2025-09-13T12:50:16Z
В Госдуме прокомментировали отказ украинских гимнасток выходить на помост
2025-09-13T12:48:40Z
Тюкавин впервые с марта попал в заявку "Динамо"
2025-09-13T12:40:00Z
В Саратове победу в борьбе за Кубок губернатора одержал рысак Покой
2025-09-13T12:40:00Z
Волк — о пенальти в ворота «Динамо» в матче с «Рубином»: «Это их решение. Мне плевать»
2025-09-13T12:32:23Z
«Дворец спорта» уступил «Президентской академии»
2025-09-13T12:30:00Z
Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят аппетитные, нежные и пышные
2025-09-13T12:25:00Z
Волк заявил, что в махачкалинском «Динамо» не грустят из-за ухода Пальцева в «Краснодар»
2025-09-13T12:23:38Z
Гимнастки из Украины снялись с турнира в Париже из-за участия Мельниковой
2025-09-13T12:22:00Z
Олег Иванов сравнил Хаджи с Романцевым и Ярцевым: «Спартаковский дух — это он»
2025-09-13T12:02:46Z
Трусова рассказала, как поменялась ее жизнь с рождением сына
2025-09-13T12:00:01Z
Виртуоз «Спартака», автор победного гола «Зенита» в Кубке в год снятия блокады. Сто лет со дня рождения Сергея Сальникова
2025-09-13T11:59:44Z
Впервые в сезоне российская теннисистка выиграла титул на турнире WTA 125
2025-09-13T11:58:02Z
«Латыши говорят: «Перестаньте нас ссорить с русскими, зачем вы это делаете?» Тренер «Сочи», у которого дом в Латвии
2025-09-13T11:45:00Z
«В Китае ощущала себя рок-звездой»: чемпионка Олимпиады Щербакова о телевидении, весе и новом шоу
2025-09-13T11:35:00Z
Лещенко считает, что у «Динамо» нет нападения без Тюкавина
2025-09-11T16:30:02Z — Шторм выиграл семь ответных боев из восьми. Что будет с Белазом?
Александр Шлеменко. соцсети
Шторм выиграл семь ответных боев из восьми. Что будет с Белазом?
12 сентября в Челябинске на «Трактор Арене» состоится главный реванш года: Александр Шлеменко встретится с Владиславом Белазом Ковалевым. Первый поединок случился всего три месяца назад, и тогда раздельным решением судей победил Ковалев. У Шторма были свои аргументы, почему он не выиграл у бойца поп-ММА. По словам Шлеменко, он допустил серьезную ошибку при подводке к поединку, и реванш получится совсем другим. И у нас есть достаточно оснований верить Александру — за 21-летнюю карьеру он выиграл в семи дилогиях из восьми. Вспоминаем каждое такое противостояние и утверждаемся во мнении, что списывать Шторма в противостоянии с Белазом категорически нельзя.
Бой против будущего чемпиона АСВ Шлеменко провел в марте 2004 года, этот поединок стал для Шторма четвертым в карьере. В тот вечера Александр сначала нокаутировал Антона Вайсбекера, а затем встретился с Исаевым и попался на рычаг локтя уже в первом раунде.
Реванш прошел почти через два года, в декабре 2005-го. На турнире-восьмерке в Казахстане бойцы встретились в финале, а ранее в тот же вечер Шлеменко одержал две досрочные победы, Исаев же провел только один поединок. Вероятно, уже тогда Александр серьезно настраивался на тех, кому ранее проигрывал, так что реванш закончился досрочно: в третьем раунде Шторм задушил Исаева треугольником.
Первый поединок Шлеменко и Галиева состоялся 17 марта 2004 года, ровно через две недели после поражения от Беслана Исаева. Галиев стал вторым соперником Александра в тот вечер: они встретились в финале после того, как Шторм провел в клетке 15 минут и победил Абдул-Азиза Малаалиева по очкам, а Галиев нокаутировал своего соперника в первом раунде. Финишировать Александра Венер не смог, и финал также завершился решением судей.
