2025-09-13T12:41:00Z
В Набережных Челнах начали работу осенние сельскохозяйственные ярмарки
2025-09-13T12:40:16Z
Путин и Собянин открыли движение на новом участке Троицкой линии метро Москвы
2025-09-13T12:40:00Z
Подкарантинную продукцию отправили из Петербурга и Ленобласти в более 20 стран мира
2025-09-13T12:30:00Z
Пассажиры общественного транспорта в Саранске получат скидку 6 рублей, оплачивая проезд телефоном
2025-09-13T12:25:00Z
«Там и так всегда пробки». Масштабный ремонт развернулся на оживлённой улице в Нижнем — фото
2025-09-13T12:22:08Z
Собянин рассказал о развитии Москвы в последний период
2025-09-13T12:18:26Z
Собянин пообещал удвоить протяженность московского метро
2025-09-13T12:07:27Z
Суд смягчил приговор трем участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы
2025-09-13T12:07:20Z
В АТОР заявили об ажиотажном спросе на поездки туристов из РФ в Китай
2025-09-13T12:01:50Z
Да будет Солнце! Уточненный прогноз погоды в Москве до конца сентября
2025-09-13T11:52:00Z
Москва будет двигаться вперед еще большими темпами, заявил Собянин
2025-09-13T11:51:13Z
Путин отметил активные темпы строительства метро в Москве
2025-09-13T11:46:00Z
Как сэкономить на осеннем отдыхе с детьми: лайфхаки для бюджетной поездки в 2025
2025-09-13T11:40:18Z
Нижегородских автомобилистов предупреждают о заморозках
2025-09-13T11:40:07Z
Собянин отметил темпы строительства новых дорог в Москве
2025-09-12T12:03:00Z — Сегодня в продаже можно встретить лисички, опята, белые грибы, грузди и рыжики.
В Марий Эл выдался по-настоящему грибной год. На мини-рынках грибники продают лесные дары ведрами. Сегодня в продаже можно встретить лисички, опята, белые грибы, грузди и рыжики. Цены варьируются в зависимости от вида и объёма. Так, майонезное ведёрко рыжиков предлагают за 150 рублей, а за такой же объём опят просят 100 рублей. 10-литровое ведро белых грибов или груздей стоит в среднем от 1000 до 1200 рублей, меньшие ёмкости — от 600 до 800 рублей. Ведро опят обойдётся от 300 рублей до 1000, в зависимости от объёма. Бывалые грибники поделились с ИА «МариМедиа» простым рецептом засолки груздей. Как засолить грузди: Грибы промыть и замочить на 2–3 дня, регулярно меняя воду. Это уберёт горечь и млечный сок. Для засолки понадобятся: каменная соль, листья хрена, зонтики укропа, чеснок и чёрный перец горошком. Грибы выкладывают слоями шляпками вниз, пересыпая солью и специями. Сверху ставят гнёт и выдерживают несколько дней. После этого грузди раскладывают по банкам и убирают в прохладное место. Через полтора месяца грибочки будут готовы. Подавать их советуют с луком и ароматным подсолнечным маслом. Да, и отварите к грибам ещё картошечки. Грибники Марий Эл поделились своими секретными грибными уголками. фото: МариМедиа
2025-09-10T10:24:16Z
Сбор грибов может принести хорошие деньги, исчисляемый десятками тысяч рублей, если сдавать их в специальные пункты приёма. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.
2025-09-12T10:30:00Z
Осенний грибной сезон часто омрачает утомительная чистка собранного урожая.
2025-09-10T11:26:00Z
С приходом сентября на Ямале открылся сезон сбора грибов. Любителям «тихой охоты» посоветовали отправляться за урожаем в пасмурную, но сухую погоду, сообщило Ura.ru.
2025-09-10T10:30:00Z
Многие грибники годами собирают одни и те же 7-8 проверенных видов. Однако в российских лесах растёт множество других съедобных грибов, но их незаслуженно игнорируют.
2025-09-10T14:34:14Z
Один из самых желанных грибов для любителей «тихой охоты» — это лисичка. Помимо насыщенного вкуса и приятного фруктового запаха, у лисичек много других плюсов: эти грибы достаточно долго хранятся в сыром виде, а еще не бывают червивыми благодаря веществу, отпугивающему паразитов. Подробнее — в материале «Ленты.ру».