2025-07-13T06:45:59Z
На ВДНХ появился "Освежающий маршрут"
2025-07-13T06:30:43Z
В Московском зоопарке появились на свет птенцы лебедей и японских журавлей
2025-07-13T06:30:00Z
2 ст. л. дешевого средства и у вас молниеносно готовится компост - ценный ресурс для сада и огорода
2025-07-13T06:29:55Z
НАН о нынешнем лете: такая погода в Беларуси бывает раз в 10 лет
2025-07-13T06:21:00Z
Сотрудники Пензенской ТЭЦ-1 обнаружили сброс черной жидкости в реку
2025-07-13T06:00:00Z
Наказания для всех автомобилистов на дачах и огородах — юрист поделился, почему это может происходить
2025-07-13T05:35:00Z
Раскидайте на грядке с морковью такой порошок в июле - удивитесь, какой крупной и ровной она вырастет
2025-07-13T05:12:42Z
Белгидромет о погоде в воскресенье: жарко, на востоке возможны дожди
2025-07-13T04:50:00Z
Юрист рассказал о штрафе за взращивание борщевика на дачном участке
2025-07-13T04:31:00Z
Астроном Киселев предупредил об опасности роста вспышек на Солнце
2025-07-13T04:08:00Z
Гроза и град снова пройдут в Московском регионе 13 июля
2025-07-13T04:00:58Z
Юрист Питниченко: выращивание гавайской розы на даче запрещено законом
2025-07-13T04:00:00Z
Июльский допинг для деревьев: чем угостить плодовые в самый разгар лета
2025-07-13T03:51:03Z
Начало новой недели в Башкирии будет жарким
2025-07-13T03:32:20Z
Высокие температуры и засуха на Кубани угрожают урожаю кукурузы
2025-07-09T12:45:30Z — Окрошка снова на пике популярности - только она спасает в жару, насыщает и при этом освежает
Окрошка снова на пике популярности — только она спасает в жару, насыщает и при этом освежает. Рецепт окрошки — допускает множество вариаций. Ее могут заливать квасом, кефиром и даже шампанским, в нее могут добавлять самую разную зелень, экспериментировать, заменяя классическую вареную колбасу другими мясными составляющими, отварным языком, курицей или даже рыбой. Но есть ингредиенты, без которых окрошка — просто немыслима. Разбираемся, без чего нельзя приготовить классическую окрошку.
Огурцы. Без свежих, хрустящих огурцов окрошку представить невозможно. Они являются источником сочности, свежести и характерной текстуры. Лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян.
Редис. Он добавляет свежести, легкой остроты и горечи, оттеняет сладковатый вкус картофеля, яйца и колбасы. Обычно без редиса окрошку не делают.
Зеленый лук. Сочный и хрустящий молодой зеленый лук — дает остроту, свежесть и создает настоящий вкус холодного супа.
Укроп. Какой же русский суп без укропа. Чем больше в окрошке зелени, тем лучше. Можно добавить любую на свой вкус, но обычно без укропа не обходится.
Варёные яйца. Добавляют питательности, «собирают» вкус всей окрошки воедино. Классическое соотношение — одно яйцо на порцию супа.
Горчица и хрен. Конечно, их любят не все. Но окрошка просто обязана быть острой и яркой. За это отвечают русская горчица и хрен, он может быть свежим, просто натертым на мелкую терку, также используют покупной сливочный хрен. Можно добавлять соусы вместе, можно выбрать что-то одно.
Колбаса. Как это ни странно, но окрошку можно сделать и без колбасы, и без мяса. Будет чуть менее сытно, но вкус холодного супа сильно не изменится.
Сметана. Если делаете окрошку на кефире, то можно и не класть сметану, ее вкус не будет особо чувствоваться, зато жирность супа уменьшится. В жару это неплохо.
Конечно, это все информация к размышлению: у каждой хозяйки свой рецепт, нет одного какого-то правильного рецепта. Главное, чтобы холодный суп нравился тем, кто сидит за столом — тогда он идеальный, правильный и классический.
Рецепт Юрия Клочкова, шеф-повара ресторана More Seafood Bar (г. Владивосток)
Шаг 1. Отварить говядину с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа и черного перца. Готовое мясо оставить остывать в бульоне.
Шаг 2. Картофель и репу тщательно вымыть с губкой, обтереть салфеткой и запекать на крупной соли в духовке до готовности.
Шаг 3. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить заправку: половину нарезанного зеленого лука растереть с солью, эстрагоном, горчицей и вареным желтком.
Шаг 4. Овощи, мясо и белок яйца нарезать некрупным кубиком размером с горошину.
Шаг 5. Заправку для окрошки развести квасом.
Шаг 6. В тарелку выложить нарезанные овощи, яйцо, зелень и говядину, залить охлажденной заправкой и добавить ложку густой сметаны. К окрошке подать обжареный ржаной хлеб.
Совет: При отсутствии белого окрошечного или домашнего кваса можно использовать не слишком сладкий магазинный квас с добавлением к нему лимонного сока
Источник:
2025-06-25T02:05:00Z
Существуют десятки, если не сотни рецептов как классического летнего супа, так и его вариантов.
2025-06-27T13:36:21Z
2025-07-12T08:29:00Z
2025-07-10T11:20:00Z
2025-06-25T03:30:00Z
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Помыть, почистить, нарезать — и на сковороду. Так готовят многие, пока не узнают о тонкостях, превращающих обычное блюдо в кулинарный шедевр.