Эндокринолог Гущина: листовая зелень снижает уровень инсулина в крови

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Эндокринолог Гущина: листовая зелень снижает уровень инсулина в крови

2025-09-10T15:59:00Z — Врач-эндокринолог с 15-летним стажем Юлия Гущина заявила, что самая распространенная причина онкологии — это инсулинорезистентность, но снизить ее помогают овощи, ягоды и листовая зелень. Правильное питание способно предотвратить рак, сообщает«ФедералПресс».


Врач-эндокринолог с 15-летним стажем Юлия Гущина заявила, что самая распространенная причина онкологии — это инсулинорезистентность, но снизить ее помогают овощи, ягоды и листовая зелень. Правильное питание способно предотвратить рак, сообщает«ФедералПресс». Избыток сахара в организме приводит к взаимодействию с клеточными протеинами, запуская процесс гликирования и ухудшая их работоспособность. Снизить негативные последствия этого явления помогут: корица, чеснок, гвоздика, орегано, розмарин, куркума, шалфей, мята и тимьян. Именно эти продукты способны противодействовать пагубному влиянию сахара. Еще одним фактором является гормональный сбой, в частности, преобладание эстрогенов над прогестероном. Это состояние часто связано с нарушением микрофлоры кишечника и застоем желчи. Эндокринолог подчеркнула, что для улучшения желчеоттока рекомендуется употреблять продукты с горьким вкусом, такие как руккола, корень одуванчика, артишок, листья черемши, зеленый лук, а также репу, тыкву, редьку, льняное семя, семена тыквы и грецкие орехи.

Читайте также:

2025-09-11T18:24:07Z

Еда против онкологии: Врач рассказала, чем питаться для защиты от страшного недуга

Правильное питание помогает предотвратить рак. Об этом РИА «ФедералПресс» рассказала эндокринолог Юлия Гущина.

2025-09-11T04:20:34Z

Какая жирная еда спасет сосуды: топ-10 продуктов, снижающих холестерин, от врача

Защита сосудов, улучшение работы сердца и баланс липидов - полезные жиры в рационе помогают оздоровить организм

2025-09-11T00:24:45Z

Врач рассказала о пользе помидоров

Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, способного снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова.

2025-09-10T13:02:00Z

Врач Вяликова назвала желтые прожилки признаком арбуза с нитратами

Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Минздрава Краснодарского края Наталья Вяликова рассказала, что арбуз содержит антиоксидант ликопин.

2025-09-12T00:11:51Z

Врач назвала продукт, который может снижать уровень холестерина

Виноград является источником полифенолов - антиоксидантов, способных снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.