Член Союза дачников Чаплин предупредил об опасности прошлогодних заготовок

Все новости — Экология и природа

2025-08-13T10:20:00Z

10 водоемов очистят от мусора в Богородском округе

2025-08-13T10:00:21Z

Агроном Воробьёв рассказал, когда и как сажать клубнику для богатого урожая

2025-08-13T09:57:55Z

Активисты «Единой России» проверили благоустройство парка в Городищенском районе

2025-08-13T09:53:00Z

Врач объяснила, чем опасно купание в цветущих водоемах

2025-08-13T09:51:13Z

Не есть диких кабанов призвали в США из-за неоново-голубого мяса

2025-08-13T09:51:00Z

Жителей Саратовской области предупредили о грозе и сильном ветре

2025-08-13T09:49:43Z

The Guardian указала на рекордный рост числа разрушений в Европе из-за пожаров

2025-08-13T09:49:00Z

«Желтый» уровень опасности ввели в Московском регионе на 14 августа из-за грозы

2025-08-13T09:48:04Z

Агроном Викулов рассказал, как защитить урожай от фитофторы без химии

2025-08-13T09:44:59Z

5 сентября в Кирове пройдут первые осенние субботники

2025-08-13T09:30:00Z

Учёные предупредили о высокой угрозе катастрофического извержения

2025-08-13T09:20:00Z

Диетолог Пришвина: для разгона метаболизма стоит принимать контрастный душ

2025-08-13T09:20:00Z

В Татарстане рассказали, что вызвало зелёный цвет воды в Волге

2025-08-13T09:15:29Z

В Оренбургской области экс-министра природы обвинили в получении взятки

2025-08-13T09:13:07Z

МЧС по Башкирии предупредило о неблагоприятных природных явлениях

Член Союза дачников Чаплин предупредил об опасности прошлогодних заготовок

2025-08-13T07:23:00Z — С приходом нового сезона садоводы начинают делать закрутки на зиму. Важно помнить о сроках хранения таких продуктов, заявил депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с Life.ru.


С приходом нового сезона садоводы начинают делать закрутки на зиму. Важно помнить о сроках хранения таких продуктов, заявил депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с Life.ru. По словам эксперта, прошлогодние заготовки могут быть опасны для здоровья, даже если банки выглядят нормально. Нередко в них развиваются бактерии, например вызывающие ботулизм. «Мы настоятельно рекомендуем дачникам не рисковать и своевременно обновлять свои запасы, чтобы избежать отравлений», — отметил Чаплин. Он также напомнил о правилах консервации. Так, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки. Банки следует держать в прохладном и темном месте. Перед употреблением нужно проверять их на вздутие крышек или помутнение рассола.

Читайте также:

2025-08-13T07:04:59Z

Эксперт Чаплин: простоявшая больше год закрутка может стать рассадником опасных бактерий

С приходом нового дачного сезона владельцы участков спешат пополнить кладовые свежими заготовками

2025-08-12T22:17:00Z

В Союзе дачников раскрыли, когда прошлогодние закрутки превращаются в яд

С наступлением нового сезона многие дачники начинают активно готовиться к заготовкам на зиму, но не стоит забывать о безопасности уже имеющихся запасов. О сроке годности закруток Life.ru напомнил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

2025-08-11T09:23:13Z

Союз дачников Подмосковья напомнил, что в августе надо подготовить сад к зиме

Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с RT напомнил, что россиянам нужно успеть сделать до конца дачного сезона.

2025-08-11T13:41:17Z

Депутат Чаплин напомнил, что нужно успеть сделать до конца дачного сезона

Председатель Союза дачников Подмосковья и депутат Госдумы Никита Чаплин в беседе с RT напомнил, какие работы важно завершить до конца дачного сезона. По его словам, август — ключевое время для сбора урожая и подготовки растений к осени. Сейчас созревают яблоки, груши и поздние сорта ягод, поэтому важно вовремя их убрать, чтобы избежать потерь из-за перезревания… Сообщение Депутат Чаплин напомнил, что нужно успеть сделать до конца дачного сезона появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-13T06:46:39Z

Инфекционист Поздняков заявил, что при консервации нужно следовать рецептуре

Инфекционист Поздняков заявил, что при консервации нужно следовать рецептуре