2025-07-28T21:04:54Z
День 29 июля в истории
2025-07-28T20:21:00Z
Избавляюсь от фитофторы на помидорах за одну обработку в июле. Через неделю растения выглядят здоровыми
2025-07-28T19:55:03Z
В Калининграде изготовили главный приз для "Голосящего КиВиНа"
2025-07-28T19:35:50Z
В ДНР в заповеднике ландшафтный пожар уничтожил 200 га сухой растительности
2025-07-28T19:30:07Z
Под Великим Сфинксом в Гизе обнаружили подземный туннель
2025-07-28T19:18:19Z
Погодное предупреждение объявлено на вторник из-за ливней и гроз
2025-07-28T19:11:51Z
В лесах Подмосковья до 30 июля будет действовать третий класс пожарной опасности
2025-07-28T19:04:47Z
Москвичей призвали готовиться к пику жары этого лета
2025-07-28T19:00:00Z
Загрязнённый воздух увеличивает риск развития деменции
2025-07-28T18:44:47Z
Агроном Ганичкина рассказала об уходе за урожаем в жару
2025-07-28T18:31:49Z
«Помогут братья-белорусы»: Как засуха сказалась на урожае юга России
2025-07-28T18:22:37Z
Во Владикавказе мониторинг воздуха не выявил превышение загрязняющих веществ
2025-07-28T18:08:06Z
Аномальная жара продолжает терзать Южную Корею
2025-07-28T17:59:52Z
Мастера в Калининграде придали янтарю новую форму и превратили его в изумруд
2025-07-28T17:57:23Z
В ЮАР слон насмерть затоптал миллионера в заповеднике
2025-07-28T13:30:00Z — Правильно отварить яйцо - целая наука. Важны необходимые ингредиенты и грамотная методика. Опытные хозяйки знают, что чистить вареные яйца сложно. Если яйца чистятся легко, то считаются "не первой свежести".
Вот что нужно добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама - секрет опытных хозяек
Правильно отварить яйцо - целая наука. Важны необходимые ингредиенты и грамотная методика. Опытные хозяйки знают, что чистить вареные яйца сложно. Если яйца чистятся легко, то считаются "не первой свежести".
Автор дзен-канала "Кулинарный техникум" отмечает, что долго мучилась с очисткой, ведь на свежих яйцах скорлупа буквально "прилипает" к белку. Однако затем блогер узнала, как облегчить себе задачу.
Дополнительные ингредиенты при варке сделают белок мягче и вкуснее, а желток - ярче.
Налейте в кастрюлю холодную воду и осторожно опустите яйца. Вода должна полностью их покрыть.
Оставьте яйца в холодной воде на 5-7 минут.
Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь на минимум.
Через 5 минут выключите огонь на полностью, но не доставайте яйца. Оставьте в кастрюле на 4-5 минут.
Налейте в отдельную посуду холодную воду и добавьте туда уксус.
Переложите сваренные яйца в посуду с холодной водой.
Яйца должны полностью остыть в воде с уксусом. Начнется химическая реакция со скорлупой, благодаря чему она станет ломкой и "отлипнет" от белка.
Источник: Кулинарный техникум
Читайте также:
2025-06-26T14:30:00Z
Процесс варки яиц кажется простым, но даже небольшие ошибки могут испортить результат. Один из спорных моментов - охлаждение после приготовления.
2025-07-03T14:30:00Z
Яйца - универсальный продукт, который мы часто используем в салатах, бутербродах или просто как быстрый перекус. Но даже такой простой процесс, как варка, требует правильного подхода.
2025-07-27T23:30:00Z
Яичная скорлупа выполняет важную биологическую функцию - защищает развивающийся эмбрион от бактерий, обеспечивая при этом газообмен через многочисленные поры.
2025-07-08T22:03:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.
2025-07-01T21:33:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.