Можно ли есть перезрелые бананы

Все новости

2025-07-24T23:28:01Z

Невролог Полина Лепилова: белый шум улучшает качество сна

2025-07-24T23:16:49Z

В Госдуме предложили создать раздел благотворительных сборов на Госуслугах

2025-07-24T23:14:15Z

Адмирал ВМС США заявил о кризисном положении флота

2025-07-24T23:07:38Z

Неожиданная находка в теле древней мумии перевернула представление об инках

2025-07-24T23:02:00Z

Юрист рассказал, когда можно не платить налог с продажи недвижимости

2025-07-24T23:02:00Z

Забыла о плесени на банках раз и навсегда: добавляю один ингредиент в закрутки

2025-07-24T23:01:32Z

Windows 11 начали устанавливать на старые ПК

2025-07-24T23:01:22Z

Найден простой способ быстрее уснуть и улучшить качество сна

2025-07-24T23:01:00Z

Здесь не рады русским: 4 курорта, где русскоговорящих гостей принимают неохотно — даже щедрость не поможет

2025-07-24T23:00:57Z

Министр Смотрич: Израиль должен ответить Франции аннексией Западного берега

2025-07-24T23:00:00Z

«Краснохряк, нюхостих». «Радио Судного дня» ожило в дни провала Зеленского

2025-07-24T22:58:24Z

Эвенепул рассказал, почему снялся с "Тур де Франс"

2025-07-24T22:57:46Z

«Газета.Ru»: туристы реже выбирают Абхазию из-за плохого сервиса

2025-07-24T22:57:05Z

Экспертиза признала исполнителей теракта в «Крокусе» вменяемыми

2025-07-24T22:56:09Z

Бессент: оборонно-промышленный комплекс РФ остановится в случае отказа КНР от российской нефти

Можно ли есть перезрелые бананы

2025-06-29T12:20:05Z — Бананы, пролежав какое-то время, начинают темнеть, покрываясь черными пятнышками. Пятна становятся все больше и в конце концов фрукты приобретают полностью черный цвет, кроме того, меняется их вкус и аромат. Такие плоды считаются перезрелыми. Многие хозяйки выкидывают темные бананы, поскольку думают, что есть их уже нельзя. О том, можно ли употреблять в пищу перезрелые бананы, узнала… Сообщение Можно ли есть перезрелые бананы появились сначала на Общественная служба новостей.


Бананы, пролежав какое-то время, начинают темнеть, покрываясь черными пятнышками. Пятна становятся все больше и в конце концов фрукты приобретают полностью черный цвет, кроме того, меняется их вкус и аромат. Такие плоды считаются перезрелыми. Многие хозяйки выкидывают темные бананы, поскольку думают, что есть их уже нельзя. О том, можно ли употреблять в пищу перезрелые бананы, узнала Общественная служба новостей.

Важно: Переспелые бананы не являются вредными для здоровья, тем не менее, содержания в них сахара больше, чем в спелых плодах, поэтому людям с диабетом, а также страдающих проблемами с сахаром в крови следует употреблять их с осторожностью.

Бананы сложно спутать с другими фруктами благодаря ярко-желтому цвету кожуры, экзотическому виду, характерному вкусу и аромату. Кроме того, бананы достаточно полезны для организма и доступны в любое время года. Однако хранятся они не долго. Перезревший фрукт чернеет, а происходит это из-за крахмала в его составе. Вступая в реакцию с воздухом, он образует сахарозу, при этом мякоть приобретает темный оттенок. Начинается процесс с черных точек на кожуре, которые сигнализируют о том, что плод спелый. Кстати, самые вкусные и сладкие бананы как раз имеют черные точки на кожуре.

Считается, что если бананы начали темнеть, то долго они уже не пролежат. Совсем перезрелые плоды не советуют употреблять в пищу в сыром виде, поскольку они начинают бродить и даже слегка отдают спиртом. В одном перезрелом банане может содержаться до 0,5 г спирта.

Перезревшие бананы лучше всего использовать для выпечки, поскольку сахара в них больше, чем в зеленых или желтых. Кроме того, бананы с темной кожурой идеально подходят для заморозки, к примеру, чтобы взбить их в блендере и приготовить домашнее мороженое без добавления сахара.

Если не знаете, как использовать почерневшие бананы, то приготовьте из них выпечку, мороженое, смузи, либо добавить в каши или использовать как подсластитель. Самым беспроигрышным вариантом будет испечь банановый кекс. Бананы придадут выпечке натуральную сладость, поэтому можно даже не добавлять сахар. Для приготовления 6 – 8 порций вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

Для начала просейте муку с сухим молоком и солью. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. В другой посуде измельчите банан, делать это удобнее вилкой. Должна получиться пюреобразная консистенция. В нее добавьте свежее молоко и яйцо, и перемешайте.

Далее соедините банановую и сухую массу. Руками замешайте эластичное тесто. В конце добавьте к тесту мягкое сливочное масло. Сформируйте шар, уберите его в глубокую чистую миску в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто примерно на час.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным или кокосовым маслом две жаропрочные формы. Достаньте тесто и сформируйте из него два небольших шара. Накройте пленкой, оставьте на 10 минут. Спустя время достаньте тесто и раскатайте каждый шар в овал шириной примерно 20 см. Сделайте из теста 2 рулета, защипнув открытые края. Сделайте неглубокие надрезы поперек рулета, шириной примерно 2 см. Далее уберите их в жаропрочные формы, накройте полотенцем, оставив на 1 час.

Выпекайте рулеты примерно 17 – 20 минут. Далее смажьте горячий рулет сливочным маслом. Подавайте выпечку слегка остывшей, украсив шариком ванильного мороженого.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-23T09:36:19Z

Любителям бананов назвали неочевидное правило их употребления

2025-07-13T02:25:00Z

Учёные объяснили, как бананы влияют на организм

Бананы и здоровье: как фрукт влияет на организм

2025-07-04T06:30:00Z

Яблоки гниют прямо на дереве - это монилиоз: как распознать и спасти урожай

Когда наступает время сбора яблок вдруг вы видите, что часть плодов потемнела и покрылась белым налетом. Это явный признак поражения опасным заболеванием – монилиальным ожогом, или плодовой гнилью.

2025-07-02T04:05:33Z

Биолог Наполов: сочная дыня не должна иметь вмятин и темных пятен

Биолог Наполов: сочная дыня не должна иметь вмятин и темных пятен

2025-07-03T10:30:00Z

Банановую кожуру посыпаю солью — и не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяев

Нам кажется, что банановая кожура – обычные кухонные отходы, которые без сожаления выбрасываются. Однако опытные садоводы давно нашли этому "мусору" достойное применение на участке.