Только один грибник из десяти собирает этот гриб - вонючий, но вкусный, если правильно замачивать

Все новости — Спорт

2025-07-14T15:32:06Z

Нижегородские спортсмены завоевали 12 медалей на турнире в Китае

2025-07-14T15:20:02Z

Синнер на Уимблдоне заработал $4 млн, но налоги сократят эту сумму до $2,5 млн

2025-07-14T15:20:00Z

Круговой: «Готов стать форвардом? Какой из меня бомбардир»

2025-07-14T15:19:00Z

Саратовские спортсмены завоевали 10 медалей Кубка России

2025-07-14T15:15:00Z

«Удачи в новом этапе, Бобби!» Один из важных игроков нижегородского «Торпедо» перешел в клуб Германии

2025-07-14T15:13:00Z

Решающий матч турнира памяти Георгия Шухова по футболу пройдет в Раменском

2025-07-14T15:12:00Z

Иван Сергеев рассказал об адаптации в «Динамо»

2025-07-14T15:07:01Z

Фестиваль спорта "Олимпийская Москва" впервые пройдет в столице 19 июля

2025-07-14T15:07:00Z

Науменков перейдет в «Торпедо»

2025-07-14T15:00:00Z

Команды из Йошкар-Олы и Брестской области признаны лучшими на Турслёте учащихся Союзного государства

2025-07-14T14:58:16Z

«Кружки на полях»: в экстрим-парке «Урам» пройдет серия бесплатных мероприятий

2025-07-14T14:50:02Z

Баскетболисты сборной России проведут матчи с командами Ирана и Египта

2025-07-14T14:48:35Z

Федерация санного спорта России обжалует в суде запрет на участие в Олимпиаде

2025-07-14T14:47:17Z

Тутберидзе посоветовала одиноким женщинам наслаждаться жизнью

2025-07-14T14:47:00Z

Немецкий фермер рассказал почему в Европе не употребляют гречку - и почему Россия может этим гордиться

Только один грибник из десяти собирает этот гриб - вонючий, но вкусный, если правильно замачивать

Только один грибник из десяти собирает этот гриб - вонючий, но вкусный, если правильно замачивать

2025-07-14T10:30:00Z — Среди грибников валуй (или бычок, кубарь, коровник - названий много) часто незаслуженно обходят стороной. А зря! При правильном приготовлении из него получаются отменные соленья.


Только один грибник из десяти собирает этот гриб - вонючий, но вкусный, если правильно замачивать

Среди грибников валуй (или бычок, кубарь, коровник - названий много) часто незаслуженно обходят стороной. А зря! При правильном приготовлении из него получаются отменные соленья.

Как отличить валуй от опасных двойников

Сходные съедобные грибы:

Ядовитые двойники:

Где и когда собирать

Растет с июля по октябрь в лиственных и смешанных лесах, особенно во влажных низинах. Чаще всего встречается под березами, осинами и дубами.

Как выглядит:

Как готовить: два проверенных способа

Перед засолкой валуй обязательно вымачивают или бланшируют, чтобы убрать горечь.

  1. Бланширование (быстрый способ):

  1. Вымачивание (классический метод):

Засолка

Через 1,5–2 месяца получаются ароматные, хрустящие грибы - отличная закуска к зимнему столу, пишет дзен-канал "В лес по грибы".

Ранее мы публиковали дедовский способ быстрой засолки грибов на зиму.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-01T10:30:00Z

Из 10 грибников, только 1 собирает этот гриб - остальные фукают: очень вкусный, если правильно замачивать

Среди всех знакомых грибников я, кажется, единственный, кто с удовольствием собирает и заготавливает валуи – грибы, которые в народе называют бычками, кубарями, коровниками и даже грибами-плакунами.

2025-06-25T21:00:00Z

Деликатесный гриб, которым пренебрегают многие грибники: вкусный до безумия - собираю постоянно, пока другие воротят нос

Когда сезон традиционных грибов заканчивается, наступает время белого навозника. Этот необычный гриб обладает приятным вкусом.

2025-07-02T10:30:00Z

Ценятся в разы больше белых: эти неприметные грибы можно собирать целыми ведрами

Середина лета в центральных регионах страны – это время, когда леса наполняются ароматом хвои и свежей зелени, а грибники отправляются на поиски ценных трофеев.

2025-07-12T10:30:00Z

Назван один из лучших грибов наших лесов, который почему-то никто не собирает - настоящий деликатес: как отличать

С середины июля в подмосковных лесах появляется удивительный гриб – зонтик девичий. Несмотря на отменный вкус и узнаваемую внешность, его часто обходят стороной, а зря – в Европе этот вид считают настоящим деликатесом.

2025-07-13T10:30:00Z

Нашел дедовский способ быстрой засолки грибов на зиму - все просто и без затей

Быстрая засолка грибов по дедовскому рецепту.