2025-09-13T12:41:00Z
В Набережных Челнах начали работу осенние сельскохозяйственные ярмарки
2025-09-13T12:40:16Z
Путин и Собянин открыли движение на новом участке Троицкой линии метро Москвы
2025-09-13T12:40:00Z
Подкарантинную продукцию отправили из Петербурга и Ленобласти в более 20 стран мира
2025-09-13T12:30:00Z
Пассажиры общественного транспорта в Саранске получат скидку 6 рублей, оплачивая проезд телефоном
2025-09-13T12:25:00Z
«Там и так всегда пробки». Масштабный ремонт развернулся на оживлённой улице в Нижнем — фото
2025-09-13T12:22:08Z
Собянин рассказал о развитии Москвы в последний период
2025-09-13T12:18:26Z
Собянин пообещал удвоить протяженность московского метро
2025-09-13T12:07:27Z
Суд смягчил приговор трем участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы
2025-09-13T12:07:20Z
В АТОР заявили об ажиотажном спросе на поездки туристов из РФ в Китай
2025-09-13T12:01:50Z
Да будет Солнце! Уточненный прогноз погоды в Москве до конца сентября
2025-09-13T11:52:00Z
Москва будет двигаться вперед еще большими темпами, заявил Собянин
2025-09-13T11:51:13Z
Путин отметил активные темпы строительства метро в Москве
2025-09-13T11:46:00Z
Как сэкономить на осеннем отдыхе с детьми: лайфхаки для бюджетной поездки в 2025
2025-09-13T11:40:18Z
Нижегородских автомобилистов предупреждают о заморозках
2025-09-13T11:40:07Z
Собянин отметил темпы строительства новых дорог в Москве
2025-09-10T10:44:02Z — Комбинат «Школьное питание» ежедневно кормит 108 тыс. детей детских садов и школ Набережных Челнов, Заинска, а также одного учреждения Елабуги. Сегодня для журналистов на предприятии организовали пресс-тур. Производство фабрики включает в себя восемь цехов, где работают порядка 300 человек. Как рассказала заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Фазуллина, весь ...
Комбинат «Школьное питание» ежедневно кормит 108 тыс. детей детских садов и школ Набережных Челнов, Заинска, а также одного учреждения Елабуги. Сегодня для журналистов на предприятии организовали пресс-тур. Производство фабрики включает в себя восемь цехов, где работают порядка 300 человек. Как рассказала заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Фазуллина, весь поступающий товар проходит проверку комиссией с помощью экспресс-анализов. После этого продукция распределяется по складам и камерам хранения. Например, на сухом складе отдельно хранятся сухофрукты, консервация, питьевая вода, бакалейная продукция (крупы, сахар, соль, печенья, чай, кофе, какао). Объем рассчитан на 5-7 дней. При этом на комбинате подчеркнули, 90% поставок мяса и круп приходится на поставщиков из Татарстана. После производства продукция сразу же проходит процедуру шоковой заморозки. – Так как мы детско-школьное питание, у нас нет в производстве никакой консервации, я всем всегда говорю, что лучший консервант – это холод, – рассказала Гузель Фазуллина. – Так как мы не используем консерванты, везде на предприятиях установлены скороморозильные камеры для шоковой заморозки. Произвели продукт, он сразу перешел в «шок» (заморозился до -10-12 градусов), потом идет сборка и дозакаливание в камерах до -18 градусов. На комбинате после модернизации уменьшилось количество персонала. Если раньше только на производстве работали 250-300 человек, то сейчас в два раза меньше. На это повлияли появление автоматической заморозки, сборки котлет, конвекто-формовочных аппаратов, варочной линии и так далее. – В производстве пирожных у нас не используется маргарин, только на сливочном масле, поэтому срок годности пирожных составляет от 24 до 72 часов. У нас используются натуральные красители. Консерванты, усилители вкуса, цвета, запаха у нас не используются. Единственный консервант – лимонная кислота, но она допустима санитарными правилами, – пояснила Фазуллина. – Детское и школьное питание подразумевает щадящие способы тепловой обработки, это только запекание, варка на пару либо пропускание. В среднем на комбинате ежедневно расходуют от 500 до тысячи яиц. Их используют при приготовлении котлет, кондитерских изделий и пельменей. Продукция в виде супов и компотов не подвергается кипению, она томиться. За счет этого, по словам Фазуллиной, сохраняются витамины, полезные вещества, цвет, запах и вкус. Компот, соуса томятся около 40 минут, многокомпонентные супы – до двух часов. В день линия варит до четырех тонн супа. Также продукция на комбинате проходит металлодетекцию, чтобы в еду, которая поедет в школы и детские сады, не попал металл. Среди новинок комбината в этом учебном году: митболы из говядины, кебаб и котлеты по-киевски. Кроме того, предприятие начнет использовать ячневые, гречневые и геркулесовые хлопья.
2025-09-13T12:41:00Z
2025-09-12T10:01:32Z
В Набережных Челнах разгорелся скандал вокруг детской театральной школы. Родители учащихся выражают недовольство новым директором Гульнарой Гайфутдиновой и уже написали коллективную жалобу в исполком города. Об этом изданию Сhelny-biz.ru рассказала одна из активных родительниц Ляйсан Хасанова. По словам родителей, учебный процесс практически парализован, не утверждены педагогическая ...
2025-09-10T17:01:00Z
2025-09-10T07:07:07Z
lead
2025-09-10T14:16:00Z
lead