2025-08-14T05:30:19Z
Мерзкие туалетные привычки жениха заставили женщину задуматься о разрыве помолвки
2025-08-14T04:42:00Z
В Ботанический сад Саратова проложили маршрут социального туризма
2025-08-14T04:32:07Z
Живущая в Европе россиянка сравнила привычки соотечественников и итальянцев
2025-08-14T04:30:21Z
Психолог рассказала о феномене усталости от счастья
2025-08-14T04:16:08Z
Полиция Кузбасса разобралась с петухами, мешавшими отдыхать жильцам дома
2025-08-14T04:15:00Z
«Уникальный пример развития»: в Камских Полянах подвели итоги «Нашего двора»
2025-08-14T04:08:22Z
Размер социальной пенсии в России в среднем стал выше 15,5 тысячи рублей
2025-08-14T03:03:00Z
Россия на грани «цифрового блэкаута»: отключат ли мобильный интернет повсеместно?
2025-08-14T03:02:20Z
"Ромир": только 8% россиян готовы платить за доступ к контенту без рекламы
2025-08-14T03:00:10Z
Юрист Русяев: региональные власти имеют право не дать отцу статус многодетного
2025-08-14T03:00:00Z
"За границей нам холодно, а дома окна нараспашку": гениальное отопление СССР, экономящее деньги по сей день
2025-08-14T02:30:29Z
Турист описал отношение сальвадорцев к россиянам словами «радуются, что ты не американец»
2025-08-14T02:30:00Z
Во благо и душе, и телу: Россиянам рассказали, какому святому молиться, чтобы поменять работу
2025-08-14T02:10:00Z
Исследование показало, где романтика крепче — в сети или в реальной жизни
2025-08-14T01:58:57Z
Путешественница описала отношение к жителям РФ в Узбекистане
2025-08-13T14:18:02Z — Гражданин Кубы 32-летний Эрнесто Риверо Акоста переехал в Россию семь лет назад. Здесь он окончил Российский университет дружбы народов по специальности, связанной с сельскохозяйственными технологиями. Женился на гражданке РФ — супруги воспитывают общую дочь, которой пять лет. По словам Эрнесто, он не хочет возвращаться на Кубу — мечтает остаться жить в России и получить гражданство РФ, так как полностью разделяет традиционные российские духовно-нравственные ценности. Прожив три года на основании разрешения на временное проживание, он несколько раз пытался подать заявление на вид на жительство (ВНЖ), но его каждый раз не принимали из-за ошибок. Мужчина обратился в проект «Не один на один» с просьбой оказать ему содействие в оформлении ВНЖ. После запроса RT в МВД сотрудники миграционного центра помогли ему правильно заполнить заявление и приняли документы.
Гражданин Кубы 32-летний Эрнесто Риверо Акоста переехал в Россию семь лет назад. Здесь он окончил Российский университет дружбы народов по специальности, связанной с сельскохозяйственными технологиями. Женился на гражданке РФ — супруги воспитывают общую дочь, которой пять лет. По словам Эрнесто, он не хочет возвращаться на Кубу — мечтает остаться жить в России и получить гражданство РФ, так как полностью разделяет традиционные российские духовно-нравственные ценности. Прожив три года на основании разрешения на временное проживание, он несколько раз пытался подать заявление на вид на жительство (ВНЖ), но его каждый раз не принимали из-за ошибок. Мужчина обратился в проект «Не один на один» с просьбой оказать ему содействие в оформлении ВНЖ. После запроса RT в МВД сотрудники миграционного центра помогли ему правильно заполнить заявление и приняли документы.
Эрнесто Риверо Акоста родился в Гаване — столице Республики Куба. После окончания инженерно-агрономического факультета в одном из местных вузов и успешной работы в крупной табачной компании, он получил приглашение пройти обучение в российском вузе по квоте, выделяемой кубинским студентам в рамках сотрудничества между странами.
«Я решил поехать учиться в Россию, потому что эта страна открыла для меня уникальные возможности профессионального и личностного роста, — объясняет Эрнесто. — Кроме того, меня с детства меня восхищали российские мультфильмы и героические истории о борьбе с фашизмом, а прочные узы дружбы между нашими странами создают ощущение второго дома, поэтому я выбрал именно Россию для продолжения своего образования».
В 2018 году Эрнесто приехал в Москву и поступил в Российский университет дружбы народов (РУДН) изучать сельскохозяйственные технологии.
«У меня уже был диплом инженера-агронома, и я хотел дальше развиваться в этом направлении, — продолжает он. — Аграрная наука — это для меня не просто профессия, а призвание, и я с удовольствием продолжаю углублять знания в этой области. Я мечтаю работать учёным или преподавателем в аграрной сфере, а в будущем — возможно, развивать собственное хозяйство».
Окончив магистратуру РУДН, Эрнесто продолжил учить в аспирантуре, но по состоянию здоровья вынужден был прервать обучение. В статусе индивидуального предпринимателя он начал заниматься ремонтом и благоустройством садовых участков.
По словам Эрнесто, Россия произвела на него очень глубокое впечатление.
«Молодёжи здесь предоставляются реальные шансы реализовать себя — в образовании, науке, инновациях и карьере, — рассказывает он. — В России я почувствовал, что мои знания и стремления ценятся и находят поддержку. Государство здесь активно инвестирует в будущее молодых специалистов, создаёт условия для обучения, исследований и самореализации. Это вдохновляет меня продолжать развиваться и приносить пользу обществу. Особенно мне близко, что в России придают большое значение семейным ценностям. Здесь семья — это основа общества, и это отражается в отношении людей друг к другу, в традициях и в государственной политике. Эта атмосфера уважения, поддержки и духовной близости даёт чувство стабильности и уверенности в будущем».