Ответная встреча состоялась через девять месяцев после первой. На турнире-восьмерке бойцы встретились в финале, оба в тот же вечер провели еще по два боя и дошли до поединка друг с другом благодаря досрочным победам. В этот раз все закончилось в первом раунде, когда Александр проверил корпус Галиева мидл-киком, и удар получился таким сильным, что продолжить Венер не смог. Сегодня 50-летний Галиев продолжает выступать на самом высоком уровне: с 2019 года он выиграл 6 из 10 поединков в лиге АСА.
Единственный случай, когда Шлеменко не смог взять реванш, произошел в Бразилии. В ноябре 2005-го на тот момент 20-летний омич прилетел в Х, чтобы выступить на чемпионате мира по панкратиону, который он выиграл, а затем остался отдыхать в Бразилии, где к нему присоединился менеджер Алексей Жернаков, и они вместе полетели в Манаус. Там Шлеменко впервые жил в пятизвездочном отеле с трехразовым питанием и шведским столом, а на бой вышел в категории до 84 кг при собственном весе 80. Как стало ясно позже, россиянина пригласили ради того, чтобы устроить красивую победу местной легенде валетудо, о которой он тогда даже не слышал. Жара достигала 40 градусов, бой проходил под открытым небом в джунглях Амазонии, возле ринга лежали листья как символ противодействия вырубке лесов, и хотя судьи отдали победу сопернику, местные зрители свистели, многие поддерживали его, а в отеле поздравляли и говорили: «Congratulations!» Организатор турнира тоже признался, что считает именно его настоящим победителем, и пообещал пригласить вновь, что и сделал.
Реванш состоялся в сентябре 2006-го, но прошел не в Бразилии, а в словенском городе Копер. Шлеменко вновь уступил по очкам, а зрители снова освистали решение судей. Уже в первом раунде Шторм сломал обе кисти рук, выйдя на поединок без тейпов. Впервые в жизни ему пришлось драться с переломами, во время боя он чувствовал, что кость пальца ноги «гуляет». По словам самого Шлеменко в интервью «СЭ», психологически ему было тяжело, так как каждый удар мог усугубить повреждение. Зато приятно удивили словенские врачи, которые наложили гипс так, что потом в Омске местные медики поражались уровнем европейской медицины.
Первый бой Шлеменко и Купера случился весной 2011 года. Александр на тот момент уже был победителем Гран-при Bellator, а Купер только начинал путь в этом промоушене. Бойцы устроили яркую рубку в стойке с нокдаунами и фирменными бэкфистами Шторма, но по окончании боя решение судей выглядело очевидным: Шлеменко забрал бой.
Реванш состоялся спустя год, когда Шлеменко уже стал чемпионом Bellator. Против Купера он провел первую защиту, и из-за первого поединка в статусе чемпиона, по признанию Александра, давление было выше, чем обычно. Шторм начинал поединок с работы в стойке, но во время боя перестроился и уверенно забрал бой по очкам. Во время поединка оба бойца потрясали друг друга, а у россиянина даже открылось рассечение, что не помешало ему выиграть и забрать очередной реванш, пусть в первом поединке он и не проигрывал.
Александр Шлеменко (справа) после победы над Брэндоном Хэлси.M-1Дилогия с Хэлси — одна из самых ярких и точно самая молниеносная в карьере Шлеменко. Первый поединок соперники провели в сентябре 2014-го, и тогда Хэлси отобрал у Шторма звание чемпиона Bellator, задушив его уже на 35-й секунде боя. Так быстро сибирский боец ранее не проигрывал, и поражение стало неожиданным не только для него, а вообще для всех.
Реванш организовали уже не в Bellator, а в М-1. 1 июня 2017 года Александр встретился с Хэлси в петербургском СК «Юбилейный». Американец был просто огромным на фоне природного средневеса Шлеменко: перед боем он согнал больше 20 кг, хотя сделал это с трудом. А в день поединка Брэндон выглядел таким крупным, будто никакой весогонки не было. Мало кто мог предположить, что Александр не просто выиграет у американского быка, а сделает это еще быстрее, чем его соперник в первом поединке. При первом же сближении Шторм пробил ногой по корпусу Хэлси, тот упал, и Александр добил его в партере. 25 секунд — эта победа по сей день остается самой быстрой в карьере Шлеменко, а после боя люди недоумевали: а не было ли все подстроено?
