Главврач Савицкая рассказала, что вредная еда приводит к заболеваниям сердца

Все новости — Здоровье

2025-08-11T14:55:29Z

Терапевт Сухарева назвала условия посещения бани для гипертоников

2025-08-11T14:52:43Z

Минздрав: России не угрожает эпидемия лихорадки чикунгунья

2025-08-11T14:49:30Z

Учёный Самнер: яд некоторых видов ос способен помогать в борьбе с раком

2025-08-11T14:45:41Z

Кардиолог Конев заявил, что фастфуд провоцирует у молодежи развитие гипертонии

2025-08-11T14:41:27Z

Пластический хирург высказалась об изменившейся мимике Лаймы Вайкуле

2025-08-11T14:41:03Z

Врач Беляева: уколы для снижения веса грозят неблагоприятными последствиями

2025-08-11T14:41:00Z

В Подмосковье стартовал просветительский лекторий «Санпросвет»

2025-08-11T14:40:00Z

Врачи рассказали, какие инфекции можно подхватить от мобильного телефона

2025-08-11T14:34:00Z

В Шаховскую больницу поставили инновационное медицинское оборудование

2025-08-11T14:30:00Z

Благословлены при рождении: к людям с этими числами судьбы по дате рождения мир относится иначе

2025-08-11T14:28:15Z

Врач предупредил о проблемах со здоровьем из-за убийств тараканов тапками

2025-08-11T14:17:40Z

Врач Васильева назвала продукты, уничтожающие поджелудочную железу

2025-08-11T14:15:42Z

Диетолог Гинзбург посоветовал не есть грибы при болезнях ЖКТ

2025-08-11T14:05:15Z

Еще один российский регион захотел ограничить продажу алкоголя

2025-08-11T14:00:00Z

Из каких продуктов брать клетчатку

Главврач Савицкая рассказала, что вредная еда приводит к заболеваниям сердца

2025-08-11T11:44:00Z — Главврач Савицкая рассказала, что вредная еда приводит к заболеваниям сердца


В развитии сердечно-сосудистых заболеваний большую роль играет неправильное питание, заявила главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактике Наталья Савицкая. По ее словам, переданным НТА-Поволжье, избыточное потребление насыщенных жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Неправильное питание играет, пожалуй, самую значительную роль в развитии ССЗ. Избыточное потребление насыщенных жиров, транс жиров, содержащихся в фаст-фуде, промышленной выпечке и жареной пище, приводит к повышению уровня холестерина в крови, — заявила она.

Ранее инфекционист Владимир Неронов заявил, что экстремальное и бесконтрольное похудение грозит проблемами с ЖКТ, а также повышает риск развития рака. Он отметил, что диеты чреваты нарушением пищеварения.

Читайте также:

2025-08-10T00:23:06Z

Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза

Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

2025-08-09T01:30:00Z

Россиянам рассказали о риске 11 болезней из-за одной сосиски

Кардиолог Мария Чайковская в личном Телеграм-канале предупредила россиян о серьёзных последствиях регулярного употребления сосисок.

2025-08-08T09:27:11Z

Раскрыта опасность ставшей популярной в сети диеты

2025-08-11T12:32:39Z

Врач перечислила защищающие сердце продукты

2025-08-08T00:21:06Z

Кардиолог Маршинцева назвала способы снижения риска развития атеросклероза

Активный образ жизни, здоровое питание и отказ от вредных привычек помогают уменьшить вероятность возникновения атеросклероза, несмотря на наследственную предрасположенность, рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева.