Салат «Чаламада» на зиму из зеленых помидоров — прекрасно подходит к мясу, все просят добавку

Все новости — Международные новости

2025-09-24T18:01:31Z

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая отмечает юбилей

2025-09-24T17:59:00Z

США выступили против кандидатуры России на выборах в совет ИКАО, пишут СМИ

2025-09-24T17:54:56Z

Дамаск призвал отменить все санкции против Сирии

2025-09-24T17:51:28Z

Захарова: РФ требует заставить государства прекратить нарушать международное право

2025-09-24T17:50:00Z

Зеленский на ГА ООН заявил, что мир на Украине зависит от других стран

2025-09-24T17:46:13Z

Глава ЕК попросила Китай повлиять на Россию в вопросе мирных переговоров

2025-09-24T17:45:08Z

Депутат Картаполов напомнил сравнившему РФ с бумажным тигром Трампу о Гитлере

2025-09-24T17:44:00Z

Польский президент подтвердил намерение Трампа сохранить военное присутствие США в Польше

2025-09-24T17:39:46Z

Президент Аргентины призвал отказаться от неэффективных программ ООН

2025-09-24T17:35:52Z

Сирия использует дипломатический диалог для урегулирования конфликта с Израилем

2025-09-24T17:32:20Z

Украине подсунули "бумажного тигра". Оказалось, что рвет ее дикий медведь

2025-09-24T17:28:46Z

Россия осудила эскалацию напряженности в Европе странами НАТО и ЕС

2025-09-24T17:27:44Z

Вучич заявил о поддержке Россией сохранения территориальной целостности Сербии

2025-09-24T17:27:12Z

о намерении Евросоюза оккупировать Молдавию

2025-09-24T17:24:00Z

Греция оштрафовала две сети супермаркетов

Салат «Чаламада» на зиму из зеленых помидоров — прекрасно подходит к мясу, все просят добавку

2025-09-24T14:30:00Z — Рецепт «Чаламады»: хрустящий салат из зеленых овощей


Рецепт «Чаламады»: хрустящий салат из зеленых овощей

Закуска «Чаламада» появилась на Кавказе и быстро стала популярной благодаря своей сочности и необычному вкусу. Готовили её обычно в августе–сентябре, когда оставались недозревшие томаты и урожай поздних овощей.

Необходимые продукты: капуста белокочанная, болгарский перец, огурцы, зеленые помидоры, лук, морковь, специи (тмин, кориандр), укроп, лист хрена, чеснок, уксус, сахар и соль.

Приготовление:– Сварите маринад и остудите.– Нарежьте овощи тонкой соломкой, кружочками или дольками.– Смешайте все в миске, добавьте специи и маринад.– Настаивайте 6–8 часов при комнатной температуре.– Разложите по банкам и залейте выделившимся соком.

Через 3–4 дня салат полностью пропитается и станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Читайте также:

2025-09-23T14:30:00Z

Салат «Чаламада» на зиму из зеленых помидоров — идеально подходит к мясу, все просят добавки

«Чаламада»: кавказская закуска с хрустящим вкусом

2025-09-22T18:04:00Z

Забытый фамильный рецепт кубанского соуса: почему хозяйки хранили его в тайне три поколения

Настоящий Кубанский соус - это густой, ароматный соус, не требующий длительной варки. Обладая выраженным вкусом, он сочетает в себе пикантность, умеренную остроту и гармоничную сладость с кислинкой.

2025-09-24T10:37:03Z

Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов

Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов

2025-09-24T17:15:33Z

Нутрициолог Чаевская назвала 5 специй, которые помогут не заболеть осенью

Эксперты рекомендовали употреблять богатую белком пищу для укрепления иммунитета.

2025-09-23T11:12:00Z

Турецкий повар открыл древний секрет баклажанов: одна специя превращает овощи в деликатес, который затмевает любое мясо

Турецкие овощные блюда: простота и изысканностьТурецкие повара известны своей мастерской импровизации на кухне, а изысканные блюда можно приготовить даже без поездки за границу.