2025-07-10T09:14:00Z
Ашурматов рассказал, что в «Рубине» обрадовались срыву трансфера Даку в «Зенит»
2025-07-10T09:13:37Z
Зеленский пожаловался на массированные ночные удары ВС России по Украине
2025-07-10T09:12:36Z
В полковника СБУ Воронича стреляли пять раз из пистолета с глушителем
2025-07-10T09:12:29Z
Психолог Александровна раскрыла, почему в здоровых отношениях бывает скучно
2025-07-10T09:11:26Z
Раскрыты подробности боев за территории при создании буферной зоны безопасности на СВО
2025-07-10T09:11:17Z
В Оренбуржье начался прием документов на регистрацию от кандидатов в губернаторы
2025-07-10T09:11:00Z
7 эффективных способов защититься от комаров дома, на улице и на даче
2025-07-10T09:10:46Z
Герой России Ферар рассказал о боевом настрое подчиненных
2025-07-10T09:10:27Z
WP: семьи погибших в авиакатастрофе в Вашингтоне раскритиковали армию США
2025-07-10T09:10:00Z
В Астане в здании Дома министерств неизвестный бросил зажигательную смесь
2025-07-10T09:10:00Z
Гарбузов: в Москве увеличивается производство навигационных приборов
2025-07-10T09:09:04Z
Эффект Манделы: что это, примеры ложных воспоминаний, почему так называется
2025-07-10T09:09:01Z
День фотографа: какого числа отмечается, история и традиции праздника
2025-07-10T09:09:00Z
Слуцкий: РФ и Турция внесли серьезный вклад в урегулирование ирано-израильского конфликта
2025-07-10T09:08:58Z
Минобороны рассказало о потерях ВСУ в зоне действий "Днепра" за сутки
2025-06-28T14:30:00Z — Вы считали холодец или окрошку экстремальной едой? Сервис TasteAtlas разрушит ваши представления о кулинарных границах.
Самым невкусным блюдом мира признали салат из России: не догадаетесь, о каком речь
Вы считали холодец или окрошку экстремальной едой? Сервис TasteAtlas разрушит ваши представления о кулинарных границах.
В свежем рейтинге "50 самых спорных блюд мира" первое место с позорными 1,8 баллами из 10 занял якутский салат "Индигирка".
Рецепт звучит невинно: сырая замороженная рыба, лук, масло и специи. Но главный "сюрприз" - в текстуре. Представьте ледяные кубики рыбного филе, хрустящие на зубах как мороженое из окуня. Для непривыкших к северной кухне это стало гастрономическим шоком.
"Это как грызть лед из морозилки!" - пишут шокированные пользователи. Хотя находятся и защитники: "Настоящий вкус Севера, нужно просто понять философию блюда".
Канадский "пицца-торт" - слоеная конструкция из разных видов пиццы
Исландский хакарль - протухшее мясо акулы с запахом аммиака
Французские анисовые конфеты - на любителя резких аптечных ароматов
Камбоджийские жареные пауки - хрустящий перекус с лапками
TasteAtlas сознательно исключил оценки жителей стран происхождения блюд - чтобы избежать "патриотического завышения баллов". Вот только сами якуты, например, в оценке своего традиционного блюда участия не принимали.
Гастрономический вывод: мир полон удивительных вкусов, и то, что для одних - деликатес, для других становится кулинарным кошмаром. Может, стоит попробовать "Индигирку", прежде чем осуждать? Хотя... может, и не стоит.
Читайте также:
Источник:
2025-07-05T14:30:00Z
Международный кулинарный сервис TasteAtlas опубликовал список из 50 самых неоднозначных блюд, и на первом месте оказался якутский салат «Индигирка» — с оценкой всего 1,8 из 10 баллов.
2025-07-04T04:28:00Z
Куриный бульон, который мы привыкли считать целебным средством и обязательным блюдом при простуде, сегодня вызывает все больше вопросов у экспертов по здоровому питанию.
2025-07-05T07:00:00Z
Готовая еда давно стала частью повседневной жизни россиян, но в последнее время она приобрела еще большую популярность. Об истории ее потребления в России, о том, почему люди отдают ей предпочтение, а также о способах продления сроков годности для готового блюда — в материале ТАСС
2025-07-03T21:30:00Z
В погоне за здоровьем сердца и стройной фигурой мы часто забываем о печени - молчаливом труженике нашего организма.
2025-07-05T18:30:00Z
Куриный бульон традиционно считается полезным блюдом, но при неправильном приготовлении он может принести больше вреда, чем пользы. Разберёмся, какие риски существуют и как их избежать.