2025-09-24T12:36:34Z
Людей с немеющими конечностями предупредили о риске опасных заболеваний
2025-09-24T12:30:22Z
Мишустин сообщил, сколько денег выделили на оказание бесплатной медпомощи
2025-09-24T12:30:00Z
Может ли ВИЧ передаваться через укусы насекомых?
2025-09-24T12:19:08Z
Эксперт Махова посоветовала есть ягоды темного цвета для работы мозга
2025-09-24T12:19:04Z
Диетолог назвал безопасную норму семечек для одного приема пищи
2025-09-24T12:18:36Z
Канадцу вернули зрение, имплантировав в глаз зуб
2025-09-24T12:12:00Z
Володин поздравил коллектив НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца со 125-летием центра
2025-09-24T12:11:00Z
День взятия Кенигсберга станет памятной датой
2025-09-24T12:07:32Z
Создана таблетка-аналог «Оземпика» для снижения веса
2025-09-24T12:01:00Z
В Марий Эл срочно требуются доноры с первой и второй группой крови
2025-09-24T12:00:00Z
Ленивый морковный сок на зиму: без соковыжималки, из простых ингредиентов - настоящая витаминная бомба
2025-09-24T11:59:00Z
Глава комздрава Петербурга Сарана отметил, что федеральным льготникам нужно выбрать вид получения соцуслуг до 1 октября
2025-09-24T11:57:09Z
Чему медик учится в ВС России и почему эта профессия одна из главных на фронте — "Чита" Винник
2025-09-24T11:39:00Z
Косметолог Анчикова предложила флеш-филлеры для омоложения области вокруг глаз
2025-09-24T11:32:07Z
100-летняя женщина назвала причиной своего долголетия любимый напиток
2025-09-24T09:00:10Z
«Яндекс Лавка» внедрила новый метод контроля готовой еды и будет дополнительно проверять остаточный уровень кислорода в упаковках. Это позволит ещё раз убедиться в безопасности и качестве продуктов. Сервис стал первым в онлайн-ритейле, кто станет учитывать этот показатель, так как он может влиять на сохранность продукции.
Источник: «Яндекс Лавка»
Предварительные измерения остаточного уровня кислорода позволят на 20% снизить количество списаний товара из-за качества. Объем списаний не влияет на безопасность готовой еды для покупателей, но увеличивает издержки поставщиков и сервиса. Перед тем, как внедрить ещё один показатель качества, «Яндекс Лавка» провела масштабное исследование в распределительном центре в Москве. Его результаты представили на ежегодной конференции «В чем соль».
Продукция, где остаточный уровень кислорода выше нормы, с большей вероятностью не выдержит заявленный срок годности, потеряет потребительские свойства и будет списана. В течение года специалисты измеряли и фиксировали показатели в упаковках с готовой едой с помощью поверенных газоанализаторов. На основе результатов исследования они определили нормы для входного контроля продукции. Замерять остаточный уровень кислорода будут во время приема поставки наряду с другими процедурами: анализом сопроводительной документации, контролем температуры, проверкой маркировки и других характеристик товара.
Специалисты «Лавки» дадут рекомендации поставщикам и производителям, как использовать газоанализаторы и встроить дополнительный этап проверки в свои процессы. В результате партнёры сервиса смогут избежать потерь из-за списаний товара. Позднее расширятся требования к поставщикам: замеры станут обязательными во время входного контроля в распределительных центрах. Параллельно Лавка планирует сотрудничать с профильными компаниями, которые разрабатывают измерительные приборы.
Стандарты качества и контроль их соблюдения в «Яндекс Лавке» постоянно совершенствуются. В прошлом году сервис впервые поделился своими регламентами, выпустив «Настольную книгу поставщика» — хендбук, основанный на государственных стандартах и собственных требованиях «Лавки». В документе подробно описано, какие параметры проверяются при приемке товаров, а также как сервис контролирует сохранность продукции на всех этапах пути.
INFOLine: рынок общественного питания в России растет опережающими темпами
Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей
2025-09-23T12:30:40Z
2025-09-23T06:24:30Z
2025-09-24T03:30:29Z
2025-09-23T14:59:43Z
Соответствующий меморандум планирует принять и Всемирная организация здравоохранения
2025-09-22T21:01:00Z