2025-08-10T21:02:07Z
"Зенит", "Динамо" и "Спартак" потеряли 22 очка в четырех турах РПЛ
2025-08-10T20:57:04Z
Российские атлеты открыли счет золоту на Всемирных играх
2025-08-10T20:47:05Z
На ЧР Кнороз была близка к тому, чтобы показать лучший результат сезона в мире
2025-08-10T20:44:51Z
Пегула пробилась во второй круг турнира в Цинциннати
2025-08-10T20:37:12Z
Джейк Челиос покинул клуб "Шанхайские драконы"
2025-08-10T20:05:00Z
Есть первая победа «Ростова» в сезоне! А вот у «Пари НН» — ноль очков
2025-08-10T20:01:00Z
Жодинское "Торпедо" проиграло всухую на выезде в Минске
2025-08-10T20:00:00Z
Самая отталкивающая категория женщин на сегодняшний день - ответ мужчин
2025-08-10T19:43:12Z
"Ростов" одержал первую победу в сезоне РПЛ, обыграв "Нижний Новгород"
2025-08-10T19:25:11Z
"Надеюсь, зацеплю еще международную арену": Лысенко о своих перспективах
2025-08-10T19:25:07Z
Украинка Костюк снялась с теннисного турнира в Цинциннати
2025-08-10T19:00:18Z
Гауфф вышла в третий круг турнира в Цинциннати
2025-08-10T19:00:00Z
Два рекорда России и скандал в последний день. Итоги легкоатлетического чемпионата страны
2025-08-10T19:00:00Z
Легендарный футболист СССР отмазался от проблем с законом: решил все одним звонком
2025-08-10T18:55:24Z
Теннисист Рублев одержал победу над американцем Тином на турнире в Цинциннати
2025-08-10T17:30:00Z — Если вы обожаете сочные домашние котлеты, то этот рассказ будет вам особенно близок.
Почему котлеты высокими, сочными и пышными не получаются: 4 неочевидных недруга
Если вы обожаете сочные домашние котлеты, то этот рассказ будет вам особенно близок.
Четыре секрета неудачных котлетХлебный перебор "Чем больше хлеба - тем пышнее!" - свято верил супруг автора Дзен-канала "Есть время под солнцем", пока котлеты не стали напоминать хлебные холмики. Оказалось, избыток булки высасывает влагу, превращая фарш в резину. Идеальная пропорция - 1:5 (хлеб/фарш), а лучше замочить его в молоке для нежности.
Луковая дилемма
В котлетах он нужен! Только не переборщите: лук выделяет сок, который при жарке превращает фарш в кашу. Секрет - мелко нарезать или натереть, чтобы равномерно распределился.
Жарка до угольков
Золотистая корочка снаружи и сырая серединка? Наука объясняет: при температуре выше 170°C белки сворачиваются, выталкивая влагу. Сначала обжарить до румяности, потом довести под крышкой с небольшим количеством воды.
Слишком усердная лепка
Котлета - не снежок! Чем сильнее утрамбовываешь, тем плотнее и площе получается. Секрет - лепить очень нежно. И не забывайте смачивать руки водой.
Читайте также:
Источник:
2025-08-07T17:30:00Z
Многие хозяйки годами совершают одни и те же ошибки при варке бульона, даже не подозревая, что именно эти мелкие промахи лишают блюдо прозрачности, насыщенного вкуса и аромата.
2025-08-09T17:30:00Z
Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.
2025-08-08T14:06:53Z
Кабачок — низкокалорийный овощ, богатый витаминами и клетчаткой. Один из вариантов включить кабачки в рацион — делать из них котлеты. 10 простых рецептов сочных и вкусных кабачковых котлет — от классических и постных овощных вариантов до сытных рецептов с мясом и сыром — читайте на «Ленте.ру».
2025-08-09T08:30:00Z
Раньше автор Дзен-канала "Большое сердце" свято верил, что утренний поход на рынок — гарантия свежести.
2025-08-09T12:00:00Z
Представьте: зимний вечер, за окном метель, а на столе — баночка хрустящих, ароматных огурчиков. Не тех, что куплены в магазине, а своих, домашних. С пикантной кислинкой, лёгкой остротой перца, глубоким, насыщенным вкусом.