2025-08-06T03:33:43Z
Интернет-докторов хотят поставить на учет
2025-08-06T03:30:40Z
Разработан метод омоложения кожи
2025-08-06T03:30:37Z
Роскачество: мед в РФ покупают 80% граждан
2025-08-06T03:30:00Z
Дорогие наши старики: как в Башкирии поддерживают активное долголетие
2025-08-06T03:28:00Z
Соленые огурцы "Бродячие": рецепт-фаворит, после которого 20 банок покажется мало
2025-08-06T03:17:28Z
Дерматолог Сирмайс призвала не злоупотреблять загаром
2025-08-06T03:07:07Z
Врач Логина: болезнь Лайма может носить сезонный характер
2025-08-06T03:06:28Z
Врач Харлов рассказал о причинах отравления морепродуктами
2025-08-06T03:00:46Z
Россиянам объяснили, почему кондиционеры могут вызывать головные боли и ОРВИ
2025-08-06T02:59:42Z
Мужчина прожил 19 лет в браке и оказался настигнут мерзкой проблемой
2025-08-06T02:30:22Z
Психолог Королева: кортизол стимулирует аппетит во время стресса
2025-08-06T02:30:00Z
Перемудрили. Врач Насонова назвала пять ошибок в уходе за кожей летом
2025-08-06T02:00:49Z
Врач оценил влияние увеличения пениса на секс и предупредил об опасных последствиях
2025-08-06T01:30:21Z
Ученые разработали способ борьбы с не поддающимися лечению опухолями
2025-08-06T01:30:00Z
Не ем сама – и вам не советую: японский диетолог Томиока о 5 продуктах, от которых она отказывается принципиально
2025-08-05T12:12:00Z — Дыня в августе стала частым гостем на столах большинства жителей России. Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала о пользе плода и дала рекомендации по его выбору и употреблению.
Дыня в августе стала частым гостем на столах большинства жителей России. Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала о пользе плода и дала рекомендации по его выбору и употреблению.
Дыня почти на 90% состоит из воды и содержит всего 35 килокалорий на 100 граммов. Она богата витаминами и минералами: в плоде присутствуют кремний — строительный материал для нервных волокон, кобальт, нормализующий обмен веществ, а также фолиевая кислота, которая особенно необходима беременным женщинам.
«Взрослому здоровому человеку в сезон дынь можно есть 300–500 граммов, разделив их на две-три порции в течение дня и в промежутках между основными приемами пищи. Детям можно давать дыню с двухлетнего возраста, начиная с небольшого количества — 20 граммов — и следить за реакцией организма», — объяснила Инна Пичугина.
Специалист предупредила, что не стоит сочетать дыню с молочными продуктами, газировкой и алкоголем — это может вызвать расстройство пищеварения. Из-за мочегонного эффекта не рекомендуется есть дыню перед сном.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, аллергией, сахарным диабетом, а также беременным и кормящим женщинам следует употреблять плод с осторожностью.
При выборе дыни необходимо обращать внимание на консистенцию, которая должна быть плотной, но не твердой, насыщенный цвет кожуры без зеленых пятен, а также сухой хвостик.
Перед употреблением дыню стоит тщательно вымыть, а хранить разрезанной ее можно только в холодильнике и не более трех суток.
Автор:
Источники:
2025-08-05T13:04:20Z
Врач-диетолог Антон Поляков рассказал, сколько дыни можно съедать в сутки.
2025-08-05T03:12:00Z
По словам врача, все зависит от качества продукта.
2025-08-04T11:24:19Z
Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москвой 24», что дыню не стоит сочетать с мясом и молочными продуктами, так как это может привести к проблемам с желудком и газообразованию.
2025-08-04T06:30:00Z
Врач Демьяновская заявила, что дыня с молоком может вызвать брожение в кишечнике
2025-08-05T02:54:00Z
По словам врача, дыня - это довольно сложный продукт с точки зрения переваривания.