Вячеслав Василевский.Федор УспенскийМежду первым и вторым поединком с Хэлси омский боец успел провести еще одну значимую дилогию — на сей раз против Вячеслава Василевского. Примерно за год до первой встречи Василевский лишился пояса M-1 и к противостоянию со Шлеменко подходил максимально заряженным. Поединок продлился все три раунда, закончился решением большинства судей и был очень близким, но победу отдали Александру, с чем Вячеслав не согласен до сих пор.
Реванш сделали всего-то через четыре месяца, и в этот раз все было более однозначно. Несмотря на то что Вячеслав действовал грамотно и забрал первые два раунда, в третьем он допустил техническую ошибку, когда попытался задушить соперника со спины. Благодаря осечке соперника Шторму удалось перевернуть его и забить в партере. После боя оппоненты не пожали друг другу руки, но позже в раздевалке сделали совместное фото в обнимку. Несмотря на положительный конец, Василевский еще долго вспоминал о противостоянии со Шлеменко в интервью и нередко критиковал бывшего соперника.
Впервые Токов и Шлеменко встретились в 2018 году в рамках Bellator, когда бои между нашими в США еще не были такой обыденностью, как сейчас. Тогда Анатолий забрал все три раунда по мнению судей, и все прошло без инцидентов и конфликтов, но спустя несколько лет Федор Емельяненко, который прогнозировал, что Токов выиграет у Шлеменко досрочно, пояснил, что считает Анатолия более сильным бойцом, чем Александр, и заявил, что Токов стоит на ступень выше. Эти слова явно были неприятны Шлеменко, но полноценный ответ на них он дал только в конце 2024-го.
Лига RCC организовала реванш Шлеменко и Токова, хотя Шторм давал понять, что этот бой не был у него в приоритете. Несмотря на это, Александр самостоятельно раскрутил этот поединок через интервью и пресс-конференции, где не скрывал негативного отношения к Токову и даже называл Анатолия «потребителем». Большинство экспертов ставили на победу бойца из команды Федора, но раздельным решением судей выиграл Александр, сделав это довольно уверенно. После объявления победителя обратился к Емельяненко-старшему: «Хочу обратиться к Федору Емельяненко. Федор, привет тебе! С низкой ступеньки на вашу высоту! Хоть немного постоял там! Спасибо за все, ребята, кто со мной! Несмотря на то что мы сильно высоко не летаем, мы все равно красавчики!»
Самый странный и непонятно откуда взявшийся соперник Шлеменко удивил всех летом 2022 года, когда ударом летящим коленом нокаутировал Александра на 21-й секунде поединка. До боя против Шлеменко об Иличе не знали практически ничего: это был сербский ударник с неказистым рекордом, не самой сильной оппозицией и опытом выступлений в польской лиге KSW. Победа над Шлеменко сделала Илича звездой в России: за реванш он тут же затребовал огромную сумму, а параллельно успел подраться с Магомедом Исмаиловым по правилам бокса.
В RCC от идеи устроить реванш не отказались, но немного подождали, когда у Илича спадет аппетит, и организовали ответный бой в конце 2023-го. Как и следовало ожидать, Шлеменко быстро дал понять, что первый поединок был недоразумением: он истязал серба весь первый раунд и в итоге прибил соперника в самом конце пятой минуты.
Мечтает о UFC, но дерется с Шлеменко за миллионы. История Влада Белаза: бился с Шарой в поп-ММА и ломился в номер Даны Уайта
«Дрались на открытом воздухе — в джунглях Амазонии, было плюс 40». Как Шлеменко бился с бразильцами
Шлеменко избил Илича и отомстил за быстрый нокаут. Теперь с остановкой не согласен серб
Евгений Нарижный, «Спорт-Экспресс»
2025-09-12T21:30:00Z
Влад Ковалев стал первым чемпионом лиги RCC.
2025-09-10T17:00:00Z
Момент истины для великого бойца.
2025-09-12T17:08:09Z
2025-09-12T14:00:01Z
Кто отправится в утешительный финал?
2025-09-13T05:43:00Z
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко уступил белорусу Владиславу "Белазу" Ковалеву в главном поединке турнира RCC 23 в Челябинске.Бой в средней весовой категории завершился удушающим приемом в третьем раунде.В результате Ковалев стал обладателем пояса RCC.