2025-07-14T02:02:22Z
Заметные дожди в течение этой недели пройдут повсеместно в центре европейской части РФ
2025-07-14T02:00:16Z
Россиян предупредил о штрафах за игнорирование борщевика на участке
2025-07-14T01:34:37Z
Тишковец: Москва получит дождя по 100 литров на метр до конца июля
2025-07-14T01:04:00Z
Сорта, за которыми охотятся. Полный путеводитель по главным розариям Москвы
2025-07-14T00:37:38Z
Климатолог Кокорин: Лето в РФ в течение 50 лет станет теплее на 2-3 градуса
2025-07-14T00:34:46Z
Уровень воды в Чите в пик паводка достиг 407 сантиметров
2025-07-14T00:31:24Z
SCMP: В Южной Корее рыбаки поймали тунца на 150 миллионов рублей и выбросили его
2025-07-14T00:30:00Z
Важно исправить! Пять проблем, на которые указывают желтые листья у огурцов
2025-07-14T00:19:24Z
Ветеринары в Приморье удалили молочные клыки амурскому тигренку
2025-07-14T00:03:15Z
Вильфанд: температура на юге РФ в течение всей недели составит 33-39 градусов
2025-07-13T23:01:03Z
Сексолог объяснила нюансы мытья и хранения игрушек для взрослых
2025-07-13T23:00:00Z
Названы лучшие удобрения для томатов и огурцов в разгар лета
2025-07-13T21:31:21Z
Сантехник нашел «череп единорога» рядом с замком короля Артура и обменял его на пиво
2025-07-13T21:25:07Z
День смородины наступил в России
2025-07-13T20:41:59Z
У побережья Одесской области зафиксирован массовый выброс морских обитателей
2025-07-04T14:25:24Z — Делимся несложными способами приготовления рыбы на углях.
Самый быстрый вариант для пикника — рыба, поджаренная на мангале. Почти не надо мариновать, долго не жарить, всего семь-десять минут на углях и блюдо готово. Для лета — это прекрасное, не слишком жирное, легкое блюдо. На мангале лучше всего жарить рыбу достаточно жирную, морскую. Хорошо подходит любой лосось, палтус, сибас, скумбрия, зубатка. В целом все просто: пряности — и на угли.
Шеф-повара поделились своими способами приготовить рыбу на мангале.
Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон»
На природе, на мангале я делаю лосося. Беру мурманскую семгу, по качеству это очень хорошая рыба. И делаю ее просто на решетке.
Сначала вы слегка счищаете чешую, снимаете филе с костей, но оставляете его на коже. Особо мариновать не нужно: соль, перец. Можно использовать белый перец, он хорошо подходит к рыбе.
Можно взять специальную смесь для гриля. Рыбу натерли солью и пряностями, нарезали порционными кусками. Можно жарить и большим куском, но тогда она будет крошиться, когда будете с решетки снимать. Поэтому я нарезаю куски примерно 120-150 граммов.
И кладете на решетку, кожу снимать не надо, она очень вкусная на углях получается. Жарите примерно четыре-пять минут с каждой стороны. Время зависит от размеров куска и жара.
Жар примерно такой же, как и для мяса: когда угли начали подергиваться золой. Вот тогда и ставите. Просто мясо мы держим на таком жаре дольше, а рыба готовится быстрее. И всё, рыба готова. Можно подавать ее со свежими овощами.
Николай Архипов, шеф-повар ресторана Rizz
Рыба на мангале должна быть в коже. Можно взять белую рыбу, сибас, дорадо или также можно сделать форель радужную. Вы просто ее потрошите, раскрываете, солите и перчите внутри. И выкладываете на решетку.
Решетку предварительно нужно смазать растительным маслом. И все это кладете на мангал или уличный гриль, на угли. И все это быстро обжариваю. А потом беру соус наршараб и поливаю им рыбу. Он кисло-сладкий, очень вкусный. Еще можно сверху аджику томатную положить (просто тертые томаты и соль-перец).
Можно рыбу перед приготовлением смазать маслом, толченым чесноком с тимьяном — тоже вкусно получается.
Александр Русаков, шеф-повар ресторана Tilda
Этот метод подходит для семги, форели или горбуши. Рыбу нарезаете на стейки, если у вас целые крупные тушки, то можно из спинки вырезать куски для шашлыка.
Куски рыбы посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком и добавить тимьян или розмарин. Важно соблюдать баланс специй — их должно быть умеренное количество, чтобы не перебить натуральный вкус морепродукта.
Замаринуйте рыбу на полчаса, а потом выложите стейки на решетку и поджарьте на углях. Важно!
Учитывайте, что рыба готовится очень быстро, поэтому требует постоянного контроля в процессе жарки.
Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана Peshi
Шаг 1. Подготовка рыбы: очистите сибаса от чешуи и внутренностей (если требуется), хорошо промойте и обсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь две веточки тимьяна. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом.
Шаг 2. Жарка: обжаривайте рыбу на раскаленном мангале по четыре-пять минут с каждой стороны (время зависит от жара и размера рыбы), до появления золотистой корочки.
Совет:
Если сомневаетесь, готова ли рыба, аккуратно подденьте мясо вилкой со стороны спины ближе к голове. Если филе легко отделяется от позвоночника — рыба готова. Если нет — продолжайте готовить ещё пару минут, периодически проверяя.
Шаг 3. Подача: переложите готовую рыбу на тарелку. Натрите сверху спелый помидор на крупной терке — получится свежая томатная мякоть. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими листьями базилика.
2025-07-01T01:02:00Z
2025-07-11T08:15:00Z
Советы начинающим и опытным рыбакам: как собраться, чтобы поездка принесла максимум пользы и удовольствия
2025-06-25T02:05:00Z
Существуют десятки, если не сотни рецептов как классического летнего супа, так и его вариантов.
2025-07-10T09:06:29Z
Чтобы рыбалка действительно приносила удовольствие и результат, важно понимать ее основы. Рассказываем, как правильно рыбачить, какую снасть выбрать и на что обращать внимание у воды
2025-07-13T01:58:00Z
Сегодняшний наш герой Дмитрий объясняет, как можно «превращать» рыбу в курицу и мясо, да ещё получать от этого удовольствие.