Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Аппетитная закуска, проще и быстрее рецепта не найти

Все новости — Экономика

2025-08-13T05:12:55Z

Акции Гонконгской биржи выросли на ожиданиях, что ФРС США снизит процентную ставку

2025-08-13T05:12:46Z

Доллар дорожает к иене в среду

2025-08-13T05:11:00Z

В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на ремонт жилья для некоторых граждан

2025-08-13T05:10:40Z

«Громили в выходные». В крупном нижегородском ТЦ закрывается главный гипермаркет — что там происходит

2025-08-13T05:08:37Z

Цены на скупку драгметаллов увеличиваются в Беларуси

2025-08-13T05:07:30Z

"Мир квартир": комнаты в городах России за год подорожали на 9,7%

2025-08-13T05:07:00Z

Продажи Aurus рухнули до минимума: за месяц продано всего 3 машины

2025-08-13T05:03:25Z

В России производство пива и пивных напитков за 7 месяцев выросло на 2,4%

2025-08-13T05:00:00Z

Отказ Запада от "грязной" нефти обернулся провалом

2025-08-13T04:53:28Z

Японский индекс Nikkei 225 продолжает обновлять рекорды

2025-08-13T04:50:00Z

Татарстан попал в топ-5 регионов по спросу на ипотеку

2025-08-13T04:43:00Z

В условиях кредитования россиян появился новый пункт

2025-08-13T04:41:00Z

Депутат ГД Нилов: с сентября в РФ изменится расчет среднего заработка

2025-08-13T04:31:30Z

В Т-Банке рассказали о проблемах с возвратом средств

2025-08-13T04:15:00Z

На софинансирование долгосрочных сбережений граждан выделили 52 млрд рублей

Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Аппетитная закуска, проще и быстрее рецепта не найти

2025-08-13T01:00:00Z — В тёплое время года особенно востребованы рецепты, не требующие длительной термической обработки. Кабачки с морковью, заправленные ароматным маслом со специями, — это закуска, которую легко приготовить заранее и подать охлаждённой.


В тёплое время года особенно востребованы рецепты, не требующие длительной термической обработки. Кабачки с морковью, заправленные ароматным маслом со специями, — это закуска, которую легко приготовить заранее и подать охлаждённой.

Она подходит как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к гарнирам или мясу.

Этапы приготовления

Для начала подбираются небольшие молодые кабачки. Их нарезают тонкими кружочками или слайсами — для этого удобно использовать боковую сторону тёрки. Форма и точность нарезки не имеют значения, главное — добиться тонкости.

Подготовленные кабачки пересыпают в миску, немного солят и оставляют примерно на 15 минут. После того как овощи выделят сок, жидкость сливается. Саму мякоть не нужно отжимать — кабачки и так станут мягкими благодаря тонкой нарезке.

Морковь нарезают длинной тонкой соломкой. Лучше всего подойдёт овощечистка со специальной насадкой. Морковь добавляется к кабачкам без предварительной обработки.

Затем в овощную смесь добавляют немного нарезанного перца чили — по вкусу. Для менее острого варианта подойдёт сладкий болгарский перец. Также следует добавить чеснок (измельчённый или пропущенный через пресс) и немного нарезанного укропа.

Для приготовления заправки используются соевый соус, уксус (винный или яблочный) и мёд. Если мягкий уксус отсутствует, можно разбавить обычный столовый водой. Мёд добавляет баланса, но при необходимости может быть заменён на сахар.

Отдельно на сковороде поджариваются кунжут и кориандр, затем в них добавляется растительное масло. Смесь нагревается до появления аромата и сразу в горячем виде заливается в овощи. Овощи при этом слегка обдаются теплом, что усиливает вкус и помогает им быстрее промариноваться.

Закуску перемешивают, накрывают и убирают в холодильник минимум на два часа. За это время она успевает настояться и становится полностью готовой к употреблению.

Ингредиенты:

Это универсальное блюдо хорошо хранится в холодильнике и может использоваться как часть повседневного или праздничного стола.

Читайте также:

2025-08-11T01:00:00Z

Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Нежная закуска, проще и быстрее рецепта не найти

В летний сезон особенно актуальны рецепты, которые можно реализовать быстро и без лишних усилий. Одним из таких вариантов является холодная закуска из кабачков и моркови, приготовленная с добавлением специй и лёгкой пикантной заправки.

2025-08-12T01:00:00Z

Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Обалденная закуска, проще и быстрее рецепта не найти

Закуски из сезонных овощей — хороший способ разнообразить меню без лишних затрат времени. Одним из универсальных рецептов является салат на основе кабачков и моркови с пряной масляной заливкой.

2025-08-10T01:00:00Z

Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Простая закуска, проще и быстрее рецепта не найти

Летом особенно популярны овощные закуски, которые можно быстро приготовить и подать к столу уже через пару часов. Один из таких универсальных рецептов — кабачки с морковью в ароматной заправке.

2025-08-11T05:35:00Z

Нежный салат из кабачков с чесноком: эти банки прекрасно хранятся целый год

Когда за окном всё ещё пахнет жареными семечками и свежескошенной травой, самое время задуматься о зиме. Не о снеге и морозах, а о той самой баночке с летом, которую можно открыть в самый серый январский вечер.

2025-08-12T16:51:41Z

Как приготовить кабачки в духовке? Топ-15 идей с рецептами от шеф-поваров

Сезон кабачков приходится на вторую половину лета — время, когда российские огородники собирают богатый урожай. Если кабачковая икра на зиму заготовлена, а жареные на сковороде кружочки уже надоели, стоит опробовать рецепты, предполагающие запекание в духовке. «Лента.ру» предлагает 15 таких вариантов блюд из кабачка.