, а модель Telephoto Enhancement с 12,4 млрд параметров обеспечивает детализацию и передачу деталей.
В ночи телеобъектив также выглядит отлично. Кадры сопоставимы с основной камерой по большинству параметров - чистые, четкие и детальные.
Резкость и детализация ультраширокоугольной камеры на вполне флагманском уровне (в контексте ультраширокоугольных камер). Ночные ультраширокоугольные фотографии тоже неплохие, хотя и не слишком резкие. Постобработка тут становится более агрессивной, детали сохраняются, но фотографии все же заметно менее четкие, чем с основной и телефото-камер.
Селфи-камера делает качественные снимки с большим количеством деталей, хорошим динамическим диапазоном и живыми цветами.
Honor 400 Pro также может записывать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду с помощью основной и телефотокамер, а вот сверхширокоугольная и фронтальная камеры ограничены разрешением 2160p при 30 кадрах в секунду.
Искусственный интеллект (ИИ) в Honor 400 Pro - это действительно не маркетинговый ход, а реальный набор инструментов:
"AI-суперзум" с помощью LLM Veo 2 AI Video от Google улучшает детализацию на дальних дистанциях.
"Оживление фото с AI" превращает статичные фото в 5-секундные клипы (например, добавляет движение животным или объектам). Выглядит это очень круто.
"AI-ластик" удаляет лишние элементы снимка. Функция "Удаление прохожих с AI" удаляет лишних людей с заднего плана, а "Удаление отражений с AI" убирает блики и отражения, повышая четкость.
Также имеется "AI Portrait Snap", где используется большая модель Capture Enhancement и движок AI Intent Recognition. Функция предсказывает движение объектов и удерживает фокус, а алгоритм AI Dual-lens Bokeh размывает фон и выделяет главный объект. Есть "Улучшение портрета с AI" и режим "Имитация фотопленки", который добавляет эффекты аналоговых пленок Fuji и Kodak.
Знакомый многим по прошлогодней серии Honor 200 режим Harcourt воссоздает светотеневой рисунок и особенности съемки знаменитой французской студии, тремя пресетами: "Harcourt Насыщенный", "Harcourt Цветной", "Harcourt Классический".
Смартфон HONOR 400 Pro оснащен 6,7-дюймовым OLED-экраном с частотой обновления 120 Гц, разрешением 2800×1280 точек и плотностью пикселей 460 PPI. Такие параметры обеспечивают вполне четкое и детализированное изображение, а охват 100% цветового пространства DCI-P3 - естественную цветопередачу. Пиковая яркость HDR до 5000 нит позволяет использовать смартфон даже при ярком солнечном свете.
Что еще? Технология Sunlight Display Enhancement на основе искусственного интеллекта анализирует уровень освещенности и автоматически корректирует яркость, контраст и насыщенность цветов.
Система HONOR Eye Comfort должна минимизировать усталость глаз благодаря нескольким технологическим решениям:
За то время пока у нас был HONOR 400 Pro мы все эти опции оценить и проверить не смогли, но поверим Honor, что это действительно так.
Аккумулятор на 6000 мАч обеспечивает 1,5-2 дня активного использования. Зарядка 100 Вт (идет в комплекте) и заряжает смартфон до 51% за 15 минут, за полчаса - примерно на 80%. есть поддержка беспроводной зарядки HONOR SuperCharge мощностью 50 Вт. Увы, она не идет в комплекте.
Что же в итоге можно сказать про Honor 400 Pro? Да, он хорош. Дизайн очень приятный. Камеры топовые. Производительность отличная. Охлаждение эффективное. Время автономной работы на уровне. Влагозащита максимальная. Надо брать?
Эээ… как говорится, "не все так однозначно". Honor - не единственная компания, которая выступает в лиге "Субфлагманы". Poco F7 Ultra, Nubia Z70 Ultra, Realme GT 7 - достойные конкуренты.
Да, Honor 400 Pro выделяется очень глубокой интеграцией ИИ в работу камеры и обработку изображений - это прям его "фишка", ну и еще, пожалуй, необычным дизайном среди смартфонов 2025 года. Однако у некоторых его конкурентов стоят более мощные процессоры. Есть аппараты немного дешевле 400 Pro. В общем, подумать тут есть над чем. Сказать можно одно: если вы все же решите приобрести Honor 400 Pro, то вряд ли пожалеете. HONOR 400 Pro доступен в конфигурациях 12+256 ГБ и 12+512 ГБ по цене 65 и 69 тысяч рублей.
Вообще, выскажем "крамольное" мнение: с появлением субфлагманов уровня HONOR 400 Pro возникает вопрос - зачем вообще нужны флагманы за 100+ тысяч рублей?
2025-07-01T07:53:00Z
2025-07-08T08:34:02Z
Лето — время отдыха, путешествий и, конечно, многочисленных фотографий. С тех пор как фотокамеры переместились внутрь смартфонов, производители постоянно соревнуются в их совершенствовании. Не стала исключением и новая модель, официальные продажи которой в России стартовали 8 июля. Речь идет о смартфоне HONOR 400. Расскажем подробнее о его возможностях
2025-06-30T04:29:00Z
2025-07-08T14:02:00Z
2025-07-01T17:06:00Z
Сегодня смартфон — это не просто гаджет, а универсальный инструмент для работы, творчества, связи и развлечений. И чем меньше он напоминает о себе — разряженной батареей посреди дня, тормозящим интерфейсом или размытыми снимками в сложных условиях — тем ценнее он становится для активного пользователя