«Можем делать своё и делать лучше»: ЛДПР провела заседание Экономического совета на легендарном «Ростсельмаше»

Все новости — Экономика

2025-07-13T15:25:02Z

Крупные банки стали чаще предлагать комбо-вклады со ставками до 30 процентов

2025-07-13T15:14:29Z

Индия увеличит выпуск редкоземельных магнитов из-за сокращения поставок из КНР

2025-07-13T14:59:00Z

В России подорожали две модели Chnagan

2025-07-13T14:41:00Z

Bitcoin обновил исторический максимум — теперь он стоит 119 тысяч долларов

2025-07-13T14:20:41Z

Что такое бамбл кофе и как его правильно делать

2025-07-13T13:33:00Z

Инвестор Ходченков заявил, что личные накопления на старость спасут от пенсионеров от бедности

2025-07-13T13:24:00Z

Крупнейший на Земле «камень с Марса» продадут на аукционе

2025-07-13T13:02:54Z

Доцент Балынин: работающим пенсионерам в августе пересчитают пенсии

2025-07-13T12:55:26Z

Еврокомиссар по энергетике: в 2024 году ЕС потратил на газ РФ больше, чем на Украину

2025-07-13T12:49:09Z

В минторговли Казахстана отметили наращивание объемов электронной коммерции

2025-07-13T12:40:00Z

120 долларов, но более 500 000 баллов в AnTuTu, IP64, microSD и разъём для наушников. Представлен бюджетный смартфон Infinix Hot 60 5G

2025-07-13T12:20:05Z

Депутат Чепа усомнился в передаче США замороженных активов РФ в адрес Украины

2025-07-13T12:11:00Z

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у берегов Вануату

2025-07-13T11:32:56Z

Казахстан, Азербайджан и Узбекистан стали лидерами по импорту шоколада из России

2025-07-13T11:10:00Z

Депутат Бабаков заявил, что Китай выживет в торговой войне, а США и Европа уже теряют экономическую мощь

«Можем делать своё и делать лучше»: ЛДПР провела заседание Экономического совета на легендарном «Ростсельмаше»

2025-07-03T17:19:47Z — В Ростове-на-Дону на площадке завода «Ростсельмаш» 1 июля состоялось IV заседание Экономического совета ЛДПР. Мероприятие провел председатель партии Леонид Эдуардович Слуцкий. Темой обсуждения стала ситуация в отрасли специализированного машиностроения и необходимые меры поддержки. Перед началом совещания делегация ЛДПР посетила выставку образцов сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, выпускаемой «Ростсельмашем», осмотрела производственные площадки предприятия и ознакомилась с организацией… Сообщение «Можем делать своё и делать лучше»: ЛДПР провела заседание Экономического совета на легендарном «Ростсельмаше» появились сначала на Общественная служба новостей.


В Ростове-на-Дону на площадке завода «Ростсельмаш» 1 июля состоялось IV заседание Экономического совета ЛДПР. Мероприятие провел председатель партии Леонид Эдуардович Слуцкий. Темой обсуждения стала ситуация в отрасли специализированного машиностроения и необходимые меры поддержки.

Перед началом совещания делегация ЛДПР посетила выставку образцов сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, выпускаемой «Ростсельмашем», осмотрела производственные площадки предприятия и ознакомилась с организацией производственных процессов.

Леонид Слуцкий лично поучаствовал в сборке сложнейшего узла — механической коробки передач для трактора «Ростсельмаш 2400», пообщался с коллективом и наградил работников предприятия грамотами за вклад в развитие отечественного машиностроения и многолетний добросовестный труд. Политик выразил уверенность в том, что легендарное предприятие ждет прекрасное будущее, несмотря на существующие вызовы. Данный вопрос, наряду с другими, обсуждался в рамках заседания Экономического совета.

В дискуссии приняли участие лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, председатель Экономического совета ЛДПР Константин Бабкин, генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев, депутаты Государственной Думы, представители региональных органов власти, главы отраслевых объединений, промышленники, предприниматели, ведущие экономисты и эксперты.

