2025-07-13T10:46:36Z
Майя Санду получила подношения на 2000 евро в 2025 году
2025-07-13T10:44:57Z
Сегодня в Пензе ожидается дождь с грозой
2025-07-13T10:43:27Z
WP: Белый дом считает, что Иран открыт для соглашения по ядерной программе
2025-07-13T10:39:56Z
Названа сумма зарплаты бразильского новичка «Зенита»
2025-07-13T10:39:06Z
Путин: для РФ вопрос морали и нравственности в политике имеет значение
2025-07-13T10:37:33Z
Украинские беженцы начали массово покидать США из-за политики Трампа
2025-07-13T10:36:53Z
ФИФА согласилась ввести обязательный отпуск для футболистов каждый сезон
2025-07-13T10:36:35Z
YouGov: крупные страны ЕС готовы принять Британию обратно в союз на новых условиях
2025-07-13T10:36:07Z
Французский поцелуй. Мировой спорт умер и стал комедийным шоу
2025-07-13T10:35:26Z
Эко и без глютена: Россиянам рассказали, как не попасться на уловки в супермаркете
2025-07-13T10:34:21Z
Пилот Красноперов: украинский Ан-124-100 может перевозить ЗРК Patriot
2025-07-13T10:34:19Z
Военэксперт Дандыкин: ВС РФ могут взять ДНР под полный контроль к осени
2025-07-13T10:33:20Z
Два человека потерялись в лесах Беларуси в субботу – пропавших ищут
2025-07-13T10:32:38Z
Бывший ведущий Первого канала уехал в Израиль и потерял комфорт
2025-07-13T10:31:00Z
Пермяки выстроились в огромную очередь, чтобы попрощаться со старым зоопарком — он работает последний день
2025-06-27T10:24:25Z — Лето приближается к зениту, а значит, скоро на всех столах появятся огурцы
Слово «огурец» в переводе с греческого языка означает «недозрелый». Незрелость, а точнее, неперезрелость – главный признак этого любимого овоща на наших грядках. Как отличить натуральный урожай от тепличного, а вместо витаминов не наесться вредных нитратов?
Во-первых, хороший огурчик не должен быть слишком большим, вялым или изогнутым. По цвету натуральный продукт будет равномерно зеленым, без желтых или салатовых прожилок.
Главный признак огурца – это его хрусткость. Хрустеть в магазине вам никто не позволит, поэтому следует знать, как определить этот признак на глаз. Прежде всего, обратите внимание на черешок. Кончик огурца должен быть немного светлее, чем основной окрас, а при надавливании оставаться твердым. Увядший хвостик – признак несвежего и увядшего товара.
Мы привыкли, что самые лучшие овощи должны блестеть. Это правило не работает в случае огурца. Свежий огурчик будет сочного, насыщенного и обязательно матового цвета. Слишком блестящая кожица говорит о том, что овощ перекормили нитратами или обработали перед продажей воском.
Желтоватые пятна на поверхности огурца появляются или в результате подкормки нитратами, или по причине перезрелости плода. Избыток нитратов опасен для здоровья, а перезрелый плод на вкус будет горчить. Оба случая – не из приятных. Поэтому говорим «нет» желтым пятнам.
Огурцы могут быть как гладкими, так и с пупырышками. Большинство домохозяек сходится во мнении, что с пупырышками – намного вкуснее. При этом, плоды с черными пупырышками хорошо идут на засолку, а с белыми - годятся в салат. Все потому, что через темные шипы рассол лучше всасывается в огурец, а через белые – почти не проходит.
Однако и пупырышки хороши в меру! Слишком большое количество шипов на огурце появляется из-за химической подкормки.
Есть один народный способ вернуть свежесть увядшему огурцу. Надо налить холодную воду и опустить туда весь несвежий товар. Поэтому, если на прилавке вы видите влажные огурцы, значит, им перед продажей устроили холодную ванну. На самом деле – огурчики уже давно увяли.
Обратите внимание на семечки огурца. Если они большие и твердые, то, значит, плод перезрел. Если их вообще нет, то с овощем явно что-то не так. Лучше не рисковать.
На любом огурце есть защитный налет, который сохраняет его вкусовые качества и продлевает срок хранения. Если огурцы помыть, то налет смывается вместе с водой. Поэтому самый лучший товар – слегка грязноватый и с желтым цветочком на «попке». Такие же с вида овощи хорошо идут на засолку. Небольшая грязь – гарантия того, что их не мыли, а значит – не повредили поверхность.
Если нужно продлить срок хранения огурца, то есть несколько верных способов. Во-первых, можно поставить плоды в воду как букет с цветами – хвостиками вниз. Не забудьте только следить за свежестью воды. Второй способ - смазать огурчики яичным белком. И еще один важный совет – не храните огурцы вместе с яблоками. Последние – хорошо впитывают в себя влагу.
Существуют способы продления срока хранения огурцов: можете их смазать яичным белком или поставить в холодильнике в емкости с водой хвостиком вниз как цветок, не забывая постоянно менять воду. Где бы вы не хранили, нельзя допускать усыхание плодов. Также не держите их вместе с яблоками.
Вялые опустите в миску с холодной водой – станут упругими
Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко протыкается, значит, такой огурец отлично подходит для консервации.
2025-07-10T08:30:00Z
2025-06-28T21:33:00Z
Когда огурцы начинают цвести и завязывать первые плоды, им особенно нужна правильная подкормка. Оказывается, одно из лучших удобрений - обычная древесная зола, которая есть почти у каждого дачника.
2025-07-10T11:20:00Z
2025-07-05T22:33:00Z
Огурцы, как и любые другие растения, нуждаются в дополнительном питании, особенно во время активного роста и плодоношения.
2025-07-10T05:35:00Z
Если в конце июня вы заметили, что огурцы перестали расти, листья начали желтеть, а завязи опадают, вы не одиноки. Многие садоводы сталкиваются с этой проблемой.