Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который россияне люто ненавидят

Все новости

2025-07-15T06:02:00Z

Для воспитанников приюта «Камские зори» провели профилактическое мероприятие

2025-07-15T05:23:43Z

Аэропорт Южный достроит якутская компания

2025-07-15T05:23:24Z

Пленный из ВСУ заявил, что у мобилизованных украинцев слабый боевой настрой

2025-07-15T05:22:00Z

Из горящей пятиэтажки на Качалова в Казани пожарные спасли мужчину

2025-07-15T05:21:37Z

В Новосибирске приостановили реализацию проекта портала электронных медрецептов

2025-07-15T05:20:25Z

Священник РПЦ объяснил, о чем говорить в церкви на исповеди

2025-07-15T05:19:47Z

В Белгородской области отменили опасность атаки БПЛА

2025-07-15T05:19:37Z

Умер второй сотрудник МЧС при разминировании Курской области

2025-07-15T05:19:00Z

Одобрены новые пошлины для российских автовладельцев

2025-07-15T05:18:32Z

Власти Крыма сообщили о продаже с торгов 25 объектов украинских олигархов

2025-07-15T05:16:41Z

Уитакер ждет реакции Путина на слова Трампа по Украине — 1237-й день СВО

2025-07-15T05:15:32Z

В Херсоне прогремели взрывы

2025-07-15T05:15:25Z

В Белгородской области намерены отказаться от "бестарного" сбора отходов

2025-07-15T05:14:32Z

"Невероятная глупость". В США резко осудили Трампа за ультиматум России

2025-07-15T05:14:29Z

Какие специальности выбирают калужские выпускники

Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который россияне люто ненавидят

Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который россияне люто ненавидят

2025-06-24T10:30:00Z — Натто не любят в России. Эти липкие соевые бобы резко пахнут аммиаком и мокрыми носками. Однако японцы начинают с них своей день ради здоровья и долголетия.


Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который россияне люто ненавидят

Натто не любят в России. Эти липкие соевые бобы резко пахнут аммиаком и мокрыми носками. Однако японцы начинают с них своей день ради здоровья и долголетия.

Натто считают суперфудом. На вид он не вызывает аппетита, однако обладает массой пользы. Содержит фермент наттокиназу, который помогает растворять микротромбы и улучшать кровообращение. Риск инсульта, по некоторым данным, снижается почти на 30 процентов. Витамин К2 помогает кальцию усваиваться в костях. Количество пробиотиков в порции натто превосходит многие йогурты и добавки.

Особенно популярен натто в префектуре Нагано. Там фиксируют один из самых низких уровней заболеваемости сердца и сосудов.

Многих отпугивает запах продукта, необычный вкус и тянущаяся структура. Однако люди, которые впервые попробовали натто, описывают его вкус как старый сыр и густой клей. Японцы считают, что любовь к натто приходит с опытом. Спустя время вкус открывает сливочные и ореховые ноты, запах перестает быть таким пугающим.

Чтобы привыкнуть к натто, добавьте горчицу, уксус или соевый соус. Так можно замаскировать аромат. Ешьте натто с горячим рисом и пробуйте утром. В этом время рецепторы менее восприимчивы. Считается, что после десятой порции натто перестает вызывать отторжение.

Есть альтернативы натто: темпе (ферментированный продукт из сои), мисо-паста, квашеная капуста.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-15T02:26:00Z

Японцы неспроста живут до 100 лет: употребляют продукт, который в России категорически отвергают

Для многих россиян слово «натто» вызывает негативные ассоциации — липкие ферментированные соевые бобы с резким запахом аммиака. Однако в Японии этот продукт давно считается настоящим кладезем здоровья и одним из главных секретов долгожителей.

2025-07-14T18:30:00Z

Японцы неспроста живут до 100 лет: едят продукт, который в России люто ненавидят

Традиционный японский продукт натто вызывает противоречивые реакции у российских потребителей.

2025-06-26T10:30:00Z

Хуже чем водка: ученые забраковали популярный среди россиян напиток - зачем мы пьем его каждый день

Сладкий кофе может нарушить ваш биологический ритм.

2025-07-04T17:37:01Z

Reuters: из-за аномальной жары в Японии в мире прогнозируется дефицит матчи

Регион Киото, на долю которого приходится около 25% всего японского производства тэнтя, пострадал от жары.

2025-07-13T11:00:45Z

Удар по почкам: Россиян предупредили, почему нельзя налегать на чипсы из водорослей

Переедание чипсов из сушёных водорослей (нори) нежелательно, поскольку это может привезти к избытку йода в организме. Такое заявление сделал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с «Газета.ru».