Еду для челнинских школ и садов проверяют через металлодетектор

Все новости — Транспорт

2025-09-13T12:41:00Z

В Набережных Челнах начали работу осенние сельскохозяйственные ярмарки

2025-09-13T12:40:16Z

Путин и Собянин открыли движение на новом участке Троицкой линии метро Москвы

2025-09-13T12:40:00Z

Подкарантинную продукцию отправили из Петербурга и Ленобласти в более 20 стран мира

2025-09-13T12:30:00Z

Пассажиры общественного транспорта в Саранске получат скидку 6 рублей, оплачивая проезд телефоном

2025-09-13T12:25:00Z

«Там и так всегда пробки». Масштабный ремонт развернулся на оживлённой улице в Нижнем — фото

2025-09-13T12:22:08Z

Собянин рассказал о развитии Москвы в последний период

2025-09-13T12:18:26Z

Собянин пообещал удвоить протяженность московского метро

2025-09-13T12:07:27Z

Суд смягчил приговор трем участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы

2025-09-13T12:07:20Z

В АТОР заявили об ажиотажном спросе на поездки туристов из РФ в Китай

2025-09-13T12:01:50Z

Да будет Солнце! Уточненный прогноз погоды в Москве до конца сентября

2025-09-13T11:52:00Z

Москва будет двигаться вперед еще большими темпами, заявил Собянин

2025-09-13T11:51:13Z

Путин отметил активные темпы строительства метро в Москве

2025-09-13T11:46:00Z

Как сэкономить на осеннем отдыхе с детьми: лайфхаки для бюджетной поездки в 2025

2025-09-13T11:40:18Z

Нижегородских автомобилистов предупреждают о заморозках

2025-09-13T11:40:07Z

Собянин отметил темпы строительства новых дорог в Москве

Еду для челнинских школ и садов проверяют через металлодетектор

Еду для челнинских школ и садов проверяют через металлодетектор

2025-09-10T10:44:02Z — Комбинат «Школьное питание» ежедневно кормит 108 тыс. детей детских садов и школ Набережных Челнов, Заинска, а также одного учреждения Елабуги. Сегодня для журналистов на предприятии организовали пресс-тур. Производство фабрики включает в себя восемь цехов, где работают порядка 300 человек. Как рассказала заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Фазуллина, весь ...


Комбинат «Школьное питание» ежедневно кормит 108 тыс. детей детских садов и школ Набережных Челнов, Заинска, а также одного учреждения Елабуги. Сегодня для журналистов на предприятии организовали пресс-тур. Производство фабрики включает в себя восемь цехов, где работают порядка 300 человек. Как рассказала заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Фазуллина, весь поступающий товар проходит проверку комиссией с помощью экспресс-анализов. После этого продукция распределяется по складам и камерам хранения. Например, на сухом складе отдельно хранятся сухофрукты, консервация, питьевая вода, бакалейная продукция (крупы, сахар, соль, печенья, чай, кофе, какао). Объем рассчитан на 5-7 дней. При этом на комбинате подчеркнули, 90% поставок мяса и круп приходится на поставщиков из Татарстана. После производства продукция сразу же проходит процедуру шоковой заморозки. – Так как мы детско-школьное питание, у нас нет в производстве никакой консервации, я всем всегда говорю, что лучший консервант – это холод, – рассказала Гузель Фазуллина. – Так как мы не используем консерванты, везде на предприятиях установлены скороморозильные камеры для шоковой заморозки. Произвели продукт, он сразу перешел в «шок» (заморозился до -10-12 градусов), потом идет сборка и дозакаливание в камерах до -18 градусов. На комбинате после модернизации уменьшилось количество персонала. Если раньше только на производстве работали 250-300 человек, то сейчас в два раза меньше. На это повлияли появление автоматической заморозки, сборки котлет, конвекто-формовочных аппаратов, варочной линии и так далее. – В производстве пирожных у нас не используется маргарин, только на сливочном масле, поэтому срок годности пирожных составляет от 24 до 72 часов. У нас используются натуральные красители. Консерванты, усилители вкуса, цвета, запаха у нас не используются. Единственный консервант – лимонная кислота, но она допустима санитарными правилами, – пояснила Фазуллина. – Детское и школьное питание подразумевает щадящие способы тепловой обработки, это только запекание, варка на пару либо пропускание. В среднем на комбинате ежедневно расходуют от 500 до тысячи яиц. Их используют при приготовлении котлет, кондитерских изделий и пельменей. Продукция в виде супов и компотов не подвергается кипению, она томиться. За счет этого, по словам Фазуллиной, сохраняются витамины, полезные вещества, цвет, запах и вкус. Компот, соуса томятся около 40 минут, многокомпонентные супы – до двух часов. В день линия варит до четырех тонн супа. Также продукция на комбинате проходит металлодетекцию, чтобы в еду, которая поедет в школы и детские сады, не попал металл. Среди новинок комбината в этом учебном году: митболы из говядины, кебаб и котлеты по-киевски. Кроме того, предприятие начнет использовать ячневые, гречневые и геркулесовые хлопья.

Читайте также:

2025-09-13T12:41:00Z

В Набережных Челнах начали работу осенние сельскохозяйственные ярмарки

2025-09-12T10:01:32Z

«Жизнь педагогов превратилась в кошмар»: в театральной школе скандал с директором

В Набережных Челнах разгорелся скандал вокруг детской театральной школы. Родители учащихся выражают недовольство новым директором Гульнарой Гайфутдиновой и уже написали коллективную жалобу в исполком города. Об этом изданию Сhelny-biz.ru рассказала одна из активных родительниц Ляйсан Хасанова. По словам родителей, учебный процесс практически парализован, не утверждены педагогическая ...

2025-09-10T17:01:00Z

В промпарке «Чернышевка» в Высокогорском районе хотят построить новые корпуса

2025-09-10T07:07:07Z

В Татарстане намолочено 4 миллиона тонн зерна

lead

2025-09-10T14:16:00Z

Более 11 тысяч подростков из Татарстана нашли работу на время летних каникул

lead