2025-07-12T18:25:56Z
Иран назвал условия возобновления диалога с США
2025-07-12T18:25:01Z
Глава РФПИ прокомментировал введение пошлин США на товары из Евросоюза
2025-07-12T18:18:15Z
"Орленок" выпустил более миллиона детей за 65 лет
2025-07-12T18:18:00Z
Больше не тайный путь: Подполье раскрыло маршрут поставок иностранного оружия в Киев
2025-07-12T18:11:59Z
Дюков оценил скорое возвращение российских клубов на международные турниры
2025-07-12T18:11:07Z
Смоленским многодетным женщинам вручили знаки "Материнской славы"
2025-07-12T18:10:32Z
Нацист-оберждун вынужденный. "Украинский Пьемонт" игнорирует Романа Шухевича
2025-07-12T18:10:26Z
«Салават Юлаев» стал победителем Суперфинала КХЛ по хоккею 3x3
2025-07-12T18:09:36Z
На 16-м километре МКАД восстановили движение по трем полосам
2025-07-12T18:09:26Z
"Лучшее решение из тех, что есть": Дюков объяснил участие "Оренбурга" в РПЛ
2025-07-12T18:06:16Z
ТАСС: Российские удары по ТЦК посеяли панику среди украинских военных
2025-07-12T18:05:14Z
Туристов в Таиланде предупредили о появлении опасного «Голубого дракона»
2025-07-12T18:04:00Z
Ефимов: С 2012 года ТиНАО передано 179 зданий под соцучреждения
2025-07-12T18:01:20Z
Бразильские христиане совершили паломничество по Беларуси
2025-07-12T18:00:52Z
В Турции отравились около 50 работников бумажной фабрики
2025-06-26T14:30:00Z — Процесс варки яиц кажется простым, но даже небольшие ошибки могут испортить результат. Один из спорных моментов - охлаждение после приготовления.
Почему нельзя класть яйца после варки в холодную воду - запомните раз и навсегда
Процесс варки яиц кажется простым, но даже небольшие ошибки могут испортить результат. Один из спорных моментов - охлаждение после приготовления.
Почему не стоит сразу класть яйца в ледяную воду
Риск трещин
Резкий перепад температур вызывает микротрещины на скорлупе, через которые могут проникнуть бактерии.
Белок становится резиновым, а желток - рыхлым, особенно у яиц всмятку.
Это сокращает срок хранения и увеличивает риск порчи продукта.
Как правильно охлаждать
Совет для легкой очистки
Используйте метод постепенного охлаждения:
Правильное охлаждение сохраняет вкус, текстуру и безопасность яиц. Простые изменения в привычках помогут получить идеальный результат.
Читайте также:
Источник:
2025-07-03T14:30:00Z
Яйца - универсальный продукт, который мы часто используем в салатах, бутербродах или просто как быстрый перекус. Но даже такой простой процесс, как варка, требует правильного подхода.
2025-07-01T21:33:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.
2025-07-08T22:03:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.
2025-07-04T14:30:00Z
Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!
2025-06-27T12:13:20Z
Существует распространенное мнение о необходимости мытья куриных яиц перед употреблением, мотивированное стремлением избавиться от бактерий, включая сальмонеллу, находящуюся на скорлупе. Однако есть и противоположная точка зрения, утверждающая, что эта процедура негативно влияет на срок хранения продукта. Фермер Олег Сирота высказал свое мнение на этот счет, сообщает Life.ru.