2025-07-10T08:50:07Z
В США наблюдаются "санкционные потуги", заявил Рябков
2025-07-10T08:50:00Z
Почти 43 тысяч человек стали донорами крови в Подмосковье с января
2025-07-10T08:49:00Z
Подмосковный производитель косметики запустит 2 новых корпуса в Дубне
2025-07-10T08:48:32Z
Эколог Рыбальченко: для борьбы с медведкой нужно расставить пивные ловушки
2025-07-10T08:47:38Z
Рябков назвал действия администрации Трампа противоречивыми
2025-07-10T08:46:11Z
Ford отзовет в США более 850 тысяч авто из-за проблем с топливным насосом
2025-07-10T08:46:00Z
ФГИС УТКО позволит регионам быстрее получать заключения по территориальным схемам
2025-07-10T08:45:51Z
Премьер Словакии поручил послу при ЕС не поддерживать санкции против России
2025-07-10T08:45:39Z
Радио «Судного дня» передало два новых сообщения
2025-07-10T08:45:29Z
Макрона назвали Наполеоном на 5 минут из-за срыва протокола короля Британии
2025-07-10T08:45:21Z
Гидрометцентр: в Москве и Подмосковье ожидается +36 градусов
2025-07-10T08:45:11Z
Шкатулку с 1 млн рублей вынесли из дома председательницы СНТ в Ленобласти
2025-07-10T08:45:04Z
Глазьев: принятие союзных программ планируется упростить
2025-07-10T08:44:36Z
Депутат Матвеев: в России трудовой потенциал используется только на 60%
2025-07-10T08:44:30Z
Священник из Суджи рассказал, как ВСУ били по покидавшим город жителям
2025-06-29T07:01:00Z
В СССР эти продукты были в избытке, а сегодня их могут позволить себе только богачи
Их было столько, что продавцы заставляли ими все полки
Во времена Советского Союза, несмотря на общую нехватку товаров, некоторые продукты были доступны в избытке и даже раздавались бесплатно из-за перепроизводства.
Среди таких продуктов было крабовое мясо, которое не пользовалось популярностью у советских людей из-за его вкуса и сложностей с экспортом, особенно из-за конкуренции с Японией.
Морская капуста, или ламинария, также была широко доступна и рекламировалась как источник питательных веществ, но не все ценили ее из-за специфического вкуса и внешнего вида. Несмотря на это, знающие люди использовали ее для приготовления питательных салатов и других блюд.
Сегодня эти продукты считаются деликатесами, что подчеркивает изменения в восприятии и доступности продуктов питания со временем.
Что еще стоит узнать:
2025-07-05T23:02:00Z
2025-07-06T08:31:00Z
2025-07-08T04:00:43Z
Большинство россиян сегодня испытывают те или иные дефициты питательных веществ из-за дисбаланса в рационе. По данным ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, потребность в овощах у россиян закрыта лишь на 26 процентов, фруктах - на 23 процента, нежирных молочных и кисломолочных продуктах - на 13, мясе - на 20 процентов, картофеле - на 37 процентов от нормы. Рацион перекошен в пользу отнюдь не полезных продуктов: сахара мы едим почти втрое больше, чем нужно (288 процентов), сливочного масла и жиров - в 1,5 раза (160 процентов), соли - в 2-2,5 раза больше - 10-12 граммов в день по сравнению с рекомендуемыми ВОЗ пятью граммами.
2025-07-09T05:33:06Z
Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю или раз в месяц
2025-07-05T07:00:00Z
Готовая еда давно стала частью повседневной жизни россиян, но в последнее время она приобрела еще большую популярность. Об истории ее потребления в России, о том, почему люди отдают ей предпочтение, а также о способах продления сроков годности для готового блюда — в материале ТАСС