Технолог Суслянок отметил, что малина сохраняет свежесть не больше двух-трех дней после мытья

Все новости — Экология и природа

2025-07-23T05:38:00Z

Эксперт Союза садоводов объяснила, как уберечь цветы и овощи от ливней

2025-07-23T05:31:29Z

В России потушили 30 лесных пожаров за сутки

2025-07-23T05:23:43Z

В Челябинской области обсудили обращение с твердыми коммунальными отходами

2025-07-23T05:15:53Z

Врач Чиркова: мороженое и свекла могут влиять на изменение цвета зубной эмали

2025-07-23T05:15:42Z

В Хабаровске выпало 20% месячной нормы осадков во время ливня

2025-07-23T05:05:37Z

Психолог Вандаева: долгие дожди могут ухудшить самочувствие склонных к депрессии

2025-07-23T04:59:26Z

В Астраханской области половодье стало экстремально маловодным

2025-07-23T04:40:45Z

Мишустин анонсировал гостей высокого уровня на экологической конференции на Алтае

2025-07-23T04:38:50Z

В Прибайкалье после штормового ветра третьи сутки остаются без света более 300 человек

2025-07-23T04:31:00Z

Высыпал 1 горстку на муравейник — через 2 дня он опустел, муравьи покинули участок все до одного: совет опытного агронома

2025-07-23T04:30:00Z

Эксперт поделился советами по защите бытовой техники от перегрева в летний период

2025-07-23T04:30:00Z

Цветы-вампиры: 10 ядовитых растений, от которых следует избавиться дома

2025-07-23T04:20:00Z

В Городищенском районе ликвидировали свалку на площади более 1 гектара

2025-07-23T04:08:35Z

МЧС предупреждает белорусов о сильном ветре с грозами в среду

2025-07-23T04:00:00Z

Дрова для бани: какие дадут больше жара

Технолог Суслянок отметил, что малина сохраняет свежесть не больше двух-трех дней после мытья

Технолог Суслянок отметил, что малина сохраняет свежесть не больше двух-трех дней после мытья

2025-07-21T06:28:43Z — Технолог Суслянок предостерег от мытья малины под сильным напором горячей воды


При мытье малины люди нередко используют сильный напор воды, который может повредить структуру продукта, заявил LIFE.ru технолог Георгий Суслянок. К потере формы и целостности приводит и замачивание ягод в жидкости. Еще одной частой ошибкой является мытье малины в горячей воде.

Высокая температура может вызвать размягчение ягод. Кроме того, ягоды следует аккуратно перекладывать или пересыпать, чтобы избежать повреждений, — предупредил Суслянок.

После мытья малина сохраняет свежесть не более двух-трех дней, уточнил эксперт. Плотные ягоды подходят для заготовок варенья или джема, мягкие же — лучше употребить сразу.

Гастроэнтеролог Юлия Сластен ранее заявила, что людям с сахарным диабетом второго типа, проблемами с ЖКТ и хроническими заболеваниями следует ограничить употребление арбузов. Аналогично и с дыней.

Читайте также:

2025-07-21T12:31:35Z

Специалист Суслянок дал советы по мытью малины

Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок рассказал, как правильно мыть малину.

2025-07-21T02:00:00Z

Теряет форму и вкус: Эксперт раскрыл Life.ru главные ошибки при мытье малины

Малина — одна из самых нежных ягод из-за своего строения. Как рассказал в беседе с Life.ru доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, каждая костянка малины соединена тонкими волокнами, и именно поэтому такую ягоду надо мыть с осторожностью.

2025-06-25T12:34:41Z

Агроном Абрамов посоветовал мыть клубнику непосредственно перед употреблением

Агроном Ярослав Абрамов рассказал, как правильно хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей. Об этом сообщил «ФедералПресс».

2025-07-02T09:03:21Z

Ганичкина: от нынешней промозглой погоды страдают почти все плодово-ягодные растения

Из-за сложившейся холодной и дождливой погоды, которой давно не видели в такой период, очень сильно страдают все плодово-ягодные растения, и малина — не исключение

2025-07-02T09:04:00Z

Нутрициолог Видова призвала не есть немытые ягоды с куста

Употребление немытых ягод с куста может привести к развитию кишечной инфекции или заражению глистами. Нутрициолог Оксана Видова в беседе с NEWS.ru объяснила, что опасность заключается в бактериальной пленке, которая образуется на поверхности плодов.