Открывая заседание, Леонид Слуцкий поблагодарил за возможность обсудить важнейшие на сегодняшний день для России экономические вопросы и сформировать предложения для развития отечественного специализированного машиностроения площадке «Ростсельмаша» в Ростове-на-Дону. Выработанные инициативы впоследствии будут представлены Правительству и ответственным за экономическое развитие ведомствам.

В числе предложений партии по поддержке и развитию российского сельхозмашиностроения Леонид Слуцкий обозначил следующие шаги.

Первое — выделить в текущем году дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей на поддержку производителей зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов, увеличив размер субсидии до 30–35% от стоимости техники.

Второе — приобретать с использованием средств государственного бюджета только российскую сельхозтехнику или не имеющую российских аналогов. Третье — поддержать экспорт отечественных агромашин, предусмотрев на эти цели 1 млрд рублей ежегодно в 2025–2030 годах.

Как подчеркнул лидер ЛДПР, если мы хотим обеспечить России технологический прорыв и реальное развитие промышленности, то проблемы таких стратегических производств, как «Ростсельмаш», нужно решать системно: на уровне региона и в масштабах всей страны. Именно поэтому ЛДПР предлагает реальный план для форсированного экономического развития.

«Нам нужна такая экономика, где в центре стоит человек труда. ЛДПР — за тех, кто своими руками создаёт и приумножает богатство страны, честно платит налоги и растит будущее России — наших детей. Поэтому мы предлагаем ясную концепцию развития, базирующуюся на трёх китах Новой индустриализации: разумной налоговой, денежно-кредитной и внешнеторговой политике», — заявил Леонид Слуцкий.

Пока производить в нашей стране — значит бороться не с конкурентами, а с издержками, которые выпущены из-под контроля, указал Леонид Слуцкий. Кроме того, энерговооружённость аграрного сектора России ниже, чем в странах Европейского союза и США. По его словам, добиваться результатов необходимо за счет инноваций и увеличения производительности труда, а не за счет повышения тарифов, налогов, расходов на логистику и обслуживание кредитов. Отдельное внимание Леонид Слуцкий уделил важности принципам разумного протекционизма: разумные таможенные барьеры, справедливые пошлины и антидемпинговые меры.

«Только так мы обеспечим российские предприятия надёжным щитом. Нужно ограничить ввоз продукции, аналоги которой создаются внутри страны. Сегодня на «Ростсельмаше» мы увидели, что способны делать своё и делать лучше», — заявил политик.

Следующим взял слово генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев. На примере работы компании он раскрыл ключевые достижения российского сельхозмашиностроения, особенно подчеркнув успехи предприятия в импортозамещении.

По его словам, «Ростсельмаш» в денежном эквиваленте производит около 50% продукции сельхозмашин всей отрасли. Поэтому развитие таких крупных предприятий имеет стратегическое значение для всего агропромышленного комплекса.

«Можно сказать, что 70% хлеба России убирают комбайны «Ростсельмаш». У нас 12 производственных площадок и собственный центр инноваций, более 2 млн 800 тыс. выпущенных сельхозмашин. Но «Ростсельмаш» — это не только площадки и машины, это ещё и люди: у нас работает около 13,5 тыс. сотрудников», — рассказал он.

Валерий Мальцев также назвал пять направлений стратегии «Ростсельмаша» с 2019 года: расширение диверсификации продуктовой линейки, выход в смежные продуктовые сегменты (дорожно-строительной техники), разработка и модернизация аграрных решений, импортозамещение и расширение производства в Российской Федерации, а также развитие собственного производственного потенциала и реинжиниринг технологических процессов.

Именно такие предприятия, как «Ростсельмаш», являются ярким примером Новой индустриализации, к которой призывает ЛДПР. Такое заявление сделал председатель Экономического совета партии, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

В этом году заводу исполняется 96 лет, и все эти годы он развивается вместе со страной. За каждой трудностью скрывается потенциал для роста, подчеркнул он. Временные сложности, с которыми сталкивался «Ростсельмаш» за все годы своей деятельности, стали мощным толчком к новым достижениям.

