3 ст. л. в фарш - и котлетки получаются пышными и воздушными, как облачко: секретный ингредиент всех ушлый хозяек

Все новости — Инфраструктура и энергетика

2025-09-13T12:42:00Z

Татарстан направит на развитие ЖКХ 56 млрд рублей до 2028 года

2025-09-13T12:42:00Z

В Йошкар-Оле на улице Йывана Кырли ремонтируют дворы

2025-09-13T12:33:00Z

Крикалев заявил, что участие НАСА в проекте Российской орбитальной станции в США не обсуждалось

2025-09-13T12:26:58Z

В Макеевке установят водонапорную башню на 100 тыс. литров

2025-09-13T12:22:00Z

В Подольске на выборах в Совет депутатов мобильные пункты выезжают для голосования в деревни

2025-09-13T12:17:00Z

Центр подготовки космонавтов и Центр управления полетами не переедут в НКЦ в Москве

2025-09-13T12:09:08Z

В Китае откроют новый мост Гранд-Каньон Хуацзян - самый высокий в мире

2025-09-13T12:04:34Z

Центр-спутник Эрмитажа создадут в Омане

2025-09-13T12:00:00Z

Агентство недвижимости Патанина: 8,8 млн рублей — минимальная цена однушки у метро в Петербурге

2025-09-13T11:50:00Z

Казанцам назвали избирательные участки, где откроются сельхозярмарки

2025-09-13T11:47:27Z

Жители дома на улице Кутшо в Кирове дождались реакции прокуратуры

2025-09-13T11:44:59Z

Путин: Москва является одним из лучших мегаполисов планеты

2025-09-13T11:41:27Z

Собянин заявил о волне современной индустриализации в Москве

2025-09-13T11:41:00Z

«Россети Московский регион» восстановили электричество в Люберцах после сбоя

2025-09-13T11:39:56Z

Южная Осетия предложит инвесторам готовые лоты по созданию санаториев

3 ст. л. в фарш - и котлетки получаются пышными и воздушными, как облачко: секретный ингредиент всех ушлый хозяек

3 ст. л. в фарш - и котлетки получаются пышными и воздушными, как облачко: секретный ингредиент всех ушлый хозяек

2025-09-12T01:30:00Z — Опытные кулинары знают: чтобы котлеты получились по-настоящему сочными и воздушными, нужен один неожиданный ингредиент — обычная газированная вода.


3 ст. л. в фарш - и котлетки получаются пышными и воздушными, как облачко: секретный ингредиент всех ушлый хозяек

Опытные кулинары знают: чтобы котлеты получились по-настоящему сочными и воздушными, нужен один неожиданный ингредиент — обычная газированная вода.

Этот бюджетный продукт способен преобразить даже самый простой фарш.

Почему минералка работает?

Секрет эффективности кроется в пузырьках углекислого газа:

3 правила идеального результата

Выбор правильной воды

Используйте сильно газированную столовую минералку без выраженного солёного вкуса. Лечебные минеральные воды не подходят — они могут испортить вкус блюда.

Температурный режим

Вода должна быть хорошо охлаждённой. Холод не только сохраняет газ, но и поддерживает жир в фарше в твёрдом состоянии, что усиливает сочность готовых котлет.

Правильная последовательность

Добавляйте минералку в самом конце приготовления фарша:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты: мясо, лук, специи, яйцо;
  2. Непосредственно перед формированием котлет влейте холодную газированную воду;
  3. Аккуратно перемешайте и сразу приступайте к жарке.

Дозировка и применение

На 500 г мясного фарша достаточно 3-5 столовых ложек минералки. Для более сухих видов мяса (куриная грудка, постная говядина) количество можно увеличить.

Главное — не передерживать фарш после добавления воды и сразу отправлять котлеты на хорошо разогретую сковороду. Этот простой приём гарантированно подарит вашим котлетам идеальную текстуру и сочность, которые оценят все домочадцы, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Читайте также:

Читайте также:

2025-09-10T01:30:00Z

Нужно ли варить сосиски - эксперты поставили жирную точку в этом вопросе

Стоять у плиты и варить сосиски — привычный ритуал для многих. Но задумывались ли вы, зачем мы это делаем, если на упаковке почти всегда указано: «продукт готов к употреблению»?

2025-09-12T18:10:00Z

Секрет простых продуктов: как питались здоровые люди в СССР — актуально и сейчас

Советская кухня — это не только простота, но и богатая палитра вкусов.

2025-09-11T13:30:00Z

Всю жизнь жарил картошку неправильно. Узнал, какую ошибку допускают многие. А потом жалеют

Жареная картошка — простое и любимое блюдо, которое часто становится разочарованием. Многие сталкиваются с тем, что ломтики подгорают снаружи, оставаясь сырыми внутри, или превращаются в маслянистую кашу вместо хрустящего деликатеса.

2025-09-11T03:20:48Z

Биолог Лялина: пельмени и хинкали могут быть вредны из-за глютена

Биолог Лялина: пельмени и хинкали могут быть вредны из-за глютена

2025-09-12T08:00:00Z

Вот почему не следует кидать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

Как сварить пельмени, чтобы они остались целыми и вкусными