2025-07-22T03:06:00Z
Изоляция наоборот: четвертая экономика мира создает новый центр притяжения
2025-07-22T02:50:38Z
АКРА: в августе в России снизится стоимость «борщевого набора»
2025-07-22T02:45:00Z
Увеличение выплат. Кого ждет перерасчет пенсии в августе
2025-07-22T02:26:00Z
Цены взлетят до небес: Набиуллина заявила о планах по изменению ключевой ставки
2025-07-22T02:20:07Z
Россия вновь стала четвертой среди крупнейших поставщиков зерна в Китай
2025-07-22T02:19:37Z
ГД может осенью рассмотреть законопроект о снижении максимальных ставок в МФО
2025-07-22T02:15:24Z
НБКИ: в РФ количество выданных потребкредитов увеличилось на 3,1%
2025-07-22T02:01:09Z
Пенсии работающих пенсионеров за год выросли на 3,4 тыс. рублей
2025-07-22T02:00:30Z
Болтон назвал смехотворными угрозы Трампа ввести вторичные санкции против России
2025-07-22T01:45:08Z
Россияне потратили более 150 млн рублей на покупку микронаушников для сдачи ЕГЭ
2025-07-22T01:09:00Z
Аксаков: резкий рост депозитов не связан с увеличением уровня доходов жителей РФ
2025-07-22T00:50:46Z
На Чукотке нарастили добычу золота в первом полугодии более чем на 30%
2025-07-22T00:46:49Z
Исследование показало, как россияне относятся к промышленному шпионажу
2025-07-22T00:43:00Z
Российские банки снижают ставки по вкладам перед решением ЦБ по ключевой ставке
2025-07-22T00:33:43Z
Женщины стали продавать грудное молоко бодибилдерам за тысячи долларов
2025-07-21T23:02:00Z
Когда надоело есть кабачки: превращаю их в нежнейшее повидло - язык проглотишь
Получается вкуснее яблочного
Если у вас накопились молодые кабачки, можно приготовить из них необычное повидло. Для этого потребуется 1кг очищенных кабачков, 600–700г сахара, 1–2 лимона и при желании — ванильный сахар или корица. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, снимите кожуру и уберите семечки, если овощи не самые молодые. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте требуемое количество сахара и измельчённых лимонов (если корка мягкая — с кожурой, если жесткая — только сок). Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы появилась жидкость и сахар растворился.
Спустя время масса станет сочнее. Переместите кастрюлю на слабый огонь и томите содержимое 30–40 минут, периодически перемешивая, чтобы кабачки стали прозрачными. При желании можно слегка измельчить массу блендером, не превращая всё в пюре, чтобы остались небольшие кусочки. После этого продолжайте варить ещё примерно полтора часа до загустения. По желанию ближе к концу варки добавьте немного ванильного сахара или чуть-чуть корицы, чтобы усилить аромат и вкус.
Горячее повидло разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно их закройте. Переверните их вверх дном до полного остывания. Готовый десерт хорошо хранится в кладовой или холодильнике. Такое повидло приятно подавать к блинам, печенью или чаепитию — по вкусу напоминает даже ананас и отлично подойдет в качестве зимнего запасa.
Что еще стоит узнать:
Источник:
2025-07-07T21:13:00Z
Пять минут на приготовление вкусного овощного лечо — и у вас на столе появится изысканная закуска, которая будет достойна любого праздника. Этот рецепт спасет вас от проблемы избытка кабачков — вам захочется заготовить больше двадцати банок на зиму.
2025-07-17T16:00:00Z
2025-07-03T11:09:00Z
Кабачок — популярный овощ, который привлекает своей универсальностью, доступной ценой и вкусом. Он содержит много полезных веществ и положительно влияет на здоровье, в частности, на работу сердца, глаз и пищеварительной системы. Эксперты издания eatingwell.com рассказали о влиянии кабачков на пищеварительную систему.
2025-07-08T12:54:03Z
Роспотребнадзор назвал кабачок одним из самых полезных овощей июля
2025-07-09T11:58:15Z
Всего 81 ккал!