2025-07-24T22:45:27Z
Ефремов разводится, Бузова скорбит. Что еще делают звезды летом?
2025-07-24T22:00:05Z
Звёзды Мадагаскара Denise и D-Lain представят страну на Интервидении
2025-07-24T21:48:36Z
Исполнилось 45 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
2025-07-24T21:30:31Z
В Калужской области на "Архстоянии" покажут 15 новых арт-объектов и инсталляций
2025-07-24T21:30:19Z
Женщина отметила 105-й день рождения партией в стрип-покер и раскрыла победную тактику
2025-07-24T21:11:00Z
Православный праздник 25 июля: День иконы Божией Матери «Троеручица»
2025-07-24T21:03:15Z
Мариинский театр покажет премьеру оперы "Сорочинская ярмарка" Модеста Мусоргского
2025-07-24T21:01:18Z
Традиции русской бани предлагают внести в список культурного наследия
2025-07-24T21:01:00Z
«Был настоящим». Высоцкий ушёл так рано, потому что тратил себя без остатка
2025-07-24T21:00:30Z
Белый город, Линда и Дельфин. Чем заняться на главном фестивале современного искусства «Архстояние»?
2025-07-24T21:00:00Z
День работника торговли: традиции, поздравления, открытки
2025-07-24T19:34:47Z
«МК в Самаре» продолжает рассказывать об интересных событиях Самары для жителей и гостей города.
2025-07-24T19:34:00Z
В Ярославле на 81-м году жизни скончался актер сериала «Мосгаз» Валерий Смирнов
2025-07-24T17:47:39Z
Стилист Лисовец: осенью в тренде будут сапоги
2025-07-24T17:43:00Z
«Качество жизни меняется в лучшую сторону»: в Апастово прошел фестиваль «Наш двор»
2025-07-09T15:00:00Z — Вяленые томаты — это невероятно вкусное дополнение к самым разным блюдам. Вялить лучше помидоры небольшого размера и с толстой шкурой. Вымойте их, обсушите и разрежьте пополам. Противень застелите фольгой или бумагой, на него выложите помидоры срезом вверх. Посолите, поперчите, добавьте специи – сухой тимьян и базилик. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Через пресс выдавите чеснок, «разбросайте» […]
Вяленые томаты — это невероятно вкусное дополнение к самым разным блюдам. Вялить лучше помидоры небольшого размера и с толстой шкурой.
Вымойте их, обсушите и разрежьте пополам. Противень застелите фольгой или бумагой, на него выложите помидоры срезом вверх. Посолите, поперчите, добавьте специи – сухой тимьян и базилик. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Через пресс выдавите чеснок, «разбросайте» его на томаты. Затем отправьте их на 3–3,5 часа в духовку, при температуре 150 градусов.
Готовые помидоры плотненько уложите в банку. Масло, оставшееся на противне, влейте в банку. Плотно закройте ее крышкой и поставьте еще на полчаса в духовку. Под банку обязательно положите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Так получаются вяленые томаты сухой стерилизации. Затем банку выньте их духовки, переверните ее вверх дном, оставьте до полного остывания.
2025-07-23T05:35:00Z
Когда помидоров еще много, этот рецепт становится настоящим спасением. Никакой стерилизации, лишних специй или чеснока – только томаты и маринад. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
2025-07-22T15:00:00Z
Помидоров столько, что уже собирать можно! Плодов на моих гигантских кустах уже и правда выросло немало, при этом есть еще и цвет, который при благоприятной погоде еще сформируется в завязи. Но вот только проблема – помидорки краснеют медленно. Есть один действенный способ, который заставит томаты буреть скорее. Стары добрый проверенный метод – просто возьмите 30 […]
2025-06-28T04:00:00Z
Цветы есть, а помидорки не завязываются в теплице. Не паникуем, а приступаем к следующим совершенно простым действиям. Чтобы поддерживать нужные температуру и влажность, регулярно проветриваем теплицы. Если температура ночью не опускается ниже 12 градусов, теплицы можно держать открытыми. Если более прохладно, то закрываем на ночь, но открыть нужно как можно раньше. В солнечную погоду желательно […]
2025-07-13T10:00:00Z
Жиранули мои помидорки в этом сезоне знатно. Уж очень хотелось мне достичь эффекта вау и поразить всех своих бабушек соседок огородным мастерством. Перестаралась. Получила стебель с руку толщиной, ботву с человеческий рост, а помидоров, как не было, так и нет. Даже цвета поначалу было мало. Но приняла экстренные меры, и ситуацию удалось исправить, делюсь опытом. […]
2025-07-17T10:00:00Z
Некоторые сорта помидоров дают плоды в 200-300 граммов, а бывают даже до полкило и килограмма. Производители обычно пишут об этом на пакетиках с семенами, дачники покупают, но в итоге получают томаты по 100 граммов. Тогда садоводы считают, что их обманули. Но на самом деле это не так. Причина, как говорят эксперты, всегда одна и та […]