2025-09-26T16:30:47Z
В ДГТУ откроют Центр инженерных разработок для сельского хозяйства
2025-09-26T16:23:00Z
Под Саратовом продают турбазу на волжском острове с красивыми закатами
2025-09-26T16:22:33Z
Костюк: турпоток в ЕАО увеличился на 41% за девять месяцев
2025-09-26T16:20:21Z
Милый дом. У кого будет больше шансов получить льготную ипотеку
2025-09-26T16:18:52Z
Минэнерго прорабатывает механизм стимулирования инвестиций в электроэнергетику РФ
2025-09-26T16:11:03Z
Российского миллиардера арестовали за аферы с коммуналкой
2025-09-26T16:10:00Z
Инструкция: как попасть в программу социальной догазификации в Татарстане
2025-09-26T16:08:26Z
Политолог: строительство второй АЭС в Белоруссии укрепит двустороннее сотрудничество
2025-09-26T16:05:02Z
УТЗ намерен к 2030 году нарастить объем производства оборудования на 50%
2025-09-26T16:04:00Z
Минэнерго пока не поддерживает идею объединения "Россетей" и "Системного оператора"
2025-09-26T16:02:07Z
Ледовый дворец в Кондопоге достроят при федеральной поддержке
2025-09-26T16:00:00Z
Татарстанцам рассказали о формировании платы за ЖКУ в республике
2025-09-26T15:59:35Z
ЕИПП: В Донбассе и Новороссии ожидается рост турпотока до 9,1 млн
2025-09-26T15:50:07Z
Новый реактор Росатома может до 80 раз снизить объем отходов переработки топлива
2025-09-26T15:43:52Z
Кумпилов: фермеры Адыгеи получили первые субсидии на выращивание ягод
2025-09-26T14:48:00Z — В то время как вся страна помешалась на полезных натуральных продуктах, в Кузбассе тренд на ферментированные браженые вкусности держится благодаря одному кемеровчанину — Юрию Неведрову. Именно он уже год производит те самые популярные продукты, за которыми охотятся многие. Об этом Сiбдепо рассказали представители областного Минсельхоза и сам фермер.
В то время как вся страна помешалась на полезных натуральных продуктах, в Кузбассе тренд на ферментированные браженые вкусности держится благодаря одному кемеровчанину — Юрию Неведрову. Именно он уже год производит те самые популярные продукты, за которыми охотятся многие. Об этом Сiбдепо рассказали представители областного Минсельхоза и сам фермер. В Кировском районе расположено небольшое производство, где трудятся всего пять человек, включая Юрия. Здесь изготавливают джем из смородины и вишни. Ягоды варят и настаивают, после чего фасуют в банки и отправляют на продажу. «И такого нет в регионе у нас. Я единственный производитель, кто делает подобный продукт в Кузбассе», — подчеркнул предприниматель. Все началось с заботы о близком человеке. Юрий создал свой первый натуральный джем «без химии» и сахара для своей мамы, страдающей от диабета. Это занятие так его увлекло, что теперь его продукция востребована по всей Сибири — Алтай, Новосибирская и Кемеровская области, Красноярский край высоко оценили продукт. Но на этом производитель не остановился. В то время, как большинство считает, что в Кемерове занимаются только сладкими заготовками, Юрий подготовил неожиданный сюрприз. Здесь производят почти экзотическую капусту со свеклой и мятой. Корреспондент запечатлел, как происходит приготовление. Сначала было немало трудностей, признался Неведров: банки то вздувались, то лопались, но небольшое производство в Кировском районе не сдавалось и сейчас ежедневно радует жителей Сибири своими продуктами.
2025-09-24T10:37:00Z
2025-09-26T14:50:00Z
В Кемерове и Новокузнецке сегодня проходят сельскохозяйственные ярмарки. Губернатор Кузбасса Илья Середюк лично посетил торговые ряды и ознакомился с представленным ассортиментом, сообщает Сiбдепо.
2025-09-25T08:31:45Z
В Кемерове строится один из крупнейших в России деревообрабатывающих комбинатов. Здесь будут выпускать материалы для строительства и мебельной отрасли, наладив безотходную переработку низкосортной древесины и вторсырья.
2025-09-25T18:18:40Z
Хотя на Украине широко использовали в блюдах мёд, однако выпечку на его основе там не изобретали. Об этом Life.ru рассказал председатель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», автор книг по истории национальной кухни Максим Сырников, комментируя тот факт, что в Киеве внезапно назвали медовик украинским изобретением 1957 года «выпуска».
2025-09-24T11:29:00Z
На Русском Севере можно познакомиться с уникальной кухней, отражающей особенности региона. В Мурманской области активно развивается направление «Арктическая кухня», которое основывается на местных продуктах: рыбе, оленине, ягодах и грибах. Об этом сообщил «ФедералПресс».