2025-07-27T00:03:00Z
Юрист Харди: авторемонт на даче может обернуться штрафом
2025-07-26T23:20:35Z
В России с сентября заработают критерии для изъятия заброшенных участков
2025-07-26T22:30:00Z
Поливаю флоксы этим раствором один раз — и не трогаю до пышных шапок: вот что нужно цветам летом
2025-07-26T21:34:33Z
На всей территории Липецкой области объявили воздушную опасность
2025-07-26T21:02:54Z
В Югре форум-фестиваль "Арктика. Лед тронулся" соберет более 500 экоактивистов
2025-07-26T20:39:26Z
В Краснодарском крае предупредили о сильной жаре категории опасного явления
2025-07-26T19:55:41Z
В Крыму ликвидировали возгорание камыша и сухой растительности на площади 10 га
2025-07-26T19:51:01Z
Спрогнозирован риск затопления прибрежных районов Новой Зеландии.
2025-07-26T18:30:00Z
В августе еще не поздно: высаживаем это - и второй урожай обеспечен
2025-07-26T18:00:03Z
Пожар произошёл в старейшем в Армении заповеднике «Хосровский лес»
2025-07-26T17:30:00Z
Это один из самых необычных и полезных грибов, который растет в наших лесах: в Китае его продают за тысячи долларов
2025-07-26T16:56:31Z
Более тысячи человек эвакуированы из-за лесных пожаров на юге Турции
2025-07-26T16:36:39Z
Неправильное использование кондиционеров приводит к распространению опасных бактерий
2025-07-26T16:15:52Z
Теплый и безоблачный день ожидает завтра жителей Чувашии
2025-07-26T16:00:00Z
Любителей грибов будут задерживать и штрафовать: жесткое правило с 1 августа 2025
2025-07-26T14:34:25Z — Летний сезон ассоциируется с отдыхом на природе, палатками и кострами, где готовятся любимые блюда. Однако специалисты регионального Роспотребнадзора подчеркивают: чтобы сохранить здоровье и избежать неприятных последствий, важно соблюдать ряд правил.
Основные советы для любителей пикников:
Выбор места
Устанавливайте гриль в открытой местности, вдали от жилых зданий, лесных зон и легковоспламеняющихся предметов. На случай чрезвычайных ситуаций под рукой должен быть огнетушитель или емкость с водой.
Чистота оборудования
Регулярно очищайте гриль, шампуры и прочий инвентарь от нагара и жира, чтобы избежать бактерий и порчи вкуса. Используйте специальные чистящие средства.
Гигиена
Тщательно мойте руки и посуду перед каждым этапом готовки. Разделяйте посуду для сырых и готовых продуктов, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Качество продуктов
Используйте только свежие продукты. Не покупайте товары с истекшим сроком годности или в непроверенных местах. Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять вне холодильника дольше часа (в жару) или двух часов (в прохладную погоду). Храните сырые и готовые продукты отдельно. Размораживайте мясо естественным путем и промывайте перед приготовлением.
Термическая обработка
Убедитесь, что продукты полностью готовы. Внутренняя температура мяса должна быть не ниже +70°C, а рыбы – около +65°C. Недоготовленная пища опасна.
Хранение готовой еды
Накрывайте приготовленную пищу, чтобы защитить ее от насекомых и грязи. Желательно есть сразу после приготовления. Шашлык можно хранить в холодильнике до 36 часов.
Уборка
Обязательно убирайте за собой весь мусор и остатки еды.
Соблюдение этих простых правил позволит насладиться вкусной едой и безопасным отдыхом на природе.
2025-07-16T15:17:08Z
Лето – пора отдыха на природе и дачных посиделок. Чтобы каникулы и выходные прошли без неприятных сюрпризов, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области дала несколько основных рекомендаций по безопасности.
2025-07-06T09:48:24Z
Летний сезон традиционно сопровождается выездами на природу и приготовлением пищи на открытом огне
2025-07-18T10:07:42Z
Для организации пикника с шашлыками следует правильно выбирать места, чтобы избежать нарушения законодательства и не испортить отдых, сказали в беседе с RT представители Роскачества.
2025-07-01T10:02:56Z
При организации пикника на природе следует избегать мест с сухой травой, торфяников, участков с запретом на разведение костров, а также муравейников, осиных гнезд и опасных склонов, рассказали РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС России по Московской области.
2025-07-04T11:21:05Z
В рамках недели профилактики смертности от внешних причин главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева рассказала о ключевых правилах безопасности при приготовлении пищи на открытом огне