В России Эрнесто познакомился со своей будущей супругой Ириной Рахмановой. В 2020 году у пары родилась дочь, которую назвали Оливией. Однако отношения с матерью девочки, по словам Эрнесто, не складывались и они расстались. Эрнесто вступил в брак с другой женщиной. В это же время он получил разрешение на временное проживание (РВП).
«Поначалу всё складывалось хорошо, но позже начались серьёзные разногласия: моя тогдашняя супруга не желала, чтобы я общался с дочерью и оказывал ей материальную поддержку. Эти конфликты стали причиной развода», — говорит он.
После развода Эрнесто вновь сошёлся с матерью Оливии и в марте 2025 года пара решила оформить отношения.
«Оливия для меня не просто дочь: это символ моей любви к России, — говорит собеседник RT. — Каждый день я стараюсь быть заботливым отцом, обеспечивая её питание, образование и благополучие. Из-за того, что мой РВП выдан в Московской области, я не имею права официально проживать в одной квартире с семьёй в Москве, но я почти ежедневно приезжаю к ним и всегда рядом, особенно в выходные дни».
В прошлом году Эрнесто несколько раз пытался подать заявление на ВНЖ на основании того, что его дочь является гражданкой РФ, но документы не принимали из-за допущенных в заявлении ошибок.
«Мой РВП скоро утратит силу, и я вынужден буду уехать из России, но я этого не хочу, потому что моя жизнь, мечты и сердце здесь, с семьёй, — объясняет мужчина. — Я честный человек: работаю в сфере ремонта и садоводства, владею русским языком, не имею штрафов или конфликтов. Россия подарила мне семью, профессию и цель. Я лишь хочу отблагодарить её, став ответственным гражданином. К тому же, моя супруга — глубоко патриотичный человек, для неё Россия — это Родина, которую она очень любит и никогда не уедет в другую страну. А для нашей дочери мы хотим лучшего — возможности расти в здоровой, безопасной и культурно богатой среде. Россия — это страна, где она сможет получить достойное образование, хорошее воспитание и полноценное будущее. И моя заветная мечта — стать полноправным гражданином Российской Федерации, чтобы обеспечить моей семье лучшее будущее и внести свой вклад в развитие общества».
После обращения Эрнесто в проект «Не один на один» RT направил запрос в МВД с просьбой помочь ему подать заявление на ВНЖ.
«Прошу увидеть во мне не иностранца, а человека, принявшего Россию как Родину и готового служить ей с гордостью. Здесь моя семья и будущее», — написал он в письме.
Сотрудники миграционного управления оперативно отреагировали на обращение и пригласили Эрнесто на приём. Он подготовил необходимые документы и у него приняли заявление на ВНЖ.
Вместе с тем, в пресс-службе МВД пояснили, что мужчина действительно ранее неоднократно обращался с заявлением на ВНЖ. Основанием для обращения был тот факт, что он прожил в РФ не менее одного года по РВП, который действителен до 7 декабря 2025 года.
«В приёме заявления ему было отказано в связи с выявленными нарушениями требований Административного регламента № 417, а именно к фотографии, наличие ошибок в заявлении в разделах: «Персональные данные», «Сведения о действующем гражданстве», «Сведения о трудовой деятельности за последние 3 года», «Документ о заключении брака», «сведения о доходах», а также нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, не был представлен в полном объёме. Риверо А.Э. выданы справки с отражением причин отказа и рекомендациями по их устранению», — сообщили в министерстве.
Там также пояснили, что получить ВНЖ на основании дочери, являющейся гражданкой РФ, он не может, так как ребёнок родился до заключения брака с матерью девочки.
По словам Эрнесто, после получения ВНЖ он планирует подавать документа на гражданство, а с паспортом на руках готов встать на воинский учёт и защищать интересы РФ.
«Долг каждого гражданина защищать свою страну. Не важно, что я не русский по происхождению. Россия дала мне больше, чем дала мне моя родная страна. К тому же моя дочь живет здесь, и я обязан защищать её», — говорит он.
2025-08-11T11:18:49Z
Приехавший из Того студент-архитектор Коффи Гастон, который добровольно подписал контракт с Минобороны и был ранен в зоне спецоперации на Украине, получил гражданство России.
2025-08-14T02:30:29Z
2025-08-12T00:20:24Z
Давление лобби компаний, занимающихся вербовкой боевиков, делают перспективы законопроекта о присоединении Колумбии к конвенции ООН о борьбе с наемничеством 1989 года туманными, сообщил РИА Новости преподаватель юридического факультета Университета Росарио в Боготе и автор экспертного заключения для конгресса Колумбии по законопроекту о ратификации конвенции Марио Уруэнья Санчес.
2025-08-11T05:50:07Z
Переехавший в США уроженец Татарстана по имени Григорий рассказал, как пересекал границу с Мексикой. Своей историей россиянин поделился в беседе с «Лентой.ру». Мужчина решился на эмиграцию в 2023-м. Когда он остановился на Соединенных Штатах, то выяснил, что получать разрешение на временное пребывание долго. Тогда россиянин решил пересечь границу через Мексику. По его словам, с оформлением… Сообщение Переехавший в США россиянин рассказал, как незаконно пересекал границу Мексики появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-13T00:27:58Z
Внук известного кубинского революционера Фиделя Кастро Фидель-Антонио Кастро-Смирнов заявил, что с теплотой относится к России. В разговоре с корреспондентом ТАСС он передал русскому народу свои наилучшие пожелания.