2025-08-13T07:34:06Z
Беспилотный грузовик впервые проехал от Петербурга до Казани
2025-08-13T07:25:00Z
В Нижегородской области установили мегасамовар
2025-08-13T07:23:08Z
Латвия введет запрет для нерегулярных автобусных рейсов в Беларусь
2025-08-13T07:23:02Z
По ряду улиц Казани с 21 по 26 августа ограничат движение транспорта
2025-08-13T07:20:00Z
На улице Больничной в Йошкар-Оле обновили дорогу
2025-08-13T07:19:25Z
В Пензе изменили маршрут автобуса №27 из-за ремонта теплосетей
2025-08-13T07:19:00Z
Присвоение вокзалу Саратова имени Столыпина поможет в популяризации истории
2025-08-13T07:14:02Z
Lada уступила место бестселлера в Петербурге популярной китайской марке
2025-08-13T07:14:00Z
Врач Соломатина посоветовала перетирать ягоды с сахаром вместо привычного варенья
2025-08-13T07:11:56Z
МВД предложило законодательно запретить один опасный аксессуар для автомобиля
2025-08-13T07:10:00Z
В Башкирии на трассе загорелся автобус с пассажирами
2025-08-13T07:04:44Z
Официальный сайт Росморречфлота не работает
2025-08-13T07:02:11Z
Mercedes и Citroën арестовали приставы у нижегородских должников
2025-08-13T06:59:33Z
EAD: остров Корабел в Херсоне вернется в состав России после зачистки
2025-08-13T06:57:12Z
Роботакси Tesla запустят в Нью-Йорке без разрешения
2025-08-13T04:21:00Z — Эта закуска является универсальным дополнением к любому столу, будь то домашнее застолье или выезд на природу. Она неизменно пользуется высоким спросом и обычно потребляется в первую очередь. Рекомендуется подавать её с чёрным хлебом или сухариками.
Забудьте о бутербродах: готовлю из обычного сала закуску, которая покорит всех гостей
Универсальная закуска для любого повода
Закуска, созданная на основе соленого сала, пользуется стабильной популярностью на праздничных столах. Эта простота в приготовлении и невысокая стоимость делают ее привлекательной. Обычно ее подают с черным хлебом или сухариками. Главное преимущество этого блюда - легкость и скорость приготовления.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления прост. Сначала снимите шкурку с сала и тщательно очистите его от соли. Затем нарежьте сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте черным перцем, затем все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученную смесь выложите на пищевую пленку и плотно сверните в рулет. Можно использовать специальный бамбуковый коврик для суши для дополнительной фиксации формы. Готовый рулет охладите, затем нарежьте порционными кусочками или храните в герметичной упаковке в холодильнике. Срок хранения такой закуски в холодильнике до пяти дней.
В мире кулинарии существуют миллионы рецептов закусок, но именно эта, с минимальным набором ингредиентов, оставляет незабываемое впечатление. По словам шеф-повара Алексея Смирнова, "простота ингредиентов не всегда означает элементарный вкус; иногда это ключ к истинному кулинарному искусству". Сало - это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами A, D, E, и K. В нем также содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Интересный факт: в некоторых культурах сало не просто еда, а часть кулинарного наследия, используемая в самых разнообразных блюдах, от простых закусок до изысканных горячих блюд.
Ранее мы писали о том, как приготовить особенно ароматное сало. Рецепт пришел от сватьи из Кубани, и для приготовления рекомендовалось использовать свежее сало, лавровый лист, душистый перец, чесночную головку и соль. Сало нужно было держать в рассоле 10-12 дней, а затем обвалять в специях, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Что еще стоит узнать:2025-08-12T06:05:00Z
Когда за окном снег, ветер и мороз, ничто так не согревает душу, как баночка домашней заготовки, сделанной с любовью ещё летом.
2025-08-12T12:00:00Z
Есть закуски, которые мгновенно исчезают с праздничного стола. А есть такие, которые исчезают ещё до того, как стол успевают накрыть. Хрустящие солёные огурцы — как раз из этой категории.
2025-08-11T05:35:00Z
Когда за окном всё ещё пахнет жареными семечками и свежескошенной травой, самое время задуматься о зиме. Не о снеге и морозах, а о той самой баночке с летом, которую можно открыть в самый серый январский вечер.
2025-08-10T13:30:00Z
Если вы когда-нибудь пытались аккуратно снять оболочку с только что сваренной сардельки и в итоге превратили её в кашу из фарша и кусочков кишки, то вы не одиноки.
2025-08-10T21:30:00Z
Этот рецепт – находка для тех, кто хочет заготовить огурцы кубиками для салатов, винегрета или рассольника, не тратя время на стерилизацию. Подойдут даже переросшие огурцы, крючки и некондиция!