Ученые рассказали о рисках потребления ультраобработанных продуктов

Все новости — Здоровье

2025-08-13T06:15:00Z

Врач Неронов: на улице надо каждые 1-2 часа осматривать себя на наличие клещей

2025-08-13T06:12:44Z

Россиянин совершил ошибку в бане и попал в реанимацию

2025-08-13T06:03:47Z

Московские хирурги спасли жизнь пациенту ампутацией половины тела

2025-08-13T06:01:59Z

В Башкирии 19-летний парень получил ожоги при растопке бани

2025-08-13T06:00:21Z

Врач назвала образование межзубных щелей вероятным симптомом редкой болезни

2025-08-13T06:00:19Z

Автоэксперт Ершов объяснил, что продлит жизнь любого двигателя

2025-08-13T06:00:00Z

Кто может стать донором крови в Татарстане

2025-08-13T06:00:00Z

Инфекционист Неронов: антибиотик после укуса клеща — это не панацея

2025-08-13T05:54:00Z

В Марий Эл зарегистрировано девять случаев клещевого боррелиоза

2025-08-13T05:45:00Z

Врач: укол гамма-глобулина может стать экстренной профилактикой при укусе клеща

2025-08-13T05:30:00Z

Врач-инфекционист Неронов: молодые клещи особенно активны в августе

2025-08-13T05:24:00Z

В Буинске прошла шоу-конференция по физическому и психологическому здоровью «ӘЙТ»

2025-08-13T05:21:11Z

Почему количество клещей и комаров на Урале растет и как от них защититься

2025-08-13T05:12:00Z

Новый вирус с логотипом, похожим на эмблему Центрального банка РФ, атакует российских пользователей Android

2025-08-13T05:10:47Z

С 1 сентября изменятся медпротивопоказания к вождению: что важно знать жителям Самарской области

Ученые рассказали о рисках потребления ультраобработанных продуктов

2025-08-13T02:00:00Z


Увеличение потребления ультраобработанных продуктов питания связано с ростом числа сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. К такому выводу пришли авторы научного совета Американской кардиологической ассоциации. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Science Daily (SD), с которым «Известия» ознакомились 12 августа.

Читайте также:

2025-08-11T14:45:41Z

Кардиолог Конев заявил, что фастфуд провоцирует у молодежи развитие гипертонии

Кардиолог Конев заявил, что гипертония молодежи связана с фастфудом

2025-08-11T11:44:00Z

Главврач Савицкая рассказала, что вредная еда приводит к заболеваниям сердца

Главврач Савицкая рассказала, что вредная еда приводит к заболеваниям сердца

2025-08-10T00:23:06Z

Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза

Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

2025-08-12T09:25:27Z

Худым людям назвали причины высокого уровня холестерина

2025-08-11T02:30:00Z

Ученые рассказали о влиянии раннего приема пищи на потерю веса