Шеф-повар Наталия Тарасова поделилась секретами сочных котлет

Все новости — Спорт

2025-08-04T13:00:16Z

Промоутер Бетербиева ответил на сообщения о бое с Лопесом

2025-08-04T12:59:00Z

«Роснефть» помогла открыть физкультурный комплекс в Башкортостане

2025-08-04T12:51:00Z

Спортсмены из Башкирии завоевали медали на чемпионате мира по мас-рестлингу

2025-08-04T12:50:00Z

В Нижнекамске стартовал первый телемарафон «Нижнекамск - Мы вместе!»

2025-08-04T12:30:00Z

THQ Nordic представила Wreckreation - масштабную гоночною игру в открытом мире

2025-08-04T12:26:20Z

«Торпедо-Горький» и «Норильск» не выявили победителя

2025-08-04T12:25:00Z

Владимир Дячок об играх с Ираном и Египтом: «Молодежь получает то время и тот опыт, которые им необходимы»

2025-08-04T12:18:38Z

Клубы российских вратарей сойдутся в противостоянии за выход в групповой этап Лиги чемпионов

2025-08-04T12:18:20Z

"Нижний Новгород" усилился футболистом молодежной сборной Грузии

2025-08-04T12:16:07Z

Фильм "Формула-1" стал самым кассовым в карьере Брэда Питта

2025-08-04T12:16:00Z

Самбисты из Пензы успешно выступили на международных соревнованиях

2025-08-04T12:11:00Z

Игрок сборной Польши, которым интересовался «Краснодар», не захотел в РПЛ

2025-08-04T12:10:30Z

СК проводит проверку после гибели участника соревнований в Нижнем Новгороде

2025-08-04T12:09:59Z

Глава Башкирии оценил состояние стадиона в Благовещенске

2025-08-04T12:04:00Z

Юные лучники из Башкирии завоевали медали на всероссийском турнире

Шеф-повар Наталия Тарасова поделилась секретами сочных котлет

Шеф-повар Наталия Тарасова поделилась секретами сочных котлет

2025-08-04T10:07:23Z — Шеф-повар Наталия Тарасова рассказала «МК», как приготовить вкусные и сочные котлеты.


Шеф-повар Наталия Тарасова рассказала «МК», как приготовить вкусные и сочные котлеты.

— На котлеты подходит мясо любой части, но предпочтение лучше отдавать, конечно же, мягким частям, например, шее. Если приходится иметь дело с постным мясом, то для сочности волне можно добавить жир или шпик. Ещё можно объединить два или более видов мяса, так будет вкуснее.

Перед пропуском через мясорубку мясо надо обязательно зачистить от разных жил, хрящей. В мясорубке стоит использовать решётку с мелкими отверстиями. Для сочности можно добавить молоко или воду в небольших количествах. Например, к основному количеству мяса добавьте 10% воды или молока, а ещё можно положить 10% лука и 15% хлеба.

Лук в котлеты лучше добавлять так: половину обжарьте, а половину положите сырым. Тоже для сочности. Но лук тоже надо пропустить через мясорубку. Имейте в виду, что такой фарш надо использовать сразу, хранить его долго нельзя.

Если добавляете хлеб, то предварительно замочите его в воде или в молоке, а потом аккуратно отожмите. То, что получится, надо добавить в мясо перед тем, как прокрутить фарш.

У каждого повара есть свои проверенные временем фишки. Для сочности, например, можно добавить ещё и измельчённые овсяные хлопья. Тогда котлеты не будут ужариваться сильно, будут сохранять свою сочность и пышность.

Не забываем, конечно, ещё и про перец молотый, соль, различные специи. Готовый фарш обязательно необходимо отбить. Для этого часть фарша надо взять в руки и с силой бросить в миску, а потом повторить всё это несколько раз. Тем самым мы насытим фарш воздухом, он будет пышным, а все компоненты распределятся равномерно.

Сегодня в гастрономическом мире можно встретить разные миксы при приготовлении котлет. Так, например, многие добавляют измельчённую цветную капусту. Это тоже влияет на вкус и сочность котлет.

Когда фарш готов, формируем котлетки и обязательно панируем либо в муке, либо в сухарях. Это нужно, чтобы при жарке фарш запечатался, и вся сочность осталась внутри котлетки.

Котлеты жарьте только на хорошо раскалённой сковороде, так котлеты хорошо схватятся, запечатаются и весь сок останется внутри. Обжаривайте с двух сторон до корочки. А потом силу жара можно и уменьшить. Если вы сомневаетесь в готовности колеты, то можете проткнуть её зубочисткой. Если фарш внутри не прожарился, то ваша зубочистка окрасится в розоватый цвет.

Читайте также:

2025-08-02T01:04:00Z

5 блюд из СССР: готовятся за минуты, а вкус запомните на всю жизнь

Они не требуют особых навыков, редких ингредиентов или часов на кухне, но при этом отлично насыщают и вызывают ощущение домашнего уюта. Мы собрали подборку советских кулинарных хитов, которые до сих пор остаются актуальными и вкусными.

2025-08-03T13:30:00Z

Мясо теперь не отбиваю: нашла способ сделать сочным и вкусным

Современная кухня не стоит на месте, и даже такие привычные процессы, как подготовка мяса, можно оптимизировать.

2025-08-03T11:08:00Z

Забудьте варку картошки для пюре: шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторанов

Как и в случае с многими другими популярными блюдами, у каждого есть свой уникальный способ его приготовления. Некоторые предпочитают заменять молоко сливками, другие используют блендер вместо традиционного пресса, а кто-то добавляет специи и травы.

2025-08-04T09:24:00Z

Гренки как в детстве с молоком и яйцом: 3 хитрости, после которых захочется жарить весь батон

Такая бабушкина классика, передающая атмосферу уюта и тепла детских праздников, особенно запомнилась в новогодние дни.

2025-08-03T19:08:00Z

Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясно

У каждой кухни мира свой уникальный набор вкусов и ароматов, словно палитра художника.