Если готовить так, кабачки не текут, а курица не пересыхает – и вкус сохраняется даже в холодном виде

Все новости — Образование

2025-07-26T16:44:50Z

Школьница нарисовала стикеры для Telegram-канала Марии Захаровой

2025-07-26T16:35:46Z

Под Волгоградом подготовку по программе "Время юных героев" прошли 3,4 тыс. курсантов

2025-07-26T16:19:17Z

«Перенасыщенный образ»: Айтишники перестали быть самыми завидными женихами

2025-07-26T16:02:40Z

«Раньше повзрослеть»: Адвокат оценил шансы Прилучного вернуть сына после проигранного суда

2025-07-26T15:19:00Z

Саратовские школьники сняли мультфильм для малышей

2025-07-26T15:12:38Z

Лэшмейкер Анна Гришина назвала наиболее частые ошибки при наращивании ресниц

2025-07-26T14:59:00Z

Будущие артисты балета из Саратова учились у Цискаридзе

2025-07-26T14:31:03Z

Российские школьники назвали трудными задачи на Международной олимпиаде по физике

2025-07-26T14:25:00Z

В сентябре выберут «Лучший казачий кадетский класс Пензенской области – 2025»

2025-07-26T14:24:56Z

В Омске около 300 детей остались без школы

2025-07-26T14:20:00Z

Девочка на электросамокате попала под колеса иномарки в Ижевске

2025-07-26T13:47:27Z

Московские школьники завоевали три медали на Международной олимпиаде по биологии

2025-07-26T13:32:31Z

Петкявичюс: дефицит педагогов не позволит Литве отказаться от русского языка в школах

2025-07-26T13:11:00Z

Брянской школьнице, получившей отказ в выплате за рождение ребёнка, перечислили пособие

2025-07-26T13:10:06Z

Капремонт в уфимской школе отстает от графика

Если готовить так, кабачки не текут, а курица не пересыхает – и вкус сохраняется даже в холодном виде

Если готовить так, кабачки не текут, а курица не пересыхает – и вкус сохраняется даже в холодном виде

2025-07-26T06:16:00Z — Результат, к которому стоит стремиться: кабачковые оладьи с курицей, обладающие нежной внутренней текстурой и аппетитной румяной корочкой. Они лишены излишней мучнистости и водянистости.


Если готовить так, кабачки не текут, а курица не пересыхает – и вкус сохраняется даже в холодном виде

Идеальные кабачковые оладьи с курицей для любого времени суток

Идеальные кабачковые оладьи с курицей получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, не имея при этом излишней мучнистости или водянистости. Их консистенция достигается за счет минимального количества муки, отсутствия панировки и использования всего одного яйца для связки ингредиентов. Секрет заключается именно в технике обжаривания.

Для достижения желаемой текстуры оладьи следует готовить на хорошо разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой. Этот метод обеспечивает равномерное подрумянивание, предотвращает прилипание и помогает сохранить форму оладий в процессе приготовления. Отказ от крышки также способствует испарению излишней влаги, предотвращая размокание и поддерживая хрусткость корочки. По данным экспертов в кулинарии, именно контроль температуры и влажности критичен для получения оптимального результата.

Универсальность блюда позволяет подавать его на завтрак, обед или в качестве перекуса. Готовые оладьи хорошо сохраняют свои вкусовые качества и структуру даже после остывания, что удобно для приготовления заранее. Этот рецепт - отличный способ использовать сезонный урожай кабачков, избегая при этом создания сладких или слишком водянистых вариантов блюд.

Ранее мы писали о том, что июль — месяц кабачкового изобилия, и Наталья Цветкова делилась проверенными рецептами, которые помогут справиться с урожаем. Среди предложенных вариантов были азиатский микс, экспресс-маринад по-корейски, кабачковые рулеты с творожной начинкой, кабачковый паштет и оладьи с томатно-сырной шапкой. Тогда же профессиональные повара советовали не выбрасывать кабачковую сердцевину.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-23T18:45:00Z

Оладьи из кабачков на кефире: быстрый и вкусный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

Сметана, этот универсальный продукт питания, является неотъемлемой частью кулинарных традиций различных кухонь мира, от западной до азиатской, и ее применение выходит далеко за рамки простого дополнения к блюдам.

2025-07-24T07:01:00Z

Не жаренные и не запеченные: теперь готовлю кабачки только так - получается невероятно

2025-07-26T08:50:17Z

Кабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, кому нельзя, калорийность

С приходом лета рыночные прилавки и огородные грядки украшают два зеленых овоща-родственника – кабачок и цукини. На первый взгляд, они кажутся почти идентичными, но на деле это разные культуры с характерными особенностями. Оба принадлежат к семейству тыквенных, однако отличаются не только внешне, но и по вкусовым качествам, способам приготовления и даже влиянию на организм.

2025-07-21T11:08:00Z

Блины из кабачков на кефире: легкий и аппетитный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

Это блюдо идеально сочетается со сметаной или мягким сыром, а ещё его можно подать с творогом и зеленью. Ингредиенты:

2025-07-17T06:58:00Z

Больше никаких масляных кабачков: заменила соль при жарке на этот ингредиент - получаются румяными и низкокалорийными