2025-07-15T06:02:00Z
Для воспитанников приюта «Камские зори» провели профилактическое мероприятие
2025-07-15T05:23:43Z
Аэропорт Южный достроит якутская компания
2025-07-15T05:23:24Z
Пленный из ВСУ заявил, что у мобилизованных украинцев слабый боевой настрой
2025-07-15T05:22:00Z
Из горящей пятиэтажки на Качалова в Казани пожарные спасли мужчину
2025-07-15T05:21:37Z
В Новосибирске приостановили реализацию проекта портала электронных медрецептов
2025-07-15T05:20:25Z
Священник РПЦ объяснил, о чем говорить в церкви на исповеди
2025-07-15T05:19:47Z
В Белгородской области отменили опасность атаки БПЛА
2025-07-15T05:19:37Z
Умер второй сотрудник МЧС при разминировании Курской области
2025-07-15T05:19:00Z
Одобрены новые пошлины для российских автовладельцев
2025-07-15T05:18:32Z
Власти Крыма сообщили о продаже с торгов 25 объектов украинских олигархов
2025-07-15T05:16:41Z
Уитакер ждет реакции Путина на слова Трампа по Украине — 1237-й день СВО
2025-07-15T05:15:32Z
В Херсоне прогремели взрывы
2025-07-15T05:15:25Z
В Белгородской области намерены отказаться от "бестарного" сбора отходов
2025-07-15T05:14:32Z
"Невероятная глупость". В США резко осудили Трампа за ультиматум России
2025-07-15T05:14:29Z
Какие специальности выбирают калужские выпускники
2025-06-24T10:30:00Z — Натто не любят в России. Эти липкие соевые бобы резко пахнут аммиаком и мокрыми носками. Однако японцы начинают с них своей день ради здоровья и долголетия.
Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который россияне люто ненавидят
Натто не любят в России. Эти липкие соевые бобы резко пахнут аммиаком и мокрыми носками. Однако японцы начинают с них своей день ради здоровья и долголетия.
Натто считают суперфудом. На вид он не вызывает аппетита, однако обладает массой пользы. Содержит фермент наттокиназу, который помогает растворять микротромбы и улучшать кровообращение. Риск инсульта, по некоторым данным, снижается почти на 30 процентов. Витамин К2 помогает кальцию усваиваться в костях. Количество пробиотиков в порции натто превосходит многие йогурты и добавки.
Особенно популярен натто в префектуре Нагано. Там фиксируют один из самых низких уровней заболеваемости сердца и сосудов.
Многих отпугивает запах продукта, необычный вкус и тянущаяся структура. Однако люди, которые впервые попробовали натто, описывают его вкус как старый сыр и густой клей. Японцы считают, что любовь к натто приходит с опытом. Спустя время вкус открывает сливочные и ореховые ноты, запах перестает быть таким пугающим.
Чтобы привыкнуть к натто, добавьте горчицу, уксус или соевый соус. Так можно замаскировать аромат. Ешьте натто с горячим рисом и пробуйте утром. В этом время рецепторы менее восприимчивы. Считается, что после десятой порции натто перестает вызывать отторжение.
Есть альтернативы натто: темпе (ферментированный продукт из сои), мисо-паста, квашеная капуста.
Читайте также:
Источник:
2025-07-15T02:26:00Z
Для многих россиян слово «натто» вызывает негативные ассоциации — липкие ферментированные соевые бобы с резким запахом аммиака. Однако в Японии этот продукт давно считается настоящим кладезем здоровья и одним из главных секретов долгожителей.
2025-07-14T18:30:00Z
Традиционный японский продукт натто вызывает противоречивые реакции у российских потребителей.
2025-06-26T10:30:00Z
Сладкий кофе может нарушить ваш биологический ритм.
2025-07-04T17:37:01Z
Регион Киото, на долю которого приходится около 25% всего японского производства тэнтя, пострадал от жары.
2025-07-13T11:00:45Z
Переедание чипсов из сушёных водорослей (нори) нежелательно, поскольку это может привезти к избытку йода в организме. Такое заявление сделал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с «Газета.ru».