Врач Рогачев призвал снизить потребление простых углеводов для уменьшения холестерина

Все новости

2025-07-12T17:15:00Z

В Энгельсе дачникам после ремонта откроют проезд вдоль оросительного канала

2025-07-12T17:13:19Z

Девятилетняя девочка погибла в ДТП на Камчатке

2025-07-12T17:09:40Z

Немецкая газета ответила на обвинения в пророссийской позиции

2025-07-12T17:08:08Z

Россиянам рассказали, меняется ли размер пенсии при переезде в другой регион

2025-07-12T17:05:11Z

В Каталонии полностью остановили движение поездов

2025-07-12T17:05:02Z

В Италии туристы заплатили за обед с макаронами почти 1 тыс. евро

2025-07-12T17:01:00Z

В больнице Саратовской области цифровой флюорограф помогает выявлять онкологию

2025-07-12T17:00:00Z

Больше 500 мостов и путепроводов отремонтируют в России в 2025 году

2025-07-12T16:59:52Z

В ДНР участок трассы "Новороссия" длиной 30 км сдадут на год раньше срока

2025-07-12T16:57:43Z

Дагестанец рассказал, как спас повисшую на балконе девушку в Норильске

2025-07-12T16:55:20Z

Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта

2025-07-12T16:54:17Z

Мэр Пятигорска поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годовщиной

2025-07-12T16:52:24Z

Мишустин распорядился провести авиасалон МАКС в 2026 и 2027 годах

2025-07-12T16:51:41Z

Посольство России в Париже направило в Москву письмо графа Шереметева

2025-07-12T16:50:53Z

«Деревенская»: Ивлеева в мини-шортах и сапогах устроила фотосессию в тракторе

Врач Рогачев призвал снизить потребление простых углеводов для уменьшения холестерина

2025-06-30T12:02:00Z


Некоторые заболевания могут развиваться при нормальном уровне холестерина, рассказал врач-Александр Рогачев. Маскирующиеся за хорошими анализами болезни он назвал в беседе с NEWS.ru.

По его словам, нормальное значение холестерина в пределах 5,2 ммоль/литр не исключает проблем со здоровьем. По его словам, при таком уровне может наблюдаться пониженное значение липопротеидов высокой плотности — это защитный компонент, участвующий в выведении холестерина из организма через печень. «Все зависит от образа жизни и множества других факторов, в том числе генетики и наличия смежных заболеваний», — пояснил Рогачев.

Кроме того, нормальные значения холестерина возможны и при повышении уровня других компонентов — липопротеидов низкой плотности, являющихся основным фактором развития атеросклероза. Влияют на эти показатели и другие индивидуальные особенности, уточнил кардиолог: у одного человека может начаться повреждение сосудов при показателе 4,9 ммоль/литр, а у другого риск будет минимален даже при показателе 5,5 ммоль/литр.

Рогачев обратил внимание на то, что около 80 процентов холестерина синтезируется в теле человека, и только около 20 процентов поступает с пищей. Чтобы избежать повышения уровня холестерина, врач порекомендовал не употреблять гиперкалорийную пищу с избытком простых углеводов, регулярно заниматься физической активностью и спать не менее восьми часов в сутки.

Ранее кардиолог Евгения Богаевская рассказала о профилактике синдрома внезапной сердечной смерти. Для этого, по ее словам, регулярно необходимо делать ЭКГ.

Читайте также:

2025-06-30T00:20:34Z

Врач Рогачев: нормальный уровень холестерина не исключает проблем с печенью

Врач Рогачев: нормальный уровень холестерина не исключает проблем с печенью

2025-07-01T12:48:41Z

Врач Сухарева назвала причину высокого холестерина при здоровом питании

Терапевт рассказала, как выявить семейную гиперхолестеринемию.

2025-07-04T10:28:00Z

Кардиолог: основная причина появления плохого холестерина — поздний плотный ужин

Врач-кардиолог Юрий Серебрянский заявил, что вредный для организма холестерин бывает двух видов: низкой и очень низкой плотности. Он образуется во время повышенного давления, откладывается в сосудах и тесно связан с питанием, сообщает «Вечерняя Москва».

2025-07-08T15:52:32Z

Врач Шишонин назвал способ снизить «плохой» холестерин без лекарств

Специалист рассказал, как нормализовать липидный профиль.

2025-07-04T09:13:07Z

Кардиолог Богунович заявил, что рыба провоцирует развитие плохого холестерина

Кардиолог Богунович заявил, что рыба провоцирует развитие плохого холестерина