Пончики как в пекарне: тесто на холодных продуктах без длительной опары и без выдержки

Все новости — Транспорт

2025-07-16T15:38:39Z

Сенатор Косачев: В «Поезде Памяти» были представители всех республик СССР

2025-07-16T15:35:02Z

В Казани сломавшаяся фура осложнила въезд в Дербышки — собирается большая пробка

2025-07-16T15:31:07Z

Путин: правительство думает, как поддержать покупателей авто на фоне инфляции

2025-07-16T15:29:00Z

Пассажиры остались без слов: в поездах теперь делать строго запрещено. Как теперь будут ездить клиенты РЖД

2025-07-16T15:26:15Z

Способность Финляндии найти замену российским туристам поставили под сомнение

2025-07-16T15:24:00Z

В Казани предложили увеличить число патрулей ГАИ и камер на аварийных участках дорог

2025-07-16T15:22:13Z

ГТК: граждане соседних с Беларусью стран накаляют обстановку на границе

2025-07-16T15:20:29Z

МКС подняли почти на 2 километра для поддержания высоты орбиты станции

2025-07-16T15:13:14Z

Рассекречена внешность электрического Hyundai Staria: автомобиль сняли на фото

2025-07-16T15:06:21Z

Жители Екатеринбурга пожаловались на невыносимые условия в поезде до Анапы

2025-07-16T15:02:00Z

Жители Глазова недовольны работой «Почты России»

2025-07-16T14:55:01Z

Вертолёты санавиации Подмосковья совершили около 500 вылетов с января

2025-07-16T14:50:48Z

Hongqi представила модернизированный гибридный кроссовер HS3

2025-07-16T14:48:00Z

ПЭК назвал самые популярные товары, доставляемые из Китая и стран Средней Азии

2025-07-16T14:43:00Z

Сотрудник НТИ Воронин заявил, что штраф за передачу номера поможет в борьбе с мошенничеством

Пончики как в пекарне: тесто на холодных продуктах без длительной опары и без выдержки

Пончики как в пекарне: тесто на холодных продуктах без длительной опары и без выдержки

2025-07-16T10:30:00Z — Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом пончиков, которые получаются невероятно воздушными и мягкими.


Пончики как в пекарне: тесто на холодных продуктах без длительной опары и без выдержки

Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом пончиков, которые получаются невероятно воздушными и мягкими.

Главная особенность этого способа — тесто готовится без традиционной опары, что экономит время, но при этом гарантирует превосходный результат.

Необычный подход к тесту

В отличие от классических рецептов, где дрожжевое тесто требует долгого подхода, здесь мы используем холодные ингредиенты. Это замедляет работу дрожжей, но делает тесто более эластичным и равномерно поднимающимся.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В миску насыпаем 500 г просеянной муки, добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Отливаем 80 мл молока, слегка подогреваем (до 30–35°C) и растворяем в нём дрожжи. Затем выливаем эту смесь в сухие ингредиенты.

Добавляем оставшееся холодное молоко и 4 яйца. Перемешиваем, затем постепенно вводим ещё 200 г муки. Тесто будет липким — это нормально. Вмешиваем мягкое сливочное масло и вымешиваем около 10 минут до гладкости.

Делим тесто на шарики по 30 г (получится около 43 штук). Округляем их, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и оставляем на 30 минут под плёнкой.

Каждый шарик слегка приплюскиваем стаканом, делаем отверстие в центре пальцем или палочкой. Раскладываем заготовки на пергаменте и даём постоять ещё 30 минут.

Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими бортиками. Аккуратно опускаем пончики вместе с бумагой, затем убираем её щипцами. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Итог

Эти пончики получаются нежными, воздушными и невероятно вкусными. Благодаря особому способу замеса тесто поднимается равномерно, а готовые изделия сохраняют пышность, пишет Дзен-канал Евгения Полевская | Это просто.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-08T22:30:00Z

Яблочные пончики: перемешиваю все ложкой и на сковороду - трачу 15 минут

Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом воздушных яблочных пончиков, которые станут настоящим спасением, когда гости уже на пороге.

2025-07-07T22:30:00Z

Беру 2 яйца и стакан сгущенки — готовлю гору пончиков: трачу всего минут 15

Сгущённое молоко — частый гость в холодильнике. Его можно добавлять в блинчики, оладушки, а ещё готовить из него нежные пончики, которые получаются невероятно вкусными!

2025-07-06T22:30:00Z

Воздушная запеканка без муки и манки - готовится за 7 минут, получается нежная, как весеннее облачко

Этот рецепт творожной запеканки стал настоящим спасением для тех, кто любит вкусные десерты без лишних хлопот.

2025-07-03T22:30:00Z

Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние в восторге

Многие считают кавказскую выпечку сложной в приготовлении, но этот рецепт осетинского пирога «картофджин» доказывает обратное.

2025-07-15T10:30:00Z

Десерт, который покоряет с первого кусочка: даже у плиты не придётся стоять - готовится за 10 минут

Этот удивительно простой десерт покорит вас с первой пробы! Дети будут просить его снова и снова, а вы оцените легкость приготовления и полезный состав.