С 2024 года усилилось влияние кризисных тенденций, отметил Константин Бабкин. По его словам, сложилась парадоксальная ситуация. Цеха современного и высокопроизводительного завода сейчас опустели: сотрудники находятся в производственном отпуске, который перенесли с сентября на июнь. При этом России необходимо сильное сельское хозяйство, насыщенное современной техникой. Потенциал — колоссальный, но для его реализации нужна новая экономическая политика.

«У нас есть всё для рывка: технологии, рынок, квалифицированные кадры. Самое главное — осознать важность развития собственного производства. Поэтому нам нужна Новая индустриализация и разумная экономическая политика, ведь реальный сектор — это локомотив всей экономики. Мы можем и уже доказали на деле, что способны создавать передовую технику и поставлять её во многие страны мира. У России есть все ресурсы для динамичного развития. Но наша экономическая политика должна отвечать современным вызовам. Именно поэтому курс ЛДПР на Новую индустриализацию, которая базируется на разумной налоговой, денежно-кредитной и внешнеторговой политике, — это именно то, что нам нужно. И ЛДПР — та сила, которая способна решить эту задачу», — заявил промышленник.

Следующим взял слово первый заместитель председателя Экономического совета ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов. Он акцентировал внимание на данное в рамках ПМЭФ-2025 Президентом России поручение депутатам Госдумы РФ — подготовить поправки к законопроекту о платформенной экономике. Парламентарий предложил сделать этот вопрос темой следующего заседания Экономического совета. Участники поддержали это предложение.

В завершении заседания заместитель председателя Экономического совета ЛДПР — ответственный секретарь Алексей Лапушкин вынес на обсуждение инициативу создания региональных Экономических советов в Санкт-Петербурге, Саратовской и Свердловской областях. Это предложение было единогласно поддержано всеми членами совета, а составы реготделений — утверждены.

Читайте также:

2025-07-02T15:44:29Z

Делегация ЛДПР во главе со Слуцким посетила завод «Ростсельмаш»

Делегация ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Эдуардовичем Слуцким 1 июля побывала в Ростове-на-Дону с визитом, в ходе которого посетила завод «Ростсельмаш» — один из ведущих отечественных производителей сельскохозяйственной техники. На площадке предприятия также состоялось IV заседание Экономического совета ЛДПР, председателем которого является президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Участники совещания обсудили ситуацию в отрасли… Сообщение Делегация ЛДПР во главе со Слуцким посетила завод «Ростсельмаш» появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-01T11:34:04Z

ЛДПР предлагает усилить борьбу с монополиями — какие меры нужны?

Лидеры ЛДПР Леонид Слуцкий и Владимир Кошелев назвали ключевые проблемы монополизации экономики и предложили усилить полномочия ФАС

2025-07-04T10:13:00Z

РЭО: инициативу по введению законодательного регулирования производства топлива из отходов обсудили на Госсовете

Участники заседания Госсовета РФ обсудили ряд важных инициатив, направленных на развитие сферы утилизации твёрдых коммунальных отходов, а также на повышение эффективности использования ресурсов, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу российского регионального оператора.

2025-07-04T13:27:00Z

Пензенская делегация участвует во Всероссийском дне поля

На Всероссийском дне поля в Волгоградской области регион представляют заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев и его первый заместитель Эдуард Каташов.

2025-06-24T15:49:08Z

Экономист Гамза подчеркнул важность системного подхода в управлении экономикой

Одна из самых насыщенных дискуссий на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) была посвящена степени жизнеспособности модели российской экономики. В ней принимали участие глава Минфина Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Решетников и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Член Экономического совета ЛДПР, глава Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза допустил, что у финансовых властей… Сообщение Экономист Гамза подчеркнул важность системного подхода в управлении экономикой появились сначала на Общественная служба новостей.